MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 07 / МЕНЮ РАЗДОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Меню раздора

14:15 07.04.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Митинг вместо прогулки. Несмотря на непогоду и совсем неподходящий антураж, десятки родителей пришли в субботу со своими детьми в Новопушкинский сквер. Взрослые пытаются отстоять права своих малышей на нормальное питание в детском саду. На этот раз их претензии подкреплены данными медицинского обследования, проведенного по инициативе департамента образования. Результаты шокировали врачей. Дрогнут ли сердца чиновников?

Осторожно - детский сад! Мамы с детьми пришли в Новопушкинский сквер. Под дождем они стояли с плакатами: "Дети голодают, у них аллергия". "Уберите добавки и витамины - верните натуральные продукты". С тех пор, как в столичных дошкольных учреждениях ввели новое меню , родители стали отмечать изменения в поведении и внешнем виде детей.

"Приходит очень голодный, потому что порции сильно урезаны. Не уплотненные полдники, ужинов нет. Ребенок приходит из сада и набрасывается на еду, наедается сильно, а это отражается на пищеварении и состоянии", - рассказывает участница митинга Антонина Кузнецова.

Чтобы доказать, что в садике детям недокладывают пищи, родители вооружились кухонными весами. Каков он - обед для подрастающего поколения?

"Чуточку салата положено, маленький кусочек хлеба. Еще очень хочется взвесить - что такое 4 грамма сметаны?" - возмущается участница митинга.

Взрослые говорят: на ночь садовское меню лучше не читать. Консервы, инстантные напитки, инстантные каши и меланж - начиная с ясельного возраста столичный департамент образования предлагает употреблять заменители натуральной пищи.

"Что такое меланж яичный? Что такое инстантные каши, инстантные напитки витаминизированные и поливитаминизированные? Хлеб, который больше похож на глину - нам его показывали. Как-то очень странно для детского питания. Дети не едят, им не нравится, бедные воспитатели в ужасе - просят покупать печенье и баранки, подкармливать детей каким-то образом", - говорит участница митинга Ирина Сахарова.

Воспитатели в детском саду выкручиваются из ситуации как могут. Сверху им приказали - кормить детей суррогатами, но чиновники не смотрят в детские голодные глаза - они лишь бумагу подписали. А зуд, приступы гастрита и крапивницу лечит садовская медсестра и родители.

"Очень сильное давление на воспитателей, на заведующих, даже на окружные управления. Заведующих снимают, садики лишают финансирования. А нам нужны результаты - мы хотим, чтобы дети не болели", - говорят участницы митинга.

Чтобы доказать, что дети от нового питания не болеют, департамент образования предложил родителям бесплатно провести обследование всех желающих на базе детской больницы имени Сперанского. Результаты оказались гораздо хуже, чем все ожидали.

"Двое моих детей пострадали достаточно серьезно - начиная от кожных прояслений в виде зуда и крапивницы, и кончая реактивным панкреатитом, панкреатопатией, пищевой аллергией и пищевой непереносимостью. Это результат последнего исследования, которое было заявлено департаментом образования в детской городской больнице имени Сперанского", - отмечает участница митинга Евгений Чуринова.

Никто не хочет проводить выходные всей семьей на акциях протеста. В Новопушкинском сквере нет ни горок, ни качелей. Родители очень надеются, что это будет последний митинг. И натуральные яйца с маслом вернутся в детские тарелки.

/ Суббота, 7 апреля 2012 года /

теги:  Протесты  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 412
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ