MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 09 / ЯДОВИТОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ СОБАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ядовитое лакомство для собак

12:24 09.04.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Обстоятельства жестокого отравления бездомных собак пытаются выяснить жители Елецкой улицы. В воскресенье они стали свидетелями мучительной гибели трех псов. По словам людей, незадолго до этого животных кормил неизвестный мужчина.

Дворняга по кличке Лайма с удивлением обнюхивает своего мертвого собрата. Еще несколько часов назад ризеншнауцер полукровка был жив, весел и, как обычно, доверчив. Вместе с двумя другими псами, жившими во дворе, ел с руки у чужого человека. А вскоре все три дворняги упали в конвульсиях и больше уже не поднялись. Жильцы соседних домов уверены, что собак отравил тот самый незнакомец.

"Мужчина лет 25-27, русый - помню его лицо до сих пор. Я говорю, а что вы здесь делаете? Он отвечает - кормлю собак. Я говорю, я уже их покормила. А чем вы их кормите? А на руке он держит такую маленькую пластмассовую баночку. - Паштетом", - рассказывает Валентина Ларионова.

Чтобы накормить трех здоровых псов паштета было слишком мало. Чтобы отравить - в самый раз. Собаки умирали в страшных муках. На глазах у всего дома.

"Когда алабай лежал возле подъезда, дети выходили и плакали. Он так лежал минут сорок. Пока женщина с шестого этажа за ноги его отволокла в лес", - вспоминает Елена Писарева, местная жительница.

К погибшим собакам успели привязаться многие взрослые и дети. Два десятка дворняг появились во дворе совсем недавно, месяца полтора назад - ухоженные, в ошейниках, не боящиеся людей. Те, кто их кормил все это время, уверены - собак привезли во двор и бросили здесь ловцы из коммунальных служб.

"Это мог сделать только человек, который имеет к этому отношение. То есть работающий в этой организации. Например, связанный с ГУИСом ловец. Тех собак, которых увезли отсюда, выбросят в каком-то другом районе и люди, которые там привыкли заботиться о брошенных животных, будут их там кормить. Пока их кто-то опять не отравит", - считает Светлана Бронцкова.

245-ю статью Уголовного кодекса - "Жестокое обращение с животными" - никто не отменял. Но возбудить по ней дело очень сложно. Мало подать заявление в полицию, привести свидетелей убийства и описать приметы подозреваемого. Надо еще доказать сам факт отравления.

"Нам сейчас озвучили цены. Изъятие органов для определения яда - 4 тысячи, сама судебно-медицинская экспертиза - 15 тысяч. И вот скажите, пожалуйста, вот что в этом случае нужно делать? Бороться за уже умерших, и известно, что дело все равно не откроют, не дадут ему хода. Или все-таки кормить несчастных, еще оставшихся в живых собак", - возмущена Зоя Никольская.

Выбор сделан в пользу живых. Не потраченных денег жильцами хватит, чтобы кормить оставшихся псов еще пару месяцев. Если, конечно, этим собакам их суждено прожить. Последний массовый отлов дворняг здесь был неделю назад. И очередного ждать недолго.

/ Понедельник, 9 апреля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ