MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 04 / В СК ПООБЕЩАЛИ ПРОВЕРИТЬ ЗАСТРОЙЩИКА, ПЕРЕКРЫВШЕГО ЖИТЕЛЯМ ПОДМОСКОВНОГО ПОСЕЛКА ДОРОГУ ДОМОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В СК пообещали проверить застройщика, перекрывшего жителям подмосковного поселка дорогу домой

12:19 04.06.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Жители коттеджного поселка Зеленый Шум в Истринском районе лишились единственной дороги домой после того, как участок под ней выкупили застройщики. Теперь перед этой дорогой стоит шлагбаум, проехать через который не могут не только местные старожилы, но также и машины скорой помощи и других экстренных служб. Ситуацией заинтересовались в подмосковном управлении Следственного комитета РФ.

Как сообщает "Россия-1", дорога пролегает по территории бывшего пионерского лагеря, на землях которого коммерсанты собрались возвести элитный поселок с красноречивым названием "Сказки для избранных". Ранее дорога была прописана в кадастровых планах, но недавно она неожиданно исчезла со всех карт.

Застройщики утверждают, что дорога проходит через чужие участки, которые уже выкуплены собственниками, а собственники против, чтобы через их участки накатали дорогу. Тот факт, что, согласно закону, никто не может быть лишен подъезда к своей собственности и к своему жилищу, девелопера нисколько не смущает. Примечательно, что полицейские в конфликт также стараются не вмешиваться, ограничиваясь беседами с нанятыми компанией охранниками.

В Истринской администрации происходящее назвали произволом. "Мы полагаем, что это некое недобросовестное поведение собственника и то, что он купил земельный участок фактически с обременением, он должен эти обременения нести и исполнять свои обязанности по беспрепятственному подъезду, это наша твердая позиция", - заявил телеканалу начальник юридического управления городского округа Истра Евгений Крук.

Агентство "Москва" сообщает, что подмосковное управление Следственного комитета России организовало по факту перекрытия дороги к поселку процессуальную проверку. "В рамках нее будет проведена правовая оценка действиям представителей организации-застройщика и должностных лиц", - заявили в пресс-службе ведомства.

/ Воскресенье, 4 июня 2017 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ