MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / ВЕЧЕР ПАМЯТИ БЕЛЛЫ АХМАДУЛИНОЙ С УЧАСТИЕМ ЕЕ ДРУЗЕЙ ПРОЙДЕТ В ЦДЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вечер памяти Беллы Ахмадулиной с участием ее друзей пройдет в ЦДЛ

01:00 10.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Вечер памяти Беллы Ахмадулиной, приуроченный к ее 75-летию, в котором примут участие Борис Мессерер, Юрий Любимов, Зоя Богуславская, Вениамин Смехов, Юрий Рост, Александр Кабаков, Евгений Попов и многие другие друзья и коллеги поэтессы, состоится в среду в Большом зале Центрального дома литераторов, сообщила РИА Новости пресс-атташе ЦДЛ Марина Замская.

"Утром этого же дня в малом зале начнется конференция филологов, которые будут говорить о поэзии Беллы Ахатовны. В 18.00 мы приглашаем гостей на вечер. Он начнется в холле ЦДЛ, где будет устроена выставка работ супруга Ахмадулиной, художника Бориса Мессерера. В 19.00 всех пригласят в Большой зал на торжественную часть. Помимо замечательных гостей там будут демонстрироваться уникальные фото- и видеоматериалы", - рассказала Замская.

Одна из самых ярких поэтов-шестидесятников Белла Ахмадулина скончалась 29 ноября 2010 года на 74-м году жизни. Автор многочисленных стихов, она писала и прозу - эссе о Набокове, Ахматовой, Цветаевой, Ерофееве, Твардовском, Антокольском, Высоцком и других крупных творческих личностях. После выступлений в защиту диссидентов и публикации в неофициальном альманахе Метрополь ее произведения подвергались строгой цензуре, но книги выходили и пользовались огромной популярностью, а на выступления в Политехническом музее и Литинституте собирались полные залы поклонников.

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 1327
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В ЦДЛ прошел творческий вечер, посвященный 75-летию Беллы Ахмадулиной

В Клубе писателей ЦДЛ при поддержке благотворительного фонда Наше наследие прошел вечер, посвященный Белле Ахмадулиной. В доме литераторов собрались друзья, коллеги и почитатели творчества одного из самых ярких поэтов-шестидесятников. Говоря об Ахмадулиной, они вспоминали не только выдающегося литератора, но и невероятно красивую женщину, и очень отзывчивого человека.

Вениамин Смехов, Народный артист России:

- Белла Ахмадулина - это подвиги. Например, спасение Сергея Параджанова. Это дружба со всеми, кто нуждался в защите. Она была чудом нашей жизни и остается такой.

Белла Ахмадулина встречала гостей уже в фойе. Она загадочно улыбалась с фотографий Юрия Роста и с картин ее супруга, Бориса Мессерера. На стенах - иллюстрации художника к вышедшей недавно книге стихов Ахмадулиной Белые ночи. Мессерер признается: рисовать жену было непросто, а иллюстрировать ее поэзию почти невозможно.

Борис Мессерер, Народный художник России:

- Я всегда рисовал Беллу, и это было необходимой частью нашего существования. Она очень плохо позировала. Не любила позировать, все время меняла позу, заставить ее сидеть было очень трудно. И вот акварельные портреты - они легче, чем масляные, они делаются довольно быстро.

Ахмадулина обладала уникальным даром. Стихи в ее исполнении становились песней. Ее голос, записанный на пленку, словно оживил застывшие фотографии. Живой Белла Ахмадулина останется и в памяти друзей.

Юрий Любимов, Народный артист России:

- Белла была удивительное явление. Просто ее голос, ее мир, совершенно другой, в котором она жила. Вспоминая Белу, считаю, что она птица волшебная.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ