MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 08 / ЕВГЕНИЮ ЧИРИКОВУ ОТПУСТИЛИ ИЗ ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Евгению Чирикову отпустили из полиции

23:17 08.04.2012 - РБК

Активистку движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову отпустили из полиции. Об этом она написала в своем твиттере.Е.Чирикова сообщила также, что на нее составлен административный протокол по статье 8.3 закона Москвы об админстративных нарушениях "Самовольная установка объектов", которая предполагает штраф до 5 тыс. руб. На суд активистку обязали явиться во вторник. Эту информацию подтвердили в пресс-службе столичного главка МВД. Там добавили, что двое других задержанных будут доставлены в понедельник из отдела полиции в суд. Против них составлены протоколы по той же статье.Е.Чирикова, а также двое других активистов движения были задержаны в воскресенье, 8 апреля, после того, как попытались установить на Красной площади палатку.Как сообщила в своем микроблоге эколог, палатка у Кремля - это символ сопротивления незаконной власти. Она добавила, что пусть палатка простояла на площади недолго, но "начало положено". В акции оппозиции на Красной площади приняли участие около 100 человек, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов и сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов. Люди прибыли к Кремлю в белой одежде либо с белой символикой - лентами и шарфами. Участники акции не выкрикивали лозунгов и призывов. Как отметили наши корреспонденты, сотрудники МВД не препятствовали проведению акции. Добавим, что утром 8 апреля в Московском метрополитене состоялась другая акция оппозиции. Активисты украсили белыми лентами и цветами станцию Площадь Революции в рамках акции Белое метро. По неподтвержденной информации, в ходе акции были задержаны трое участников.

теги:  Протесты  Полиция  Арбатско-Покровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1056
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Красной площади во время акции оппозиции задержали Е.Чирикову

16:56 08.04.2012 - РБК

Лидер экологического движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова была задержана на Красной площади во время флэш-моба оппозиции. Женщина прибыла на площадь и попыталась установить палатку, после чего полицейские задержали эколога, а также Николая Ляскина и Станислава Хренкова. Как сообщила в своем микроблоге эколог, палатка у Кремля - это символ сопротивления незаконной власти. Она добавила, что пусть палатка простояла на площади недолго, но "начало положено". Е.Чирикова отметила, что полицейские не озвучили причин ее задержания. В акции оппозиции на Красной площади приняли участие около 100 человек, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов и сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов. Люди прибыли к Кремлю в белой одежде либо с белой символикой - лентами и шарфами. Участники акции не выкрикивали лозунгов и призывов. Как отметили наши корреспонденты, сотрудники МВД не препятствовали проведению акции. Добавим, что утром 8 апреля в Московском метрополитене состоялась другая акция оппозиции. Активисты украсили белыми лентами и цветами станцию Площадь Революции в рамках акции Белое метро. По неподтвержденной информации, в ходе акции были задержаны трое участников. Официальных комментариев со стороны ГУ МВД Москвы не поступало.

теги:  Протесты  Полиция  Арбатско-Покровская  Метро


"Белая площадь": оппозиционеров освободили из ОВД

09:17 09.04.2012 - РБК

Столичная полиция освободила оппозиционеров, задержанных во время воскресной акции движения "За честные выборы" на Красной площади.Среди отпущенных из ОВД представителей оппозиции была и лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Активистке вменяют неповиновение полиции, за что ей грозит 15 суток, а также штраф до 5 тысяч рублей.Напомним, Евгения Чирикова и еще несколько оппозиционеров были задержаны на Красной площади во время флешмоба оппозиции. Женщина прибыла на площадь и попыталась установить палатку на особо охраняемой зоне, после чего полицейские задержали эколога, а также Николая Ляскина и Станислава Хренкова.В микроблоге эколог объяснила, что палатка у Кремля - это символ сопротивления незаконной власти. Она добавила, что хотя палатка простояла на площади недолго, но "начало положено". В акции оппозиции на Красной площади приняли участие около 100 человек, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов и сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов. Люди прибыли к Кремлю в белой одежде либо с белой символикой - лентами и шарфами. Участники акции не выкрикивали лозунгов и призывов. Как отметили наши корреспонденты, сотрудники МВД не препятствовали проведению акции.Добавим, что утром 8 апреля в Московском метрополитене состоялась другая акция оппозиции. Активисты украсили белыми лентами и цветами станцию Площадь Революции в рамках акции Белое метро. По неподтвержденной информации, в ходе акции были задержаны трое участников. Официальных комментариев со стороны ГУ МВД Москвы не поступало.

теги:  Протесты  Полиция  Арбатско-Покровская  Метро

Чирикову и компанию задержали за палатку у Кремля

16:45 08.04.2012 - НТВ

"Палатку арестовали вместе со мной", — написала задержанная в Twitter уже из автозака. Полиция задержала на Красной площади лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову. Вместе с ней - еще двоих мужчин.

По данным " Интерфакса ", активисты во главе с Чириковой установили перед Кремлем палатку, полицейские снесли ее, а позже забрали в участок и саму Чирикову. Активисты оппозиции скандировали "Свободу!" и "Позор!".

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" прокомментировала задержание уже из автозака - написала сообщение в Twitter.

Евгения Чирикова: "Палатку арестовали вместе со мной, Колей Ляскиным и Стасом Хренковым… Причин задержания, конечно же, не указали. Куда везут, не сказали".

Сегодня в Москве проходит флешмоб " Белая площадь ". Около 100 человек пришли на Красную площадь с белыми лентами, белыми цветами, плюшевыми игрушками или просто в белой одежде. Полиция не вмешивается в процесс, хотя сама площадь - в оцеплении.

Пообщаться с участниками акции приезжали оппозиционные лидеры Сергей Удальцов и Борис Немцов. Они общались с прессой и раздавали листовки.

Ранее оппозиция также устроила акцию "Белое метро": в московскую подземку - на станцию Площадь Революции - спустились около 50 человек. Они украсили скульптуры белыми летами и цветами.

В метрополитене также были задержаны несколько человек. Среди них - один в маске Гая Фокса, второго задержали за расклеивание листовок и общение с прессой, третий разъезжал по платформе на роликах.

НТВ напоминает: неделю назад - 1 апреля - в центре Москвы оппозиция попыталась провести первый флешмоб Белая площадь. Условие акции: собраться на Красной площади, повязав на лацкан куртки белую ленточку - символ движения. В итоге все входы на Красную площадь были ограждены металлическими барьерами - постановление ФСО РФ. А полиция, утверждая, что флешмоберы пытаются устроить несанкционированную акцию, выкрикивая лозунги, начала массовые задержания. Всего в полицейских участках оказались более 50 человек.

Активисты движения "белых ленточек" заявили тогда, что следующий флешмоб они проведут в метро.

теги:  Протесты  Полиция  Арбатско-Покровская  Метро

Чирикову будут судить за палатку у Кремля

18:53 08.04.2012 - НТВ

Евгения Чирикова задержана за мелкое хулиганство. В полиции объяснили, что Красная площадь — особо охраняемая территория, и палатки там ставить нельзя. Евгению Чирикову и еще двоих мужчин, которых увезли с Красной площади в ОВД Замоскворечье, обвиняют в мелком хулиганстве.

Источник РИА Новости в полиции: "В отношении задержанных будут составлены административные протоколы по статье административного кодекса "Мелкое хулиганство"".

Сегодня во время проведения флешмоба Белая площадь лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и ее товарищи разбили возле Кремля палатку, за что и были задержаны. Палатку, по словам Чириковой, забрали стражи правопорядка, а их троих усадили в автозак и доставили в участок.

"Палатку арестовали вместе со мной, Колей Ляскиным и Стасом Хренковым… Причин задержания, конечно же, не указали. Куда везут, не сказали", - писала активистка в Twitter сразу после задержания.

В полиции объяснили, что Красная площадь - особо охраняемая территория, но активисты с палаткой не реагировали на это предупреждение. Сейчас на троих задержанных составляют протоколы, после чего им вручат повестку о явке в суд и отпустят из отдела.

Воскресная акция оппозиция началась сегодня днем в Московском метрополитене и проходила под названием Белое метро. На станцию Площадь Революции спустились около 50 человек. Они украсили скульптуры белыми летами и цветами.

Там полицейские задержали четверых: одного в маске Гая Фокса, еще двоих - за расклеивание листовок и общение с прессой, в участок попал и мужчина, который разъезжал по платформе на роликах. Всем им придется заплатить 100 рублей за "Нарушение правил пользования метрополитеном", передает " Интерфакс ".

НТВ напоминает: неделю назад - 1 апреля - в центре Москвы оппозиция попыталась провести первый флешмоб Белая площадь. Условие акции: собраться на Красной площади, повязав на лацкан куртки белую ленточку - символ движения. В итоге все входы на Красную площадь были ограждены металлическими барьерами - постановление ФСО РФ. А полиция, утверждая, что флешмоберы пытаются устроить несанкционированную акцию, выкрикивая лозунги, начала массовые задержания. Всего в полицейских участках оказались более 50 человек.

Активисты движения "белых ленточек" заявили тогда, что следующий флешмоб они проведут в метро.

теги:  Протесты  Полиция  Арбатско-Покровская  Метро

Сторонники власти и представители оппозиции провели акции в Москве

18:35 08.04.2012 - Ты-репортер, Тимофей Дьяконов, Артем Горелик

Днем 8 апреля сторонники оппозиции собрались на станции метро Площадь революции в центре Москвы с белыми лентами в руках. По словам очевидцев, на платформе собралось около 80 человек - 40 участников флешмоба и примерно столько же журналистов. Полицейские с помощью мегафона просили собравшихся не толпиться и выходить в город. Спустя некоторое время представители органов правопорядка задержали трех человек: один пришел в маске Гая Фокса, второй давал интервью журналистам, а третий ездил по платформе на роликах.

Участники акции постепенно выходили на улицу и двигались в сторону Красной площади, куда пришли лидер Левого фронта Сергей Удальцов, политик Борис Немцов и лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Одновременно в центре города собрались представители движения "Штаб единых действий", лояльного Кремлю. Ребята в форме солдат времен ВОВ читали стихи и пели песни о войне. Они также предлагали всем желающим обменять белые ленточки на георгиевские ленты.

По словам участника проекта, в районе проведения акций находились усиленные наряды полиции и ОМОНа. Площадь Революции была оцеплена по периметру, вход на Красную площадь был ограничен.

теги:  Протесты  Арбатско-Покровская  Метро

МВД: Евгения Чирикова отпущена после составления протокола

22:05 08.04.2012 - НТВ

Московская полиция подтверждает, что активистка движения "В защиту Химкинского леса" после составления акта об административном правонарушении отпущена из ОВД. За попытку установить палатку на Красной площади Евгению Чирикову обвинили в нарушении статьи 19.3 КоАП города Москвы. - "Ннеповиновение законным требованиям сотрудникам полиции". Суд над нее ожидается во вторник, 10 апреля, сообщили " Интерфаксу " в пресс-службе столичного главка МВД.

Остальных двоих задержанных - активистов движения "В защиту Химкинского леса" Хренникова и Ляскина - оставили на ночь в полиции. В понедельник они будут доставлены в суд. Против них составлены протоколы по той же статье КоАП.

В воскресенье на Красной площади прошла акция " Белая площадь ". У собравшихся 100 человек были повязаны на одежде и сумках белые ленты. В руках они держали белые цветы. Пообщаться с участниками акции приезжали оппозиционные лидеры Сергей Удальцов и Борис Немцов.

теги:  Протесты  Полиция










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ