MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 04 / ДЕПЗДРАВ МОСКВЫ: МОГЕЛИ ХУБУТИЯ ОСТАНЕТСЯ В НИИ ИМЕНИ СКЛИФОСОВСКОГО НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Депздрав Москвы: Могели Хубутия останется в НИИ имени Склифосовского на посту президента

14:14 04.06.2017 - RT   смотреть полную версию 

Академик Могели Хубутия будет президентом Научно-исследовательского института имени Склифосовского. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"Могели Хубутия назначен на должность президента ранее возглавляемого им Научно-исследовательского института имени Склифосовского", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун, которого цитирует пресс-служба, отметил, что Могели Хубутия - один из самых заслуженных врачей в России и его статус президента в НИИ будет способствовать дальнейшей плодотворной работе академика на благо российского здравоохранения.

Ранее Хубутия в эфире радиостанции Эхо Москвы сообщил, что покидает пост директора института, но продолжит работу в данном учреждении в качестве хирурга.

/ Воскресенье, 4 июня 2017 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 7927
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Академик Хубутия останется президентом НИИ имени Склифосовского

Академик Могели Хубутия будет президентом Научно-исследовательского института имени Склифосовского, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

 ..... 

"Могели Шалвович - один из самых заслуженных врачей в России, много сделавший для института, столичного здравоохранения и отечественной медицины в целом. Он известный ученый, главный внештатный специалист департамента здравоохранения по трансплантологии. Статус президента одной из ведущих отечественных клиник будет способствовать дальнейшей плодотворной работе Могели Шалвовича на благо российского здравоохранения", - отметил глава департамента Алексей Хрипун, которого цитирует пресс-служба.

На сегодняшний день "президентский статус" имеют несколько заслуженных руководителей медучреждений Москвы.



Депздрав Москвы: Сергей Петриков назначен и. о. директора НИИ имени Склифосовского

Исполняющим обязанности директора НИИ имени Склифосовского назначен Сергей Петриков. ..... 

"Исполняющим обязанности института назначен Сергей Петриков - доктор медицинских наук, профессор, ранее работавший заместителем директора по научной работе и являющийся руководителем регионального сосудистого центра", - цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Ранее сообщалось, что академик Могели Хубутия останется в Научно-исследовательском институте имени Склифосовского в должности президента.


Могели Хубутия станет президентом НИИ имени Склифосовского

Ранее Хубутия сообщил о том, что покидает пост директора НИИ.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения, Могели Хубутия будет назначен президентом НИИ имени Склифосовского.

Как отмечается в сообщении, Могели Хубутия является одним из самых заслуженных врачей в стране и статус президента НИИ будет способствовать его дальнейшей плодотворной работе.

Ранее сообщалось, что Могели Хубутия снят с должности директора НИИ имени Склифосовского.


Могели Хубутия назначен президентом НИИ Склифосовского

Днем 2 июня стало известно о назначении на пост президента Научно-исследовательского института имени Склифосовского академика Могели Хубутия. Новостью поделился Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

- Исполняющим обязанности директора института назначен Сергей Петриков - доктор медицинских наук, профессор. Он ранее работал заместителем директора института по научной работе и является руководителем регионального сосудистого центра, - отметил Хрипун.

Ранее Хубутия заявил, что оставил пост директора НИИ Склифосовского. Несмотря на это, он намерен продолжить работу в учреждении в качестве хирурга, оставив административные дела своему заместителю.

Отметим, что в современной столице лишь несколько заслуженных руководителей медучреждений имеют президентский статус.


И.о. главы НИИ имени Склифосовского назначен Сергей Петриков

Сергея Петрикова назначили исполняющим обязанности директора Научно-исследовательского Института имени Склифосовского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент здравоохранения столицы.

Ранее появилась информация о назначении Могели Хубутии, который до этого возглавлял институт, на должность президента НИИ им. Склифосовского.

Доктор медицинских наук Сергей Петриков ранее занимал здесь должность заместителя директора по научной работе и являлся руководителем регионального сосудистого центра.


Могели Хубутия переведен на должность президента НИИ имени Склифосовского

Академик Могели Хубутия, покинувший пост директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского, переведен на должность президента института, сообщает телеканал Москва 24.
Комментируя появившуюся в СМИ информацию об уходе Хубутия, в департаменте сообщили, что о назначении академика на пост президента объявил глава ведомства Алексей Хрипун на встрече с коллективом НИИ 2 июня.
Ранее стало известно, что исполняющим обязанности назначен заместитель директора по науке 43-летний Сергей Петриков. Сам Хубутия заявил, что остается практикующим хирургом в институте.
Могели Хубутия возглавлял НИИ скорой помощи имени Склифосовского с 2006 года. 17 июня ему исполнится 71 год.


Могели Хубутия покинул пост директора НИИ имени Склифосовского

Академик Могели Хубутия продолжит работу в НИИ скорой помощи им. Склифосовского в качестве хирурга, однако он покидает пост директора учреждения.

Он отметил, что оставил место своему молодому заместителю. Хубутия подчеркнул, что больше не будет заниматься административными вопросами.

Академик также опроверг информацию, что в НИИ обнаружили нарушения, в том числе, вымогательство средств у больных и случаи проведения высокотехнологичных операций, в которых не было необходимости.

Как заявил Хубутия, решение об уходе с поста директора он принял сегодня ночью. Академик добавил, что уже давно готовился уйти с должности и заняться хирургией.


Депздрав: М.Хубутия назначен президентом НИИ им. Н.Склифосовского

Могели Хубутия, ранее занимавший пост директора НИИ скорой помощи им. Н. ..... , переведен на должность президента института. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, комментируя появившуюся в СМИ информацию об увольнении М.Хубутия.

 ..... ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, о назначении на пост президента объявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на встрече с коллективом НИИ 2 июня.

 ..... 

Ранее портал Lenta.ru со ссылкой на высокопоставленный источник в департаменте здравоохранения Москвы сообщил, что М.Хубутия снят с должности в частности из-за выявленных проверкой Росздравнадзора нарушений.

М.Хубутии возглавлял НИИ скорой помощи им. Н. ..... 11 лет - с 2006 г.


СМИ сообщили об уходе Могели Хубутия с поста директора НИИ имени Склифосовского

Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского академик Могели Хубутия покидает свой пост. При этом, как объяснил сам Хубутия, он продолжит практику в качестве хирурга, сообщает ТАСС.
По словам академика, он оставляет должность своему заместителю. Он отметил, что долго готовился к тому, чтобы покинуть пост директора, однако решение стало неожиданным, так как было принято ночью.
 ..... 


В мэрии объяснили смену главы НИИ имени Склифосовского, где якобы нашли злоупотребления

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что не получали информации о нарушениях в работе НИИ скорой помощи имени Склифосовского, директор учреждения Могели Хубутия покинул пост по собственному желанию. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун, которого цитирует РИА Новости.
Ранее СМИ заявили о том, что в апреле-мае этого года комиссией Росздравнадзора в деятельности НИИ были выявлены многочисленные нарушения, включая вымогательство денег у пациентов, а также "вопиющие случаи, когда тяжелобольным делали высокотехнологичные операции, в которых они не очень нуждались". Кроме того, было установлено несколько случаев фальсификации медицинской и медико-финансовой документации.
Сам Могели Хубутия рассказал, что продолжит работу в НИИ как врач. По его словам, информация о "вопиющих нарушениях" появилась в СМИ на тот случай, если он откажется добровольно покидать пост директора. ..... Сейчас власти подбирают кандидатуру на освободившееся место.


Могели Хубутия получил пост президента Института имени Склифосовского

Известный академик Могели Хубутия переведен с должности директора НИИ имени Склифософского на пост президента учреждения.

 ..... 

Отметим, что при этом Хубутия продолжит работу в Институте имени Склифосовского в качестве хирурга.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что ранее в операционном блоке НИИ прошел капитальный ремонт с установкой новейшего оборудования.


А.Хрипун: Депздрав не получал информацию о нарушениях в работе НИИ СП им. Н.Склифосовского

Столичный департамент здравоохранения не получал от Росздравнадзора информацию о нарушениях в НИИ скорой помощи им. Н. ..... , заявил журналистам глава департамента Алексей Хрипун, комментируя сообщения СМИ о выявлении таких нарушений.

"Мы не получали из Росздравнадзора какую-то информацию по этому поводу. Поэтому за комментариями по этому поводу я рекомендую вам обратиться в Росздравнадзор" - сказал А.Хрипун, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее агентству Москва сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, что Могели Хубутия, ранее занимавший пост директора НИИ скорой помощи им. Н. ..... снят со своей должности и назначен президентом института. В свою очередь портал Lenta.ru со ссылкой на высокопоставленный источник в департаменте здравоохранения Москвы сообщил, что это связано в первую очередь с выявленными в результате проверок Росздравнадзора грубыми нарушениями в работе института. По информации издания, комиссия Росздравнадзора, в апреле-мае работавшая в НИИ СП им. Н. ..... , выявила факты вымогательства денег у пациентов, а также случаи, когда тяжелобольным делали высокотехнологичные операции, в которых они не очень нуждались. ..... 


Хубутия назначен президентом НИИ имени Склифосовского

 ..... 
В департаменте подчеркнули, что в Москве есть только несколько учреждений, где заслуженные работники здравоохранения имеют статус "почетного президента". Хубутия, который 17 июня исполнится 71 год, возглавлял НИИ с 2006 года.
 ..... 
Ранее "Лента.ру" сообщила об отставке Хубутия с поста директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Издание отмечало, что решение было принято из-за выявленных проверкой Росздравнадзора грубые нарушений.


Власти Москвы отрицают данные о нарушениях, приведших к увольнению главы НИИ им. Склифосовского

В департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали информацию СМИ о нарушениях в работе НИИ скорой помощи им. ..... , из-за которых якобы был снят с поста глава учреждения Могели Хубутия.

"Могели Шалвович обратился на мое имя с заявлением с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию, что и было сделано. Мы не получали из Росздравнадзора какой-то информации по этому поводу (по поводу выявленных нарушений - Росбалт.)", - заявил глава департамента Алексей Хрипун, сообщает РИА Новости.

В минувшие выходные стало известно об отставке директора НИИ скорой помощи имени ..... По данным СМИ, она связана с нарушениями, выявленными Росздравнадзором. Якобы были зафиксированы факты вымогательства денег у пациентов.

Могели Хубутия руководил НИИ скорой помощи имени ..... с 2006 года.


Власти Москвы прокомментировали отставку главы НИИ им. Склифосовского

В мэрии Москвы прокомментировали информацию о том, что глава Научно-исследовательского института скорой помощи имени ..... Могели Хубутия покинул свой пост.

Накануне стало известно, что Могели Хубутия покидает пост директора НИИ скорой помощи имени ..... По данным СМИ, руководителя учреждения уволили из-за нарушений, которые Росздравнадзор выявил в НИИ в апреле-мае нынешнего года.

Позже глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун отметил, что в возглавляемом им ведомстве не получали сведений о нарушениях, которые имеются в работе научно-исследовательского института.

 ..... 

По словам Алексея Хрипуна, Могели Хубутия попросил освободить его от должности директора НИИ по собственному желанию. Заявление об увольнении было подписано.

Известно, что и.о. руководителя учреждения назначили Сергея Петрикова.


СМИ сообщили об отставке директора НИИ скорой помощи имени Склифосовского

Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия отправлен в отставку. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на собственные источники.
 ..... По данным издания, которое ссылается на источник в департаменте здравоохранения повлияли выявленные проверкой Росздравнадзора грубые нарушения. Также сообщается, что о непродлении контракта сообщил лично руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.
 ..... 


Академик Могели Хубутия ушел с поста директора института им. Склифосовского

Могели Хубутия заявил, что уходит с должности директора НИИ скорой помощи имени ..... , но остается работать в институте в качестве хирурга. .

Хубутия опроверг слухи о том, что он якобы был уволен. По его словам, пост директора НИИ им. ..... займет его заместитель. А он сам сможет сосредоточиться на любимом деле - хирургии. Об этом 70-летний Хубутия заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы.
Могели Хубутия: "Не уволили, а я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю. У меня будет там мое любимое дело - хирургия, которым я буду заниматься, но я не буду заниматься уже административными вопросами, этим должны заниматься молодые".
Академик заявил, что давно готовился к тому, что отойдет от управленческих задач и перейдет на работу хирурга. Однако решение о смене директора НИИ скорой помощи им. ..... все же стало для него "немножечко неожиданным поворотом", потому что было принято ночью.
Могели Хубутия: "Это решение, наверное, быстрее всего было принято каким-то другим человеком, а потом я в принципе с этим согласился. Я давно готовился, еще в прошлом году я хотел уйти на такую работу, именно быть в хирургическом отделе".
Хубутия также опроверг информацию о том, что в институте были обнаружены нарушения, связанные с вымогательством денег у пациентов. По его словам, в НИИ также не было случаев, когда проводились высокотехнологичные операции, в которых не было необходимости. Он отрицает, что сведения о подобных инцидентах стали причиной его ухода с поста, и назвал их клеветой.


СМИ сообщили о финансовых махинациях и вымогательстве денег у пациентов в НИИ Склифосовского

Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского академик Могели Хубутия больше не руководит институтом. Источник "Ленты.ру" в московском департаменте здравоохранения заявил, что "сомнений в необходимости увольнения Хубутии ни у кого не было" из-за многочисленных нарушений, выявленных в деятельности НИИ в апреле-мае этого года комиссией Росздравнадзора. Сам Хубутия считает, что эта информация появилась в СМИ не случайно.
Сам академик хотел продолжить руководить институтом и увольняться не собирался. По словам двух сотрудников института, об увольнении Хубутии объявил глава депздрава Москвы Алексей Хрипун на утренней конференции в минувшую пятницу. ..... 
По словам источника "Ленты.ру", на увольнение Хубутии в первую очередь повлияли грубые нарушения в работе института. ..... 
Между тем сам Могели Хубутия в беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" подтвердил свое увольнение, а также рассказал, что продолжит работу в НИИ как врач. ..... 


В депздраве Москвы прокомментировали отставку главы НИИ им. Склифосовского

В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что не получали информации о якобы имевшихся нарушениях в работе НИИ скорой помощи имени ..... , директор учреждения покинул пост по собственному желанию.

 ..... . Мы не получали из Росздравнадзора какой-то информации по этому поводу (о нарушениях - ред.)", - сказал глава департамента Алексей Хрипун журналистам.

Ранее в ведомстве сообщили, что директор института Могели Хубутия покинул свой пост, а исполняющим обязанности был назначен заместитель директора по научной работе Сергей Петриков. По информации некоторых СМИ, смена руководства была связана с нарушениями в работе НИИ.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ