MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 09 / БОЛЬШАЯ МОСКВА ИЗ ПРОЕКТОВ "ШАГАЕТ" В ЖИЗНЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   23 Февраля
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

23 Февраля
 скоро 




Rambler's Top100




Большая Москва из проектов "шагает" в жизнь

17:30 09.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Дмитрий Медведев сегодня поручил правительству до конца апреля подготовить все необходимые нормативно-правовые акты, касающиеся расширения границ Москвы. Президент распорядился об этом на совещании в подмосковном Троицке. Во встрече приняли участие главы министерств, мэр столицы Сергей Собянин, а также нынешний и будущий руководители области - Борис Громов и Сергей Шойгу. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, цель расширения границ - превратить московскую агломерацию с населением в 20 миллионов человек в удобный для жизни конкурентоспособный мегаполис. Подробности - у Марины Тумановой.

Все идет по графику. Большая Москва - московская агломерация из проектов шагает в жизнь. Наукоград Троицк, где сегодня прошло совещание с участием президента, скоро станет частью столицы. Дмитрий Медведев напомнил, что Троицк создавали в 60-е годы прошлого века, в нем и дальше планируют развивать ядерные, лазерные технологии. Еще один наукоград на новых территориях - Сколково - абсолютно новый. Власти Москвы и власти области продуктивно работают, - дал свою оценку президент. С 1 июля территория Москвы вырастет в 2,5 раза. И работать придется еще больше.

Дмитрий Медведев:
- Москва, как самый крупный по численности субъект нашей страны, конечно, должна "идти в ногу со временем", должна развиваться, столица всегда играла ключевую роль по привлечению новейших знаний и технологий. По многим параметрам качества жизни Москва, мягко говоря, не является лидером. Стали снижаться и некоторые темпы развития. Несмотря на плотную застройку, обеспеченность жильем на душу населения в столице сегодня - одна из самых низких в нашей стране.

Московские болячки - у всех на слуху. Их причина поместилась в двух красноречивых цифрах. За полвека территория столицы выросла на 20%. А чисо ее жителей - вдвое. По плотности населения Москва - в мировых лидерах. Что будет после роста ее территории? В новом секторе - комфортное жилье, офисы, гостиницы, парки, спортивные площадки. Здесь же разместится одна из тренировочных баз предстоящего Чемпионата мира по футболу, который примет Россия в 2018 году.

Дмитрий Медведев:
- Новые районы не могут быть просто спальными, безликими кварталами, которых у нас, к сожалению, в стране хватает и в Москве хватает. Предлагаю рассмотреть несколько идей. В том числе, и возможность полного запрета строительства жилья по старым технологиям на присоединенных территориях.

Приоритет малоэтажным зданиям. Инфраструктура возводится одновременно с жильем. Особое внимание - Сколкову, где пройдет встреча Большой Восьмерки. Университетские кампусы, научно-медицинские институты - Москва должна стать примером для других регионов. Причем строить будут с помощью местных рабочих рук, а не за счет мигрантов, подчеркнул глава государства. Медведев пожелал не затягивать перевода из центра столицы госучреждений. "Все в порядке", - откликнулся московский мэр, у нас есть четкий график. Сергей Собянин обещал осваивать новые территории так, чтобы не было сбоев в жизнедеятельности мегаполиса. Пригородные электрички - транспорт будущего. Они будет быстрее и местами дешевле.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- На сегодняшний день пригородный железнодорожный транспорт двигается достаточно медленно. Более того, он перегружен до МКАДа, а после МКАДа люди выходят, пересаживаются на метро, а он дальше едет полупустой, а метро чрезвычайно перегружено. Здесь необходима и единая тарифная политика.

Кое-что уже сделано - в итоге снизилась цена билетов на пригородный транспорт в черте Москвы. Еще модернизируют вылетные магистрали. Собянин рассказал о трех градостроительных зонах на присоединяемых землях.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Ближний пояс, где будет уместна частичная урбанизация. Средний пояс, где следует реализовывать проекты создания локальных градостроительных комплексов и социальных объектов в природном окружении, и дальний - это в основном рекреационный пояс, предназначенный для развития туризма, отдыха, сохранения сложившейся природной среды. По площади именно он будет наибольшим.

Специально для тех, кому небезразлична подмосковная природа, Собянин пояснил.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Должен успокоить экологов - мы не только не собираемся нарушать природную среду, наоборот, ее улучшать. После присоединения к городу эти территории будут развиваться как крупные национальные парки, охраняемые территории, центры изучения живой природы, отдыха, туризма и рекреации.

Обустраивать новые территории хотят не только российские компании, но и специалисты из Испании, Франции, Италии, Голландии, США. Всего на конкурс подано 67 заявок.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Были и несколько неожиданные заявки - например, из Вьетнама и Молдовы. После проведения оценки...

- Интересная заявка?
- Да, но к сожалению, они не прошли предварительный отбор.

В итоге определили 10 наиболее перспективных коллективов. Проведут публичную выставку проектов. Но победителя не будет. На вооружение возьмут комплекс лучших идей. Итоги конкурса подведут осенью этого года. А результат тоже увидим. Если Москва станет мегаполисом с высокими стандартами жизни - значит, все затевали не зря.

/ Понедельник, 9 апреля 2012 года /

темы:  Приезжие  Общественный транспорт  Метро  Собянин  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 440
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ