MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 04 / ЭТАП КУБКА МИРА СЕРИИ ГРАН-ПРИ ПО ФЕХТОВАНИЮ "МОСКОВСКАЯ САБЛЯ" ОТКРЫЛИ В СТОЛИЦЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Этап Кубка мира серии Гран-при по фехтованию "Московская сабля" открыли в столице

06:04 04.06.2017 - YODDA

3 июня в Ледовом дворце ВТБ состоялась торжественная церемония открытия этапа Кубка мира серии Гран-при по фехтованию Московская сабля.

Московская сабля является одним из самых старейших и значимых турниров. Соревнования проходят в сорок четвертый раз, в состязаниях участвуют более 200 спортсменов из 37 стран мира.

В столицу приехали ведущие саблисты мира, такие, как Ким Чжунхван, Ку Бонкил, Ким Чжиен (все - Южная Корея), Венсан Анстетт и Манон Брюне (оба - Франция), Арон Силади и Анна Мартон (оба - Венгрия), Дэрил Хомер (США), Ольга Харлан (Украина). В соревнованиях принимают участие российские фехтовальщики - олимпийская чемпионка Яна Егорян, чемпионы мира в личном и командном первенствах Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Камиль Ибрагимов, Дмитрий Даниленко, Дина Галиакбарова и другие.

"От имени Правительства Москвы приветствую участников и гостей традиционного Гран-при по фехтованию Московская сабля. Желаю спортсменам красивых поединков, а зрителям получить удовольствие, наблюдая за состязаниями настоящих мастеров клинка", - сказал в ходе церемонии открытия турнира руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев .

3 июня в Москве завершился этап Гран-при по фехтованию на саблях среди мужчин. В финале итальянец Лука Куратоли победил южнокорейца Бонгил Гу - 15:13. Бронзовыми призерами стали венгр Арон Шилади и южнокореец Чжунхван Ким. Лучший из россиян призер Олимпийских игр московский саблист Алексей Якименко стал седьмым. Якименко единственный из представителей России на турнире вышел в четвертьфинал, где уступил южнокорейцу Гу Бон Гилю со счетом 10:15.

"Доволен своим выступлением, для меня восьмерка сильнейших очень неплохо, учитывая, что я поздно начал сезон после семимесячного отпуска. От турнира к турниру я прогрессирую. Приятно было соревноваться дома. На стадии четвертьфиналов не осталось слабых спортсменов" , - рассказал Алексей Якименко журналистам.

В воскресенье, 4 июня, пройдет женский турнир. В этом году на нем не выступят олимпийские чемпионки Софья Великая, Екатерина Дьяченко и Юлия Гаврилова.

Отметим, что в последний раз мужские соревнования российские саблисты выиграли 2013 году, когда победу одержал Николай Ковалев, тогда как женский турнир в 2014 году выиграла Екатерина Дьяченко. Год назад Ковалев завоевал бронзу, как и Юлия Гаврилова.

Турнир является заключительным этапом серии Гран-при, элитных соревнований, в которых разыгрываются повышенные рейтинговые очки.

Департамент спорта и туризма


ПРОСМОТРОВ: 289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Московская сабля": 44-й турнир собрал свыше 200 спортсменов из 37 стран мира

16:50 04.06.2017 - Правительство Москвы

Открытие этапа Кубка мира серии Гран-при по фехтованию Московская сабля состоялось в субботу, 3 июня, в Ледовом дворце на территории бывшей промзоны ЗИЛ.

На один из старейших и значимых турниров, который проходит в 44-й раз, съехались более 200 спортсменов из 37 стран мира.

Среди них ведущие саблисты мира: южнокорейцы Ким Чжун Хван, Бонгил Гу и Ким Чжиен, французы Венсан Анстетт и Манон Брюне, венгры Арон Силадьи и Анна Мартон, американец Дэрил Хомер, украинка Ольга Харлан. В числе российских фехтовальщиков олимпийская чемпионка Яна Егорян, чемпионы мира в личном и командном первенствах Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Камиль Ибрагимов, Дмитрий Даниленко, Дина Галиакбарова и другие.

"От имени Правительства Москвы приветствую участников и гостей традиционного Гран-при по фехтованию Московская сабля. Желаю спортсменам красивых поединков, а зрителям получить удовольствие, наблюдая за состязаниями настоящих мастеров клинка", - сказал руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

В этот же день прошел этап Гран-при по фехтованию на саблях среди мужчин. В финале итальянец Лука Куратоли победил южнокорейца Бонгила Гу со счетом 15:13. Бронзовыми призерами стали венгр Арон Силадьи и Ким Чжун Хван из Южной Кореи. Лучший среди россиян, призер Олимпийских игр московский саблист Алексей Якименко, занял седьмое место. Он единственный из спортсменов нашей страны, вышел в четвертьфинал, где уступил Бонгилу Гу с результатом 10:15.

"Доволен своим выступлением, для меня восьмерка сильнейших - очень неплохо, учитывая, что я поздно начал сезон, после семимесячного отпуска. От турнира к турниру я прогрессирую. Приятно было соревноваться дома. На стадии четвертьфиналов не осталось слабых спортсменов", - поделился впечатлениями Алексей Якименко.

Женский турнир проводится в воскресенье, 4 июня. В этом году - без участия олимпийских чемпионок Софьи Великой, Екатерины Дьяченко и Юлии Гавриловой.

Мужские соревнования в последний раз российские саблисты выиграли в 2013 году. Тогда победил Николай Ковалев, который год назад завоевал бронзу. На женских состязаниях в 2014-м лучшей стала Екатерина Дьяченко.

Этот турнир завершает серию Гран-при - элитных соревнований, в которых разыгрываются повышенные рейтинговые очки.



Француженка Лембах стала победительницей "Московской сабли"

20:09 04.06.2017 - ИТАР-ТАСС

Лучшая из россиянок Анна Башта стала восьмой.

Французская фехтовальщица Шарлотта Лембах выиграла традиционный турнир Московская сабля, заключительный этап серии Гран-при. Соревнования прошли на малой арене "ВТБ Ледовый дворец".

В финале Лембах победила венгерку Анну Мартон со счетом 15:10. Третьими стали француженка Каролин Кероли и румынка Бьянка Паску.

Лучшая из россиянок Анна Башта стала восьмой, уступив в четвертьфинале будущей победительнице Мартон.

В мужском турнире, проходившем в субботу, победителем стал итальянец Лука Куратоли. Второе место занял представитель Южной Кореи Гу Бон Гил, бронзовыми призерами стали венгр Арон Силади и южнокореец Ким Чжун Хван.

В последний раз мужские соревнования российские саблисты выиграли в 2013 году, когда победу одержал Николай Ковалев, тогда как женский турнир в 2014 году выиграла Екатерина Дьяченко. Год назад россияне были бронзовыми призерами - у мужчин награду завоевал Ковалев, у женщин Юлия Гаврилова.

Московская сабля впервые прошла на малой арене "ВТБ Ледовый дворец", ранее турнир неизменно проходил в столичном УСЗ Дружба.











горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ