MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 06 / 04 / МАСТЕР КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ НАУЧИЛ МОСКВИЧЕЙ ПИСАТЬ ИЕРОГЛИФЫ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мастер китайской каллиграфии научил москвичей писать иероглифы в первый день фестиваля "Красная площадь"

06:19 04.06.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Множество мероприятий состоялось на площадках книжного фестиваля Красная площадь в день его открытия, 3 июня 2017 г., в том числе мастер-классы по китайской каллиграфии. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе фестиваля.

"В летней читальне можно было не только познакомиться с новой книгой, но и принять участие в мастер-классах. В первый день фестиваля прошли два мастер-класса по китайской каллиграфии, где мастер кунг-фу и каллиграфии, ученик шаолиньских монахов Ян Пэнчжоу научил москвичей выводить на бумаге изысканные иероглифы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на этой же площадке фестиваля выступил духовой оркестр Музыкального кадетского корпуса им. А.Александрова. В шатре Библиотека состоялись презентации проектов столичных библиотек. А во время лекции "Живой Сергей Есенин" кроме интересных фактов из жизни и творчества поэта можно было услышать песни на его стихи.

На других площадках книжного фестиваля в первый день также состоялось множество мероприятий. Например, лекция заместителя главного редактора Российской газеты Николая Долгополова о легендарных советских разведчиках, презентация книги телеведущего и политолога Николая Злобина "Кто есто кто в команде Трампа?", встреча с современным прозаиком и обладателем нескольких литературных премий Александром Снегиревым. Музыку Петра Чайковского и Сергея Прокофьева можно было послушать на главной сцене в исполнении оркестра под управлением Юрия Башмета. А программа артиста Максима Аверина была посвящена поэту Роберту Рождественскому, которому в этом году исполнилось бы 85 лет.

Книжный фестиваль Красная площадь пройдет с 3 по 6 июня 2017 г. В нем примут участие 400 издательств со всей России - от Якутии до Крыма. В программе - встречи с писателями и поэтами, историками и учеными, артистами и музыкантами, а также презентации книжных новинок сезона, музыкально-литературные композиции и спектакли.

/ Воскресенье, 4 июня 2017 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 488
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гостей фестиваля "Красная площадь" учили рисовать иероглифы

На фестивале Красная площадь, который стартовал 3 июня, москвичи учились писать иероглифы.

По информации пресс-службы фестиваля, в летней читальне прошли мастер-классы по китайской каллиграфии, который представил мастер кунг-фу и каллиграфии, ученик шаолиньских монахов Ян Пэнчжоу.

Кроме того, на празднике выступил духовой оркестр Музыкального кадетского корпуса имени Александра Александрова, а на лекции "Живой Сергей Есенин" можно было послушать песни на стихи поэта и узнать множество интересных фактов из его биографии.

Книжный фестиваль Красная площадь пройдет с 3 по 6 июня, на нем выступят около 400 издательств со всей страны. В программе мероприятия запланировано множество встреч с известными людьми, сообщает агентство городских новостей Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книжная площадь. Каждый гость фестиваля купит минимум две литературные новинки

За четыре дня под стенами Кремля пройдет более 500 мероприятий на 12 площадках. Для сравнения: в прошлый раз площадок было только восемь. В предыдущие два года стенды с книгами размещались исключительно под открытым небом, теперь же фестиваль шагнул за пределы собственно Красной площади - занял часть территории ГУМа ( далее... ).












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ