MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 08 / АРЕНДАТОРЫ "В ЗАКОНЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арендаторы "в законе"

14:50 08.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

На этой неделе столичный Департамент имущества инспектировал владения свои. Владений, надо признать, не мало: 5 миллионов квадратных метров нежилых помещений. Это 20 тысяч арендных контрактов.

Увы, не все они соблюдаются. Бывает так, что договор уже расторгнут, а арендатор съезжать не торопится, а иногда и вовсе в нарушение всех норм и правил сдает помещения в наем еще кому-нибудь. В инвентаризации городской собственности участвовала Юлия Богоманшина.

Это было похоже на театр абсурда - служащие офисов, интеллигентные люди в один момент вдруг теряли память, забывали собственные имена, должности и названия компаний, в которых работают.

- Какую организацию вы представляете, какую должность вы занимаете в этой организации? А как зовут вашего руководителя?
- Не надо меня снимать! Выйдите отсюда! Я ни с кем разговаривать не буду. Все, до свидания!

Дом 33, строение 1 по улице Правды - собственность Москвы. Последние 6 лет его по льготной ставке арендовал журнал с чудным названием Пенополиуретан. Платежи вносил исправно. Однако, как выяснилось, и о собственной выгоде не забывал, незаконно сдавая офисы в субаренду. В интернете, не стесняясь, этот адрес давали и туристическое агентство, и консалтинговая фирма. 3 месяца назад, когда договор аренды истек, Департамент имущества продлевать его не стал. О чем и сообщил сотрудникам журнала - сначала в письменной форме, а теперь и каждому лично.

- Поскольку мы являемся хозяевами этого здания, и по нашему мнению вы его занимаете незаконно, то мы хотим, чтобы это здание было освобождено. Поэтому убедительная просьба - вы собирайте, пожалуйста, свои вещи.

Главный редактор журнала, впрочем, утверждает: все люди в здании его сотрудники. А документа о прекращении договора аренды он в глаза не видел!

- Я этот документ не видел.
- Но сейчас-то вы видите его? А мне кажется - вот он у вас лежит!
- Я его не видел, нет.
- А вот этот в папке.
- Нет, это не он.
- Ну, как же не он?! Давайте его посмотрим.
- Это не он, ребята, это не он!

Департамент имущества ждал, что арендатор добровольно освободит помещения, но так и не дождался - подал в суд и начал действовать.

Владимир Гордик, советник руководителя Департамента имущества Москвы:
- В данном случае представитель собственника, коим выступает Департамент имущества, принимает меры к защите своего имущества. С этой целью с сегодняшнего дня будет выставлено частное охранное предприятие, которое будет охранять данное имущество от незаконного владения.

Еще одно помещение, которое сейчас находится под такой же охраной, в 3-м Крутицком переулке. 1,5 года назад одна из компаний тоже по льготной ставке арендовала у города больше 1000 квадратных метров под фитнес-центр. Да так его и не открыла.

Татьяна Зубанова, пресс-секретарь Департамента имущества Москвы:
- 29 различных организаций занимали площади, платили в карман нашему арендатору. Арендатор соответственно не рассчитывался с городским бюджетом, чем нанес значительный материальный ущерб городской казне.

Долг составил 15 миллионов рублей! Департамент обратился в Арбитражный суд, и договор аренды расторгли.

Юлия Богоманшина, корреспондент:
- Все 29 компаний-субарендаторов были вынуждены покинуть эти стены в течение 3-х дней. Сейчас здесь повсюду следы их поспешного переезда, зияющие проемы дверей, пустующие комнаты. В ближайшее время все эти помещения переоборудуют под многофункциональный центр.

Субарендаторы в большинстве случаев знают, что подписывают липовые договоры. Но иногда становятся заложниками таких ситуаций - им просто предъявляют фальшивые документы. Вообще же снять помещение по льготной цене и сдать его по рыночной - одна из самых распространенных схем мошенничества.

Татьяна Зубанова, пресс-секретарь Департамента имущества Москвы:
- Мы надеемся очистить рынок аренды в городе Москве и предоставить дополнительные возможности предпринимателям малого и среднего бизнеса работать на московских площадях - честно, легально и правомерно.

Те же, кто "нечестно, нелегально и неправомерно", могут делать соответствующие выводы. Масштабная инвентаризация городской собственности будет продолжена.

/ Воскресенье, 8 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 926
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ