MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 08 / ВСПОМНИТЬ ВСЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вспомнить все

13:24 08.04.2012 - Вести, Леонид Шепелев

Водители стоявших на светофоре машин, может, и не теряли бдительности, но в момент возникновения внезапной угрозы все равно ничего поделать не смогли. наш Адвокат на дороге выясняет, каким образом один из участников ДТП на Садовом кольце оказался на встречной полосе и совсем не в том направлении, в котором ехал.

Четыре разбитых машины, два водителя в больнице. Остальные двое, хоть и пострадали меньше, но внятно объяснить, что же произошло, все равно не могли.

Это случилось на Садовом кольце перед перекрестком с проспектом Мира.

"Был сильный толчок, реально сильный толчок - и все", - рассказывает девушка-пассажирка БМВ.

Девушка находилась на заднем сидении БМВ 3-й модели - машины, которая оказалась первой в череде столкновений. Она вместе с другими стояла в ожидании разрешающего сигнала светофора в сторону Сухаревской площади. В какой-то момент в задний бампер баварца ударил внедорожник Мазда. Силы удара хватило, чтобы выбить из ряда не только БМВ, но и стоявший в попутном направлении Опель. Тот, вероятнее всего, ударил еще один БМВ, что ближе всех был к стоп-линии. Затем Астра по дуге вылетела на встречную полосу и, смутив своим положением всех, замерла во встречном направлении. Потрясенные ударами водители даже спустя час после аварии так и не смогли точно вспомнить - как Астра оказалась на встречной?

- Вы видели, как разворачивается "Опель"?
- Нет, не видели. Мы вообще увидели его только через пару минут. Вообще непонятно, как он там оказался, - говорит пассажир БМВ 5-й серии Юрий Доценко.

Лишь сопоставив повреждения обоих баварцев, удалось сделать вывод: Опель перед столкновениями стоял между ними. Подтвердить это было некому. Ведь водителя Астры - так же, как и водителя Мазды, с удара которой все началось, - к моменту приезда ГИБДД госпитализировали.

"Этот водитель Мазды рассказал, что его подрезали. Он уходил от удара, от встречки, и повернул в меня", - говорит водитель БМВ 3-й серии.

Отец водителя Мазды, приехавший на место аварии, утверждал: его сына подрезала уборочная машина коммунальных служб.

"Впереди шла уборочная машина. Он ее стал объезжать, а тот его подрезал. Сын по тормозам ударил, а там скользко, и его развернуло", - утверждает отец водителя Мазды Марк Ильягуев.

Версия с уборочной машиной не подтвердилась. Но не это главное. Что делать водителям, которые после столкновения не сразу могут вспомнить его детали? Ведь от этого зависит дальнейшее общение со страховыми компаниями.

"В таких случаях виновным признается тот, кто первым ударил и вовлек в ДТП остальных. Водителям достаточно вспомнить, с кого все начиналось, и тогда вопрос о возмещении ущерба решается значительно проще", - подчеркивает адвокат Павел Сатлейкин.

Главное - после столкновения не терять самообладания и по возможности найти как можно больше незаинтересованных свидетелей.

Задайте вопрос Адвокату на дороге

/ Воскресенье, 8 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ