MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / ПРИЗЕМЛИТЬСЯ ИНОПЛАНЕТЯНАМ МЕШАЮТ ЯРКАЯ ПОДСВЕТКА ГОРОДА И ТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ ПРОВОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приземлиться инопланетянам мешают яркая подсветка города и троллейбусные провода

01:20 06.04.2012 - Вечерняя Москва

Вчера группа московских наблюдателей зафиксировала пролет НЛО над столицей. Вечерка пообщалась с очевидцами и поняла - с инопланетянами не все так просто.

Уфологи всех стран ежедневно публикуют и выкладывают в Сеть информацию о появлении неопознанных летающих объектов, контактах с инопланетянами. Часто появляются откровенные подделки, но бывают и свидетельства, которые заставляют задуматься.

Причем не отстает от импортных наблюдателей и столица: сотни человек наблюдают пролеты НЛО в ежедневном режиме, и наблюдателей этих в неадекватности не упрекнешь.

- Я только вчера видел группу НЛО, которые пролетели над моим домом, - рассказывает Вечерке 44-летний инженер-строитель Антон Пьянков. - Мы с женой пили чай на кухне, я повернулся и, кхм, филейной частью своего торса выключил свет. Замер. В окне, прямо над соседним домом зависли несколько светящихся летающих объектов. Мы с женой обомлели, замерли. Объекты повисели какое-то время, а затем плавно полетели в сторону главного здания МГУ (мы живем около Ленинского проспекта). Я непьющий человек, не употребляю наркотики, абсолютно адекватен. До этого я видел НЛО несколько раз и все время над Москвой. Знаете, наблюдать их над столицей сложно - мешает яркая подсветка над городом. Но всю последнюю неделю объекты активизировались, летают над проспектом группами с яркими белыми стробами, испускают разноцветные лучи. Хочу их подсветить прожектором, но боюсь последствий. Говорят, можно нарваться на неприятности...

Верят в инопланетян многие, тему эту обсуждают серьезно, готовятся к их прилету. Ктото, особо прозорливый, уже видит приближение Нибиру, планеты-двойника Земли, густо заселенной поработителями-людоедами. Готовятся к концу света. Огромное количество людей уверено: инопланетяне уже прилетели и сейчас находятся среди нас, прячутся. А некоторые земляне, эдакие коллаборационисты, уже вступили с ними в контакт и вовсю помогают старшим "братьям по разуму".

И цели у них отнюдь не миролюбивые.

- Среди них попадаются и очень агрессивные, как правило, это серые человечки небольшого роста, - рассказал Вечерке член-кор рес пондент Академии информациологической и прикладной уфологии Юрий Сенькин. - Высокие пришельцы неагрессивны.

На самом деле с пришельцами шутки плохи. Огромное количество людей исчезает по всему миру, кого-то берут в рабство для тяжелого труда на далеких планетах, кого-то крадут для исследований, ну а некоторых используют как пищу.

Попросту съедают. Высший разум нельзя судить по нашим, человеческим меркам. У них другие понятия и цели.

В ТЕМУ

В последние годы человеческая психология сильно качнулась в сторону эзотерики. Люди капитально готовятся к концу света. Настолько, что, когда в Туве ударило мощное землетрясение, люди тысячами высыпали на улицы, запуская фейерверки и празднуя "приход новой эры".

Мошенники от уфологии не гнушаются ничем: обманом собирают деньги и склоняют к сексу

Жулика всегда сложно назвать жуликом. Они - народ верткий и прожженный. Взять, к примеру, француза Раэля (настоящее имя Клод Ворильон, бывший журналист), который контактировал с представителем высшего разума инопланетного народа Элохимов в кратере потухшего вулкана. В течение 6 (шести!) дней инопланетянин консультировал француза, поведал, что человечество и четыре основных религии были созданы внеземным разумом, который вот-вот прилетит обратно. А для того чтобы прилетевшим создателям было комфортно, Раэль собрал целое движение, которое занимается сбором средств для постройки первого межзвездного посольства с собственными бассейном, столовой и пансионатом. Чтобы братья по разуму ни в чем не нуждались.

- Я крайне негативно отношусь к деятельности отдельных лиц и целых групп, которые выманивают у людей деньги "для инопланетян", - заявил Вечерке депутат Госдумы Александр Чуев. - Сейчас в обществе подогревается большой ажиотаж, связанный с тематикой скорого прилета инопланетян. Люди хотят верить, что Вселенная густо заселена и к нам скоро прибудут добрые и мудрые существа, которые решат наши проблемы, подарят нам технологии и лучшую жизнь.

Но, если посмотреть на человечество, можно увидеть столько злобы и негатива, что контактировать с нами не захочется.

А тем, кто говорит о давнем контакте с НЛО и обмене технологиями, скажу: "Ребята, оглядитесь! Неужели вы видите скачок технологий?!" Панацею и вечный двигатель так и не изобрели.

По законам жанра мы попытались связаться и с раэлитами, но те не захотели опровергать слова депутата Чуева, человека адекватного по определению.

Позицию официальной уфологии прояснил Юрий Сенькин: - Действительно, мошенников хватает! Раэлиты - это такие люди, одетые во все белое.

Они коммерческие, а там где корысть и прибыль, идет грязная игра. Эти люди примечательны тем, что все хотят совокупиться со своим лидером, Раэлем.

Это натуральная секта. Но с депутатом Чуевым я не соглашусь. Неужели не видно, что технологический скачок есть?! А сотовые телефоны? СВЧизлучение? Лазеры, новые виды оружия, клонирование, нанотехнологии, искусственный разум, оптоволокно? Перечислять можно ad infi nitum (до бесконечности лат.)! Скептикам советую оглянуться назад в историю. Тысячелетиями развивались технологии - шаг за шагом. А предыдущее столетие понеслось реактивной струей. Скачок есть, и он небывалый! Лично я связываю его с несколькими падениями НЛО. Очевидно, что госструктуры тщательно исследовали их и использовали чужие технологии.

Существуют ли НЛО на самом деле, судить не стану. Тем более что существует слишком много свидетельств. Некоторые из свидетелей посещения - люди, в чьей адекватности сомнений нет. Это ученые, военные и даже космонавты. Тем более что правительства крупнейших мировых держав финансируют программы по поиску внеземного разума. Так что от скептического смешка мы воздержимся. А очевидцев прилетов инопланетян просим присылать истории и фотографии на адрес автора.

ВАДИМ ЧЕРНОБРОВ УФОЛОГ

Георгий Михайлович Гречко (летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза), замечательный человек, самостоятельно интересуется НЛО, вместе с космонавтом Береговым, писателем-фантастом Казанцевым и с вашим покорным слугой создали объединение Космопоиск, которое начало работать уже два десятилетия назад. Сейчас филиалы открыты по всему миру. Что касается наблюдений НЛО над Москвой, хочу сказать, что вопрос сводится к тому, что понимать под НЛО. Ложных сообщений, увы, большинство. Количество НЛО, наблюдаемых над городом, зависит от квалификации специалистов. Очень часто за НЛО принимают китайские фонарики, отражения на низких облаках, полеты самолетов и вертолетов, астрономические и атмосферные явления. Венера, Юпитер, который в зените очень напоминает НЛО. Часто за НЛО принимают МКС, спутники. Из Москвы частые наблюдения закономерны - чем больше плотность населения, тем больше наблюдений. А истерию по поводу конца света нагнетать не стоит! Населенных планет во Вселенной много, но давайте не будем сходить с ума. Нибиру к нам не прилетит как минимум 10 лет.

Вечерка проверит! Вечерка связалась с Георгием Гречко, но в связи с похоронами брата Георгий Михайлович не смог пообщаться с нами. От всей редакции приносим ему свои соболезнования.

Очевидец Михаил Осин: остров Самуи - межзвездный космодром

В Таиланд я приехал обычным туристом - на полмесяца, искупаться да пожариться на солнышке.

Но любопытство вынудило остаться на целый год, фактически отказавшись от прежней жизни, в том числе и от журналистской работы в Москве. Это было неожиданно - но и крайне увлекательно! Дело в том, что плотность паранормальных явлений и пейзажей на острове Самуи, куда я попал, настолько велика, что даже Джеймс Кэмерон уже высказал желание снимать Аватар-2 в этих краях. Даже чтобы просто увидеть все своими глазами, двух недель явно недостаточно.

Но увы - тайская виза, которую ставят туристам по прилете, действительна лишь 30 дней. Чтобы получить вторую такую же, необходимо пересечь границу одного из смежных государств.

Тут-то и началось самое интересное… Первый раз я отправился в Лаос - в городок Нонг Кхай, где по реке Меконг проходит граница. О сюрпризе, который ждал меня "в нагрузку" к визе, я узнал только на месте. Здесь, на севере Таиланда, невдалеке от пограничного перехода, ежегодно происходит красивое и таинственное явление: сотни огненных шаров поднимаются из реки и уплывают в небо. Случается это в полнолуние одиннадцатого месяца, совпадая с окончанием сезона дождей и, соответственно, буддийским празднеством Паварана. Впрочем, огненные шары видели и в марте, апреле, мае, июне и сентябре.

Многие века местные жители никому не говорили об этом феномене, но теперь он изучается учеными и привлекает огромное число туристов. Шары выскакивают из воды со скоростью 50-100 километров в час, загораются на высоте 10-15 метров, поднимаются на высоту 100-120 метров и исчезают. Качественных фото до сих пор нет - снять объект с яркостью звезды и двигающийся с высокой скоростью очень сложно.

Впрочем, тайцы уверены, что снимать ЭТО не стоит вообще - ибо опасно. По их убеждениям, огни - своего рода маяк для гостей из космоса, которые в наши дни не хотят общаться с землянами. В былые времена все было иначе: об этом свидетельствуют древние скульптуры пришельцев. А также - и тех, кто осмелился нарушить запрет и приблизиться… Второй раз за визой я отправился в Малайзию. На обратном пути ночью (и тоже недалеко от границы Таиланда!) мы увидели загадочный объект, который удалось заснять на мобильный телефон. Огромная треугольная тарелка по пологой дуге беззвучно прошла над шоссе, зависла над полем, а затем, покачиваясь, приземлилась.

Резко ударив по тормозам, мы бросились к месту приземления. Но увы: долинка оказалась оцеплена подразделениями тайской армии. Сперва нас приняли очень даже неласково.

Выручило оказавшееся при себе удостоверение журналиста-международника. Увидев его, вояки смягчились и даже проводили к командиру - заместителю командующего Четвертой Королевской армией генерал-майору Акру Типроту. Пользоваться фототехникой, однако, запретили категорически.

Как сообщил почтенный господин Акра, объект они видят регулярно - здесь у него, можно сказать, стоянка. Любые попытки приблизиться ближе чем на 300 метров заканчиваются одинаково: техника глохнет, а люди просто засыпают - до тех пор, пока объект снова не улетит. Но жертв и разрушений нет: похоже, пришельцы настроены дружелюбно. И, кажется, даже прощупывают почву для первого контакта… - А что, есть уже подвижки?! - Это, как вы понимаете, закрытая информация, - улыбается генерал Типрот. - Но в частном порядке поделюсь: возможно, уже в следующем году состоится открытие первого на Земле официального межзвездного космопорта.

- Где? Вот прямо здесь?! - Нет. Предположительно на острове Самуи, если знаете такой… И вы еще спрашиваете, вернусь ли я в Таиланд? Остров Самуи к приему гостей давно готов.

А меня сейчас волнует лишь одно: хватит ли моих гонораров на билетик экономкласса до Тау Кассиопеи!

СПРАВКА

Михаил Осин - коренной москвич, журналист и путешественник. Последние несколько лет работает в странах Юго-Восточной Азии, регулярно сотрудничает с рядом столичных и федеральных изданий.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ