MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 08 / ЛЕС РУБЯТ - ЩЕПКИ ЛЕТЯТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лес рубят - щепки летят

13:51 08.04.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Бутовский лес тает на глазах. В течение трех месяцев здесь активно вырубаются деревья. Местные жители - в недоумении: почему на территории леса вырос высокий забор, и началось строительство коттеджей? Как оказалось, несколько гектаров леса перешли в частные руки. Многократные обращения инициативной группы в разные инстанции безрезультатны. Жители окрестных районов боятся навсегда остаться без любимого места отдыха.

Митинг - пожалуй, не самое подходящее место для ребенка. Но все же некоторые родители взяли с собой малышей. Уверены: все происходящее в округе касается не только их самих, но и будущего их детей. Три месяца назад неожиданно для жителей подмосковной Коммунарки, Ясенева и Бутова началась вырубка чуть ли не единственного в округе зеленого островка - Бутовского леса.

"Мы за этот лес очень переживаем. Нам хочется, чтобы он всегда был, чтобы больше деревьев было. Чтобы их не вырубали, а наоборот - сажали", - говорит участница митинга Галина Полякова.

Лес, как считают местные жители, у них просто украли. Участок земли в несколько гектаров оказался в частных руках, и сейчас его активно готовят к коттеджной застройке.

"Частично лес уже сейчас вырубается. Потом будет сплошная вырубка. Плиты, на которых мы стоим, положены буквально недавно. Тут не было этой дороги, тут был лес. Они дорогу положили. Возводится капитальный забор, с железным каркасом, с бетонным основанием", - подчеркивает активист движения в защиту Бутовского леса Дмитрий Петров.

На митинге возмущенные жители ожидали увидеть главу Ленинского района Сергея Кошмана. Однако тот от приглашения отказался. Вместо руководителя администрации на митинг пришел его представитель и сразу заявил, что он здесь всего лишь в роли наблюдателя. Ни на один из вопросов ответить не смог. Или не захотел.

"Насколько это все правомочно - я не в курсе этих проблем. Не знаю, почему там все застраивают, и застраивают ли вообще", - заявляет главный специалист Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ленинского муниципального района Московской области Роман Рубцов.

Впрочем, кое-что жителям Коммунарки и Бачурина удалось выяснить самим. За те три месяца, пока идет вырубка, инициативная группа написала несколько десятков писем во всевозможные инстанции. Первый ответ пришел из Кадастровой палаты. Оказалось, что права на землю закреплены за садовым партнерством Форест. Свидетельства так называемым дачникам выдали несколько лет назад. Вскоре выяснилось, что у леса есть еще один хозяин, и о происходящем в его владениях ничего не знает.

"Сегодня у этой земли есть два собственника Первый - это ДНП Форест, в лице различных физических лиц - уже легализованный. А второе свидетельство на собственность - это Мособллес, который тоже стоит на кадастровом учете. То есть два кадастровых паспорта", - отмечает житель деревни Бачурино Дмитрий Блинов.

Подольское лесничество уже судится с дачниками из Фореста. Мособллес планирует вернуть земли в государственную собственность. Активисты из числа местных жителей уверены, что этого недостаточно. Часть деревьев уже безвозвратно потеряна, а значит, виновные должны понести уголовную ответственность. Чтобы дать ход расследованию, участники митинга написали коллективную жалобу. Собранные подписи жители Коммунарки и Бачурина собираются отправить не только в администрацию Ленинского района, но и в прокуратуру. Также они намерены отстаивать свою позицию в суде. Правда, боятся, что пока будет идти процесс, они могут окончательно потерять свой лес.

/ Воскресенье, 8 апреля 2012 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 236
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ