MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 08 / МОСКВИЧИ СМОГУТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ДОЕХАТЬ ДО КЛАДБИЩ В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи смогут без проблем доехать до кладбищ в Вербное воскресенье

01:22 08.04.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Москвичи, которые в пасхальные праздники начинают массово посещать кладбища, в этом году смогут добраться до них без особых проблем. Специально для удобства жителей столицы в предстоящее Вербное воскресенье между конечными станциями метро и кладбищами будут курсировать бесплатные автобусы, а на самих кладбищах появятся парковки для инвалидов.

Бесплатные автобусы

ГУП Мосгортранс в Вербное воскресенье будет довозить всех желающих до кладбищ на спецавтобусах и совершенно бесплатно. В частности, до Хованского кладбища можно будет доехать от станций метро Теплый стан и Юго-Западная, до Митинского и Красногорского кладбища - от станции метро Тушинская, до Николо-Архангельского кладбища и второго Московского крематория - от станций метро Выхино и Щелковская.

ИнфографикаМаршруты бесплатных автобусов для посещения кладбищ

В то же время до Востряковского кладбища будут следовать автобусы отправлением от станции метро Юго-Западная, до Щербинского кладбища - от станции метро Южная и от железнодорожной станции Щербинка, до Домодедовского кладбища - от станции метро Домодедовская и от автомагистрали "Москва - Аэропорт Домодедово, до Перепечинского кладбища - от станции метро Планерная, от железнодорожных станций Сходня, Лобня и деревни Носово.

При этом до Богородского (Ногинского) кладбища можно будет добраться от железнодорожной станции Электроугли, до Химкинского кладбища - от станций метро Речной вокзал и Планерная; до Долгопрудненского кладбища - от станции метро Речной вокзал и от железнодорожной платформы Долгопрудная, до Котляковского кладбища - от станций метро Кантемировская и Каширская, до Кузьминского кладбища - от станций метро Кузьминки и Рязанский проспект.

В свою очередь до Люблинского кладбища будут ходить бесплатные автобусы отправлением от станций метро Текстильщики, Люблино и железнодорожной станции Люблино, до кладбища Ракитки - от станции метро Теплый Стан, до Зеленоградского Центрального кладбища и Зеленоградского Северного кладбища - от железнодорожной станции Крюково.

Дополнительные остановки на МЖД

Московская железная дорога (МЖД) для удобства пассажиров вводит дополнительные остановки для дневных электропоездов в Вербное воскресенье. По данным пресс-службы, 8 апреля с 10.00 до 15.00 на Горьковском направлении электропоезда будут останавливаться на станциях Никольское, Новогиреево, Электроугли; на Савеловском направлении - на станции Новодачная; на Киевском направлении - на остановочных пунктах Сколкино, Переделкино, Крекшино и Алабино; на Курском направлении - в Щербинке и Бутово; на Белорусском направлении - на остановочных пунктах Отрадное, Баковка, Полушкино и Здравница.

В то же время на Казанском направлении назначаются остановки электропоездов на пунктах Удельная, Ильинская, Вешняки, Игнатьево, Григорово и Раменское, а на Рижском направлении - для ряда поездов в пунктах Миитовская и на платформе Троицкая.

"Во все праздничные апрельские дни будет обеспечено достаточное количество окон билетных касс по продаже пригородных билетов и увеличена длина составов электропоездов. В местах массового прохода пассажиров по пешеходным настилам через пути с 8.00 до 15.00 будет ограничена скорость движения электричек до 40 километров в час", - отмечает пресс-служба.

Работа на кладбищах

По прогнозам властей Москвы, столичные кладбища в период празднования Вербного воскресенья, Пасхи и Красной горки должны посетить около двух миллионов человек. Для их удобства на всех столичных кладбищах установили 300 биотуалетов, 2,5 тысячи информационных указателей, свыше 300 контейнеров для мусора, завезли 2,5 миллиона пакетов для мусора. С МГУП Мосводоканал был решен вопрос на поставку емкостей и автоцистерн для воды.

Специально для льготных категорий граждан на территории кладбищ организуют автопарковки. Кроме того, там будут иметься инвалидные коляски, а также установлены биокабины для инвалидов.

При этом реализация алкогольной продукции, пива, слабоалкогольных напитков в любой таре в местах массовых скоплений граждан будет запрещена.

Кроме того, власти Москвы намерены узнать мнение горожан о проделанной работе по благоустройству кладбищ. Специально для этого будет проведен опрос среди посетителей.

/ Воскресенье, 8 апреля 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Пасха  Парковки  Сокольническая  Замоскворецкая  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Аэропорт  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 15041
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи смогут без проблем доехать до кладбищ в Вербное воскресенье

 ..... 

В свою очередь до Люблинского кладбища будут ходить ..... отправлением от станций метро Текстильщики, Люблино и железнодорожной станции Люблино, до кладбища Ракитки - от станции метро Теплый Стан, до Зеленоградского Центрального кладбища и Зеленоградского Северного кладбища - от железнодорожной станции Крюково.

 ..... 



Сегодня москвичи смогут бесплатно уехать на кладбища

 ..... Об этом сообщили КП в Мосгортрансе.

 ..... 


Бесплатные автобусы запустили в Москве к пасхальным праздникам

ГУП Мосгортранс в Вербное воскресение запустил бесплатные спецавтобусы для москвичей, желающих добраться до кладбищ. ..... А до Богородского (Ногинского) кладбища можно будет добраться от железнодорожной станции Электроугли.

 ..... 

По словам очевидцев, автобусы подходят регулярно каждые 5-7 минут, на остановках дежурят представители МосГорТранса, дополнительные сотрудники полиции и ГИБДД, а также развернуто специальное информационное табло, на котором сообщается о месте посадки на специальные автобусы.

Ожидается, что маршруты будут дествовать также на Пасху и на Красную горку.


Обслуживание пассажиров наземного городского пассажирского транспорта в дни религиозных праздников

В связи с массовым посещением кладбищ жителями столицы в Вербное воскресенье - 8 апреля 2012 года, Пасху - 15 апреля 2012 года и Красную горку - 22 апреля 2012 года ГУП Мосгортранс традиционно увеличивает количество подвижного состава на маршрутах, следующих к кладбищам, а также организует временные специальные маршруты.

Работа городского наземного транспорта будет организована следующим образом:

8, 15 и 22 апреля 2012 года поездки до нижеперечисленных кладбищ на специальных автобусных маршрутах будут осуществляться без оплаты проезда пассажирами:

до Хованского кладбища 8 апреля - от стации метро Теплый стан (маршрут № Э2) и станции метро Юго-Западная (маршрут № Э1); до Хованского кладбища 15 и 22 апреля - от стации метро Теплый стан (маршрут № Э2) и станции метро Юго-Западная (маршрут № Э1) до Центральной и Северной территорий кладбища; до Западной территории кладбища организуется маршрут от дирекции кладбища;

до Востряковского кладбища - от станции метро Юго-Западная;

до Митинского и Красногорского кладбища - от станции метро Тушинская;

до Николо-Архангельского кладбища и 2-го Московского крематория - от станций метро Выхино и Щелковская;

до Щербинского кладбища - от станции метро Южная и от железнодорожной станции Щербинка;

до Домодедовского кладбища - от станции метро Домодедовская и от автомагистрали "Москва - Аэропорт Домодедово;

до Перепечинского кладбища - от станции метро Планерная, от железнодорожных станций Сходня, Лобня и деревни Носово;

 ..... 

до Химкинского кладбища - от станции метро Речной вокзал и станции метро Планерная;

до Долгопрудненского кладбища - от станции метро Речной вокзал и от железнодорожной платформы Долгопрудная;

до Котляковского кладбища - от станций метро Кантемировская и Каширская;

до Кузьминского кладбища - от станций метро Кузьминки и Рязанский проспект;

до Люблинского кладбища - от станций метро Текстильщики, Люблино и железнодорожной станции Люблино;

до кладбища Ракитки - от станции метро Теплый Стан;

до Зеленоградского Центрального кладбища и Зеленоградского Северного кладбища - от железнодорожной станции Крюково.

Для обеспечения массовых перевозок к указанным кладбищам 8, 15 и 22 апреля 2012 года отменяются и изменяются маршруты наземного городского пассажирского транспорта в следующих административных округах города Москвы:

в Северном административном округе для обеспечения пропускной способности при массовых перевозках у станции метро Речной вокзал на 15 и 22 апреля отменяются автобусные маршруты №№270, 739, 745 и маршрут троллейбуса № 58.

В Северо-Западном административном округе и г. Красногорск 8, 15 и 22 апреля отменяется маршрут автобуса № 930, а трасса маршрута автобуса № 852 укорачивается до 4-го микрорайона Митина вместо железнодорожной станции Павшино.

В Западном административном округе 15 и 22 апреля укорачиваются маршруты автобуса № 66 до станции метро Юго-Западная вместо 9-го микрорайона Теплого Стана, № 688 - до станции метро Юго-Западная вместо Озерной улицы, троллейбус № 34 - до улицы Кравченко вместо станции метро Юго-Западная.

Для транспортного обслуживания посетителей храмов в ночь с 14 на 15 апреля с.г. до 3.30 продлевается режим работы ряда маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев с интервалами движения в 25-30 мин. Перечень маршрутов будет размещен на остановочных павильонах ГУП Мосгортранс.


Об организации обслуживания пассажиров наземного городского пассажирского транспорта в дни религиозных праздников

 ..... 

На период работы специальных маршрутов Департаментом транспорта разработаны схемы, предусматривающие изменения зоны посадки-высадки пассажиров коммерческих операторов на следующих транспортно-пересадочных узлах:

- станция метро Тушинская;

- станция метро Теплый Стан;

- станция метро Юго-Западная;

- станция метро Домодедовская;

- станция метро Щелковская;

- станция метро Речной вокзал;

- станция метро Текстильщики;

- станция метро Выхино.

 ..... 


В эти выходные в столице пустят бесплатные автобусы до кладбищ

В этом году православные праздники выпадают на 8 апреля - Вербное воскресенье, 15 апреля - Пасха и 22 апреля - Красная горка. В эти дни столичные власти запустят более сорока маршрутов бесплатных автобусов от метро и железнодорожных станций до кладбищ (см. список).

- В прошлом году такими автобусами воспользовались более 1,3 миллиона москвичей, - отметил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. - Мы ожидаем, что сейчас количество пассажиров будет не меньше.

Уже в ближайшее воскресенье, 8 апреля, маршруты работают с шести утра до семи вечера. На выходе из метро вывесят специальные указатели к остановкам, от которых будут курсировать автобусы. Такой же график планируется 15 и 22 апреля.

Кроме того, на всех городских кладбищах установят 310 биотуалетов и 365 контейнеров для мусора. Здесь также откроют временные медицинские пункты с дежурством врачей Скорой помощи. В администрации, следящей за захоронениями, можно будет бесплатно получить для уборки грабли, лопаты и мешки. Традиционно власти запрещают в эти дни торговать спиртным на кладбищах и возле них.

Публикуем список бесплатных автобусных маршрутов.

НА ЗАМЕТКУ

Как добраться...

- до Николо-Архангельского кладбища - от ст. м. Выхино и Щелковская;

- до Кузьминского кладбища - от ст. м. Рязанский проспект и Кузьминки;

- до Люблинского кладбища - от ст. м. Текстильщики и Люблино;

- до Домодедовского кладбища - от ст. м. Домодедовская и скоростной дороги на аэропорт Домодедово;

- до Щербинского кладбища - от ст. м. Южная и ж/д станции Щербинка;

- до кладбища Ракитки - от ст. м. Теплый Стан;

- до Хованского кладбища - от ст. м. Теплый Стан, Юго-Западная;

- до Востряковского кладбища - от ст. м. Юго-Западная;

- до Митинского и Красногорского кладбища в Митино - от ст. м. Тушинская, Волоколамская, Митино;

- до Перепеченского кладбища - от ст. м. Планерная, ж/д станции Сходня и Лобня, от д. Носово;

 ..... 

- до Химкинского кладбища - от ст. м. Речной вокзал и Планерная;

- до Долгопрудненского кладбища - от ст. м. Речной вокзал и ж/д станции Долгопрудная;

- до Зеленоградского Центрального кладбища - от 14-го и 16-го микрорайона и ж/д станции Крюково;

- до Зеленоградского Северного кладбища - от 16-го микрорайона и ж/д станции Крюково;

- до Котляковского кладбища - от ст. м. Кантемировская, Каширская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Пасху железнодорожники ожидают увеличение пассажиропотока












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ