MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 08 / СТОРОННИКИ ВЛАСТИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ ПРОВЕЛИ АКЦИИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сторонники власти и представители оппозиции провели акции в Москве

18:35 08.04.2012 - Ты-репортер, Тимофей Дьяконов, Артем Горелик   смотреть полную версию 

Днем 8 апреля сторонники оппозиции собрались на станции метро Площадь революции в центре Москвы с белыми лентами в руках. По словам очевидцев, на платформе собралось около 80 человек - 40 участников флешмоба и примерно столько же журналистов. Полицейские с помощью мегафона просили собравшихся не толпиться и выходить в город. Спустя некоторое время представители органов правопорядка задержали трех человек: один пришел в маске Гая Фокса, второй давал интервью журналистам, а третий ездил по платформе на роликах.

Участники акции постепенно выходили на улицу и двигались в сторону Красной площади, куда пришли лидер Левого фронта Сергей Удальцов, политик Борис Немцов и лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Одновременно в центре города собрались представители движения "Штаб единых действий", лояльного Кремлю. Ребята в форме солдат времен ВОВ читали стихи и пели песни о войне. Они также предлагали всем желающим обменять белые ленточки на георгиевские ленты.

По словам участника проекта, в районе проведения акций находились усиленные наряды полиции и ОМОНа. Площадь Революции была оцеплена по периметру, вход на Красную площадь был ограничен.

/ Воскресенье, 8 апреля 2012 года /

темы:  Протесты  Арбатско-Покровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 688
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Красной площади во время акции оппозиции задержали Е.Чирикову

Лидер экологического движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова была задержана на Красной площади во время флэш-моба оппозиции. Женщина прибыла на площадь и попыталась установить палатку, после чего полицейские задержали эколога, а также Николая Ляскина и Станислава Хренкова. Как сообщила в своем микроблоге эколог, палатка у Кремля - это символ сопротивления незаконной власти. Она добавила, что пусть палатка простояла на площади недолго, но "начало положено". Е.Чирикова отметила, что полицейские не озвучили причин ее задержания. В акции оппозиции на Красной площади приняли участие около 100 человек, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов и сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов. Люди прибыли к Кремлю в белой одежде либо с белой символикой - лентами и шарфами. Участники акции не выкрикивали лозунгов и призывов. Как отметили наши корреспонденты, сотрудники МВД не препятствовали проведению акции. Добавим, что утром 8 апреля в Московском метрополитене состоялась другая акция оппозиции. Активисты украсили белыми лентами и цветами станцию Площадь Революции в рамках акции Белое метро. По неподтвержденной информации, в ходе акции были задержаны трое участников. Официальных комментариев со стороны ГУ МВД Москвы не поступало.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ