MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 09 / ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК НАЧАЛИ ГОЛОДОВКУ В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ С ЭСЕРАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пять человек начали голодовку в знак солидарности с эсерами

17:40 09.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Пять гражданских активистов в Москве начали голодовку в знак солидарности с голодающими эсерами в Астрахани, координатор Левого фронта Сергей Удальцов в скором времени также собирается присоединиться к голодовке, об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в понедельник прошел пикет в поддержку голодающего экс-кандидата в мэры Астрахани эсера Олега Шеина у здания представительства губернатора Астраханской области в Москве. В нем участвовали в том числе оппозиционеры Борис Немцов и Сергей Удальцов.

"Началась голодовка солидарности с астраханцами в помещении интернет-издания Свободная пресса (Б. Спасская ул., 12)", - написал Удальцов.

По его словам, в голодовке участвуют пять гражданских активистов.

"Я сегодня вечером или завтра тоже планирую подключиться", - добавил координатор Левого фронта.

Ранее он заявил РИА Новости, что главная цель участников новой голодовки - выразить солидарность с астраханцами и добиться реакции властей на происходящее.

Сторонники Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта. По данным горизбиркома, на выборах мэра победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Его сторонники заявили, что не признают итоги выборов, поскольку, по их словам, имели место массовые нарушения во время подсчета голосов. Как сообщил РИА Новости в понедельник председатель Справедливой России Николай Левичев, участники голодовки в Астрахани могут приостановить акцию, как только получат видеозаписи со всех избирательных участков города и направят иски в суд.

Голодовка длится уже больше трех недель и может серьезно подорвать здоровье людей, считают медики. К 22-му дню голодовки в акции участвовали 22 человека, из них шестеро - с первого дня. По данным голодающих, к настоящему времени они потеряли от 4 до 12 килограммов веса, шестеро были вынуждены прекратить акцию из-за ухудшения здоровья.

/ Понедельник, 9 апреля 2012 года /

теги:  Протесты  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 506
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Акция солидарности с голодающими эсерами пройдет в субботу в Москве

Координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов планирует провести в субботу в Москве на Пушкинской площади акцию солидарности с голодающими сторонниками экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

 ..... 

"В субботу в 14.00 в Москве на Пушкинской площади пройдет акция солидарности с астраханцами. Формат - встреча с депутатом. Поддержим!", - написал Удальцов.

Шеин ранее заявил, что намерен в пятницу, 13 апреля, подать в суд иск о признании выборов мэра Астрахани недействительными. До настоящего времени иск в суд они не подавали, мотивируя это отсутствием видеодоказательств - записей веб-камер. При этом он отметил, что подача иска не означает прекращения голодовки. По его словам, акция будет продолжена до принятия ЦИК или судом решения об отмене выборов.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ