MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 04 / ФЕСТИВАЛЬ "ВРЕМЕНА И ЭПОХИ" НАЧАЛСЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Фестиваль "Времена и эпохи" начался в Москве

16:05 04.06.2017 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

В рамках фестиваля работают 30 тематических площадок.

В Москве начался фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи". Об этом сообщает "ТВ Центр".

В рамках фестиваля по всему городу открыты 30 тематических площадок. За 12 дней на них будут воссозданы 12 эпох: от античности до XX века.

Зрители увидят реконструкции битв, конные состязания, турниры по историческому фехтованию, мастер-классы по ремеслам и исторической гастрономии.

Закрытие фестиваля пройдет 12 июня на Тверской улице.

/ Воскресенье, 4 июня 2017 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 930
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начался фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи"

 ..... По всей столице работает 30 тематических площадок. Самые зрелищные моменты ждут посетителей на закрытии фестиваля 12 июня на Тверской улице.

От античности до современности! В Москве в самом разгаре - ежегодный фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи". Погрузиться в непривычную атмосферу может любой желающий, сообщает "ТВ Центр".

По всей столице работает 30 тематических площадок. 3 июня в музее-заповеднике Коломенское - походные лагеря русских княжеств и Золотой орды. Для гостей подготовили захватывающую реконструкцию.

Но самые зрелищные моменты ждут посетителей на закрытии фестиваля 12 июня. Грандиозное шоу, костюмированое представление, конкурсы, мастер-классы. Все это и не только - в День России на Тверской улице.



В Москве проходит фестиваль "Времена и эпохи"

Грандиозный московский фестиваль "Времена и эпохи" в самом разгаре. Мероприятия проходят одновременно на десятках городских площадок - в центре столицы, на бульварах, в усадьбах и парках. Чтобы воссоздать, пожалуй, самые известные исторические события, в столицу приехали сотни реконструкторов из разных стран мира. Но основные торжества состоятся 12 июня.

Посмотреть кавалькаду Екатерины Великой, бой римских легионов с варварами или же лагерь Русской императорской армии вполне реально. И при этом не нужно идти в специальный музей или выезжать за пределы города. Все можно найти, просто гуляя по Москве. Новая историческая эпоха за каждым поворотом, передает "ТВ Центр".

К примеру, на Камергерском переулке царит атмосфера кино. Тут реконструкция реальной съемочной площадки фильма Евгения Бауэра "Жизнь за жизнь". Причем, поучаствовать в постановке может каждый прохожий - достаточно пройти кастинг и сыграть отрывок из фильма. Александр Кузнецов попасть в кино никак не ожидал. Но на роль утвердили, и теперь примеряет на себя образ князя Бартинского.

"Эпоха очень хороша! Простая и надежная эпоха, когда все было видно и понятно, в общем-то. А какие страсти кипели по истории - интересно же! Ну и потом, не знаю, я в этом чувствую себя хорошо! Как на меня сшили", - рассказал Александр Кузнецов.

Главное, чтобы костюмчик сидел, но и умение держаться на публике многого стоит. Кино, конечно, немое, что не скажешь про режиссера - его реплики слышны, кажется, отовсюду. Зато импровизация не только допускается - приветствуется.

А на Тверской площади чинно прогуливаются девушки из Серебряного века. Образ продуман до мелочей. Тут и крой платья, и шляпки, и даже прически соответствуют духу времени. Неудивительно, что иногда с ними пытаются познакомиться вполне современные молодые люди. Всех желающих научат популярным в те времена играм. Например, крокету.

Познакомиться с эпохой ар-нуво можно и в специально построенных гостиных. Заскучать точно не получится. Вокруг настоящие музейные раритеты, раньше украшавшие дворянские дома дореволюционной России. Полное погружение в эпоху. Удивительные и музейные вещи могут увидеть и любители винтажных украшений. Бронза, натуральные камни, жемчуг - все для любителей эпохи модерн.

А на Новом Арбате другая романтика - реконструкция средневековых боев. Рыцари соседствуют с древнерусской дружиной. Есть тут и прекрасные дамы, за чьи сердца ведутся сражения. Атмосфера реального Средневековья. Даже музыка настраивает на нужный лад.

Машина времени на улицах Москвы перенесет горожан в двенадцать исторических эпох. Таким образом, фестиваль реконструкций может стать одним из крупнейших в Европе. К тому же, проходит он в черте города, что само по себе уникально. Кульминацией исторического калейдоскопа станет празднование Дня России. 12 июня все участники продемонстрируют самые зрелищные этапы конкурса.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ