MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 08 / НА "НИКЕ" НАЗВАЛИ ЛУЧШЕГО АКТЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На "Нике" назвали лучшего актера

22:26 08.04.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Кинопремии Ника за лучшую мужскую роль удостоен Сергей Гармаш за фильм Дом. В номинацию "Лучшая мужская роль" также попали: Петр Зайченко ("Сибирь. Монамур") и Максим Суханов ("Борис Годунов"), сообщает РИА Новости.

Сергей Гармаш, актер: "Огромное спасибо всей съемочной группе. Делю награду со всей группой и моими родителями".

А Дарья Екамасова и Надежда Маркина получили Нику как лучшие актрисы. В номинацию попали также Ксения Раппопорт ("Два дня"), Оксана Фандера ("Огни притона") и Оксана Акиньшина, сыгравшая в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Юбилейная, двадцать пятая торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии Ника проходит в воскресенье в столичном "Крокус Сити Холл".

/ Воскресенье, 8 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1050
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Жила-была одна баба" - лучший фильм 2011 года

Историческая лента Андрея Смирнова о жизни России с 1909-го по 1921 годы взяла главную кинопремию России Нику. Картина "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова признана лучшим фильмом 2011 года. Об этом объявили сегодня на церемонии вручения национальной кинематографической премии Ника, сообщает ИТАР-ТАСС.
Историческая лента рассказывает о жизни России с 1909-го по 1921 годы, о событиях Гражданской войны и Антоновского восстания, показанных глазами тамбовской крестьянки. Режиссер работал над фильмом с 1987 года.
Смирнов позвал на сцену всю свою съемочную группу. Он заметил, что в юности ему снились сны про то, как он получат призы в Каннах или в Венеции.
Андрей Смирнов, режиссер: "Сейчас я понимаю, что признание коллег по цеху, таких, какие они есть - живых, ревнивых, страстных - стоит дороже всего на свете. Низкий вам поклон!"
Фильм "Жила-была одна баба" победил в шести номинациях: "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль второго плана", Сценарная работа, Работа художника, "Работа художника по костюмам".
На звание "Лучший фильм - 2011" от Ники претендовали пять картин - "Высоцкий. ..... Петра Буслова, "Сибирь. Монамур" Вячеслава Росса, Елена Андрея Звягинцева, Шапито-шоу Сергея Лобана и "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова.
 ..... 



В Москве началась церемония вручения кинопремий "Ника"

Вечером 8 апреля в "Крокус Сити Холле" началась 25-ая торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии Ника Российской академии кинематографических искусств. Список претендентов на награды был озвучен 7 марта 2012г. На серебряной церемонии, как шутят сами участники, присутствуют более 2,5 тыс. гостей. На почетную статуэтку в 2012г. претендовали около 100 кинокартин, академики выбрали пять номинантов на звание "Лучшего игрового фильма года". Так, на Нику в этой номинации претендуют фильм Андрея Смирнова "Жила-была одна баба", картины Сергея Лобана Шапито-шоу и Андрея Звягинцева Елена, а также "Сибирь. Монамур" Вячеслава Росса и "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова.За звание лучшего режиссера поборются Андрей Смирнов, Андрей Звягинцев и Сергей Лобан. В номинации "Лучшая мужская роль" представлены Сергей Гармаш ("Дом"), Петр Зайченко ("Сибирь. Монамур") и Максим Суханов, воплотивший образ Бориса Годунова из одноименного фильма. Оксана Акиньшина ("Высоцкий. Спасибо, что живой"), Ксения Раппопорт ("Два дня"), Оксана Фандера ("Огни притона"), Надежда Маркина ("Елена") и Дарья Екамасова ("Жила-была одна баба") номинированы на лучшую женскую роль. В этом году награда "За честь и достоинство" будет присуждена Олегу Басилашвили.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ