MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 09 / ДИЗАЙНЕР АЛЕНА АХМАДУЛЛИНА ЗАКРЫЛА VOLVO FASHION WEEK В МОСКВЕ МОДНОЙ СКАЗКОЙ "ЩЕЛКУНЧИК И МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дизайнер Алена Ахмадуллина закрыла Volvo Fashion Week в Москве модной сказкой "Щелкунчик и мышиный король"

22:10 09.04.2012 - ИТАР-ТАСС

Кукольной коллекцией российского дизайнера Алены Ахмадуллиной сегодня в Гостином Дворе завершился 27-й сезон Недели моды в Москве.

За 6 дней свое видение предстоящего модного сезона осень-зима 2012/13 на подиумах представили более 40 дизайнеров. Прежде чем создать коллекцию, каждый из них искал свое вдохновение. Так, Валентин Юдашкин вернул на подиум 90-е годы, Виктория Андреянова создала коллекцию из "своего детства", Галина Васильева для создания осенне-зимних туалетов обратилась к образам знаменитых кинодив XX века: Грейс Келли, Одри Хепберн, Риты Хейворт и Людмилы Гурченко. Елена Теплицкая воплотила в своей коллекции дух 1930-х годов Америки, а Алину Асси вдохновили весенние цветы, которые буквально расцвели на ее нарядах.

Завершающим дефиле этого модного марафона стал сегодня показ Алены Ахмадуллиной, которая свое вдохновение нашла в сказке "Щелкунчик и мышиный король".

Дефиле состояло из трех частей и было похоже действительно на настоящую и при этом очень модную и стильную сказку. В первой части коллекции дизайнер представила одежду архитектурного кроя с округлыми линиями, которая олицетворяла деревянную куклу, подобную Щелкунчику. Для создания пальто, платьев, юбок, брюк были использованы шерстяные ткани. Кроме того, нашлось тут место и военному жакету, в который был одет герой по книге.

Во второй части публика уже увидела моделей, который больше были похожи на сказочных кукол в пышных и объемных нарядах. На юбки нанесены специально разработанные для коллекции принты - изображения Щелкунчика, сражающегося с мышиным королем, и танцующих марципановых кукол. Коричневый, синий, серо-бежевый дополнены грязно-розовым и бежевым цветами. В третьей части модели блистали уже в вечерних платьях.

По мнению дизайнера, которая является одной из самых успешных на отечественном рынке, "одной из главных особенностей новой коллекции является использование различных приемов машинной вязки для создания элементов зимнего гардероба". "Сочетание пряжи различной толщины и цветов позволяет достичь дополнительной рельефности и объемности вещей", - добавила Ахмадуллина.

Модная гонка завершилась сегодня в Гостином Дворе для журналистов, гостей, байеров и дизайнеров до осени, когда на Неделе моды будут представлены уже коллекции прет-а- порте сезона весна-лето.

Свою историю Неделя моды в Москве ведет с 1994 года. Она проходит при поддержке правительства Москвы и Ассоциации высокой моды и прет-а-порте России.

/ Понедельник, 9 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 390
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ