MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 10 / МОСКВА НА ТРОИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва на троих

00:05 10.04.2012 - Московские Новости, Елена Мишина

Москва продолжит расширяться за счет области и после того, как в Подмосковье начнет работать новый губернатор. "Создание новой Москвы должно идти руками проживающих здесь людей, а не за счет массового привлечения мигрантов", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию московской агломерации 9 апреля в подмосковном наукограде Троицке с участием мэра столицы Сергея Собянина и будущего губернатора Сергея Шойгу. Несмотря на присутствие самого Шойгу, который еще не оставил пост главы МЧС, без ЧС не обошлось: по дороге в Троицк кортеж с прессой попал в аварию, а двое участников совещания пришли на костылях.

Столкновение передовой машины сопровождения ГАИ и автомобиля Форд Фокус произошло на Калужском шоссе утром 9 апреля. Легковые машины столкнулись, от удара в Форде раскрылись подушки безопасности. Возможно, благодаря им водитель и ее пассажирка не получили видимых серьезных травм. Автобус с журналистами "кремлевского пула", ехавший за машиной ГАИ, резко снизил скорость и смог объехать участников аварии. Стоит отметить, что из-за мероприятия в Троицке сотрудники дорожной полиции несли усиленное дежурство вдоль трассы, но движение на сложном перекрестке никто специально не регулировал.

Так или иначе, президент был застрахован от дорожных инцидентов - он прибыл в Троицк на вертолете. У трапа его встречали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Подмосковья Борис Громов и Сергей Шойгу, который значился в списке участников как "наделенный полномочиями губернатора Московской области, министр по делам ГО и ЧС". Глава Сбербанка Герман Греф прошествовал в зал заседаний, опираясь на костыли. Хромоту объяснил спортивной травмой: Греф - заядлый горнолыжник. Советник президента по Открытому правительству Михаил Абызов тоже пришел на костылях - повредил ногу, играя в хоккей.

"Наша задача заключается в том, чтобы превратить московскую агломерацию с населением практически под 20 миллионов человек в удобный для жизни и конкурентоспособный мегаполис", - заявил Медведев на совещании. По его словам, расширение Москвы призвано в первую очередь решить пресловутый квартирный вопрос. Из приведенной президентом статистики выходило, что, несмотря на плотную застройку города, москвичи обеспечены жильем хуже, чем в других регионах: 19 кв. м на человека против 23 среднероссийских квадратов.

Новые районы, по его словам, не должны быть безликими. Для чего он предложил подумать о полном запрете на строительство жилья по старым технологиям на присоединенных территориях. К проектированию по современным стандартам Медведев намерен привлечь ведущие архитектурные компании мира. "Очевидно, что они должны застраиваться в основном малоэтажными зданиями", - добавил он. Кроме жилых массивов, на новой территории могла бы расположиться одна из тренировочных баз чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

Из доклада мэра Москвы Сергея Собянина выходило, что моноцентричная структура московского региона его же и погубит. Поэтому в регионе надо создавать рационально организованную большую московскую агломерацию, внутри которой будут несколько крупных центров деловой и общественной жизни, считает глава столицы.

Принцип зонирования новых территорий, представленный Собяниным, предполагает разделение присоединенных земель на три контура В "ближний пояс" попали микрорайоны Солнцево, Бутово, сельские поселения Воскресенское, Барвихинское, Внуковское с одноименным аэропортом, а также город Московский и городское поселение Новоивановское. Там, по словам Собянина, "будет уместна частичная урбанизация" - на этой территории планируется построить 30 млн кв. м жилья. В среднем контуре планируется создавать классический пригород - "локальные градостроительные комплексы и социальные объекты в природном окружении", а дальний, самый большой по площади контур, предназначен для отдыха и туризма.

На новых территориях прорабатывается размещение шести новых центров деловой активности. На презентации, представленной Собяниным, в частности, выделены финансово-деловой центр Рублево-Архангельское, инновационные центры Троицк (ядерные и лазерные технологии, медицина) и Сколково. Предполагается и создание университетского центра.

Наибольшая интрига - куда переедут органы федеральной власти. На представленной карте обозначены три административно-деловых центра, куда по идее могут переехать чиновники. Один из них расположится на территории бывшего совхоза Коммунарка (неподалеку, кстати, находится печально известный расстрельный полигон НКВД), второй - около поселка Вознесенский, третий - близ аэропорта Внуково (поселок Московский).

Как пояснил МН министр регионального развития Виктор Басаргин, варианты размещения находятся в стадии проработки: "Мы должны сформулировать заказ по расположению федеральных структур". Впрочем, Медведев попросил не затягивать с переездом: "Все ключевые решения на эту тему должны быть принять до окончания бюджетного процесса в текущем году, чтобы уже можно было начать проектирование". Помощник президента Аркадий Дворкович уточнил, что места строительства комплексов для органов федеральной власти должны быть определены к середине июля 2012 года, а возведение зданий начнется не раньше конца 2013-го.

Будущий хозяин Подмосковья Сергей Шойгу на совещании выступал в основном в роли слушателя. Дворкович рассказал журналистам, что он "говорил кратко": "И Громов, и он высказывались относительно того, что развитие этих территорий должно проходить в увязке с развитием Московской области, и федеральным органам власти на это тоже надо обратить внимание, что абсолютно правильно. Президент это поддержал".

/ вторник, 10 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Стройки  Аэропорт  Собянин  Калужское шоссе  Новая Москва  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 247
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ