MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 09 / РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ КИНОИСКУССТВ ВРУЧИЛА НАГРАДЫ В 25-Й РАЗ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Российская академия киноискусств вручила награды в 25-й раз

10:36 09.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Юбилейное вручение премии Российской академии киноискусств не обошлось без сюрпризов. Впервые за долгие годы в номинации "Лучшая женская роль" награждены сразу две актрисы - Надежда Маркина, сыгравшая в фильме Елена, и Дарья Екамасова, снявшаяся в картине "Жила-была одна баба". Приз за "Лучшую мужскую роль" получил Сергей Гармаш, сыгравший в фильме Дом. В категории "Лучшая женская роль второго плана" победила Елена Лядова, сыгравшая дочь главного героя в картине Елена Андрея Звягинцева. Награду ей вручал театральный режиссер Роман Виктюк, который сначала предложил публике отгадать лауреата по его словесному описанию. "Так, до утра мы не закончим, укладывайтесь спать", - пошутил художественный руководитель премии Юлий Гусман.

Триумфатором старейшей российской кинопремии стала картина "Жила-была одна баба", удостоившаяся награды в главной номинации - Лучший фильм. Всего же работа Андрея Смирнова собрала шесть крылатых статуэток. За победу в главной номинации боролись пять картин - "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Сибирь. Монамур" Вячеслава Росса, Елена Андрея Звягинцева, Шапито-шоу Сергея Лобана и "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова.

/ Понедельник, 9 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 887
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Актрисы, сыгравшие в фильмах "Елена" и "Жила-была одна баба", получили "Ники" 2011 года

Впервые за долгие годы в номинации "Лучшая женская роль" академики российской кинопремии Ника выбрали сразу двух победительниц. Ими сегодня стали Надежда Маркина, сыгравшая в фильме Елена, и Дарья Екамасова, снимавшаяся в картине "Жила-была одна баба".

Маркина, выйдя на сцену, заметно волновалась и лишь поблагодарила всех голосовавших за оказанную честь. А молодая актриса Дарья, обращаясь к вручавшему ей награду Игорю Золотовицкому, посетовала, что два раза пыталась поступить к нему на курс, "а вы меня два раза не брали".

В номинации "Лучшая мужская роль" победителя объявляла Лариса Гузеева, которая в духе своей программы Давай поженимся представила претендентов. В итоге лауреатом стал Сергей Гармаш, сыгравший в фильме Дом. Он поздравил Нику с 25-летним юбилеем. "Эту награду я делю со всеми участниками съемочной группы, и особенно со своими экранными родителями - Богданом Ступкой и Ларисой Малеванной", - заметил он.

В категории "Лучшая сценарная работа" отмечен Андрей Смирнов, написавший сценарий для своего фильма "Жила-была одна баба". "Спасибо, конечно, хотя зачем мне этот приз, - неожиданно спросил режиссер. - Низкий поклон академикам и моя любовь и благодарность к тем, кто сделал этот фильм".

В главной категории Лучший фильм на премию претендуют пять картин - "Высоцкий. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ