MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 09 / ОКОЛО 25 КОТЕЛЬНЫХ МОГУТ ПЕРЕВЕСТИ НА ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 25 котельных могут перевести на централизованное теплоснабжение

18:22 09.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

ОАО "Московская теплосетевая компания" планирует в 2012 году перевести около 25 котельных на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в целях экономии тепловой энергии, что также может снизить тарифы на теплоснабжение для москвичей, сообщает в понедельник пресс-служба ОАО МТК.

ОАО МТК обеспечивает 85% потребности Москвы и городов Подмосковья в тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения. Главное направление деятельности компании - транспортировка тепла от 16 ТЭЦ столицы более чем 15 тысячам абонентов. В год через столичную теплосеть распределяются около 66 миллионов Гкал тепловой энергии, и снабжаются свыше 55 тысяч зданий, в том числе 873 промышленных предприятия.

"В случае успешного перевода на централизованное теплоснабжение сотен котельных будет сэкономлено, по предварительным оценкам, около миллиарда кубических метров газа, на 1,6 миллиарда тонн сократятся выбросы парниковых газов в атмосферу. При этом ТЭЦ смогут снизить затраты на выработку электроэнергии и тепла, что неизбежно должно сказаться на тарифах. На реализацию всех мероприятий, по оценкам специалистов компании, необходимо не менее пяти лет. В 2012 году около 25-ти котельных города могут подвергнуться подобной процедуре", - говорится в сообщении.

Как отметили в ОАО МТК, массовое переключение нагрузок потребителей с котельных на ТЭЦ - сложный, многоэтапный и требующий в большинстве случаев серьезных затрат процесс, и это может осуществляться только при наличии доброй воли собственников котельных и с согласия администрации города. В итоге же выиграют все и, в первую очередь, жители Москвы, заверяют в компании.

Как пояснили в пресс-службе, на конечную стоимость тепловой энергии для потребителей оказывает несколько факторов, а именно: затраты на ее производство, транспортировку и распределение. Большая доля потребляемого москвичами тепла сейчас генерируется на 16-ти ТЭЦ ОАО Мосэнерго. Затем десятки миллионов Гкал тепловой энергии ежегодно транспортируются по магистральным сетям в десятки тысяч городских зданий жилого, социального, производственного и иного назначения. Также источниками тепла в Москве являются не только ТЭЦ ОАО Мосэнерго, но и районные тепловые станции (РТС), квартальные тепловые станции (КТС), малые котельные ОАО МОЭК, а также более тысячи котельных, принадлежащих различным предприятиям, ведомствам и организациям.

"При этом стоимость тепловой энергии, вырабатываемой на ТЭЦ или других источниках комбинированной выработки, значительно ниже, чем в котельной, так как в первом случае тепло является побочным продуктом, возникающим в процессе выработки электрической энергии", - подчеркивается в материале.

В настоящий момент ОАО МТК при поддержке правительства Москвы проводит работу по переключению нагрузок потребителей в городе с котельных на ТЭЦ ОАО Мосэнерго, используя свою систему магистральных трубопроводов общей протяженностью около пяти тысяч километров.

"Это позволит загрузить более энергоэффективные мощности ТЭЦ, сократить на источниках теплоснабжения расход топлива и, в конечном итоге, добиться ощутимого замедления роста тарифов для отдельных категорий потребителей, повышения качества и надежности их теплоснабжения. Не следует забывать и о том, что в результате снижается объем выбросов в атмосферу столицы парниковых газов из сотен дымящих труб", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в первую очередь к переключению намечены котельные, которые находятся в непосредственной близости от магистральных сетей ОАО МТК. На первом этапе необходимо проложить теплотрассу от сетей до объекта. Затем в помещении котельной проводятся мероприятия по оборудованию теплового пункта - установка теплообменников и замена насосов.

Внедрению энергоэффективных технологий в системе теплоснабжения города Москвы в последнее время стало уделяться больше внимания. Схема централизованного теплоснабжения Москвы активно модернизируется.

В состав акционеров ОАО МТК входят город Москва - 28,02%, ООО МОЭК-Финанс - 68,09%, миноритарные акционеры - 3,89% .

/ Понедельник, 9 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 565
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Котельные в Москве уйдут в прошлое

 ..... 

ОАО "Московская теплосетевая компания" - транспортная компания, обеспечивающая надежное и бесперебойное теплоснабжение потребителей в Москве и ближайшем Подмосковье. ..... В результате снижается объем выбросов в атмосферу столицы парниковых газов из сотен дымящих труб.

 ..... 

Массовое переключение нагрузок потребителей с котельных на ТЭЦ - сложный, многоэтапный и требующий в большинстве случаев серьезных затрат процесс. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ