MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 09 / КИНОШКОЛА МАРИНЫ РАЗБЕЖКИНОЙ ВОЗРОЖДАЕТСЯ В ГАЛЕРЕЕ PHOTOPLAY



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Киношкола Марины Разбежкиной возрождается в галерее Photoplay

18:41 09.04.2012 - В Москве

Режиссеры Марина Разбежкина и Михаил Угаров возродили свою Школу документального кино и документального театра совместно с расположенной на Красных воротах галереей Photoplay, сообщила РИА Новости в понедельник сама Разбежкина.

Ранее Школа существовала при Высшей школе экономики, однако в прошлом году Разбежкина решила отказаться от набора курса на этой площадке, а ВШЭ ввела курс под названием "Креативное продюсирование и режиссура игрового фильма" под руководством Анны Фенченко и братьев Коттов.

"Мы сейчас начинаем кампанию по приему студентов. Откроем школу, как всегда, в октябре, а в конце августа - начале сентября пройдут экзамены. Все условия поступления мы сможем опубликовать недели через полторы", - рассказала Разбежкина.

Она уточнила, что программа при смене площадки не очень сильно изменилась, разве что несколько подорожала, зато галерея Photoplay стала полноправным партнером Школы.

"Раньше у нас был один курс, который длился 12 месяцев. Теперь он будет 14 месяцев. Кроме того, вводится еще один курс, продвинутый, куда мы берем десять человек с уже законченным кинообразованием и конкретными проектами - с ними мы будем делать фильмы целиком, от начала до конца. Этот продвинутый курс будет длиться восемь месяцев", - объяснила Разбежкина.

Театральная программа, которой руководит драматург, режиссер, сценарист и худрук "Театра.DOC" Михаил Угаров, будет включать в себя только один курс.

Первая встреча мастеров с потенциальными абитуриентами пройдет 14 апреля.

Марина Разбежкина - один из самых известных документалистов в России, победитель многочисленных фестивалей в России и за рубежом. В ее Школе документального кино преподавали Борис Хлебников, Николай Хомерики, Павел Бардин и другие режиссеры. Стоимость обучения составляла 130 тысяч рублей, однако двоим победителям проводившегося Разбежкиной конкурса документальных работ "Охота за реальностью" предоставлялась возможность учиться бесплатно.

В прошлом году ученица Разбежкиной Мадина Мустафина с фильмом Милана, про семилетнюю дочку бездомных, живущую в лесу, стала победителем Артдокфеста. Она также была признана лучшим дебютантом года по версии национальной премии Лавровая ветвь, которая вручается за достижения в области неигрового кино. Сама Разбежкина получила на Лавровой ветви почетный приз имени Андрея Разбаша как лучший продюсер 2011 года.

/ Понедельник, 9 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 451
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ