MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / КУЗЬМИН ОСТАЕТСЯ ГЛАВНЫМ АРХИТЕКТОРОМ МОСКВЫ, ЗАЯВЛЯЮТ ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кузьмин остается главным архитектором Москвы, заявляют власти столицы

23:31 06.04.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Власти Москвы опровергли информацию о том, что главный архитектор Москвы Александр Кузьмин покинет свою должность.

О том, что Кузьмин может в ближайшее время уйти в отставку, в пятницу со ссылкой на источники в Мосгордуме написала газета Московские новости.

"Эта информация не соответствует действительности. Он продолжает работать", - заявила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова в эфире телеканала Дождь.

Кузьмин занимает пост главного архитектора Москвы с сентября 1996 года. За время работы он курировал процесс реконструкции Манежа, Гостиного двора, Военторга, гостиницы Москва, застройку привокзальных площадей торговыми комплексами. Кузьмин лично спроектировал здание театра Et Cetera у Сретенских ворот - работу, с точки зрения экспертного сообщества, также неоднозначную. Именно ему выпало стать лицом Генплана-2009, раскритикованного новой столичной администрацией и уже сейчас нуждающегося в переработке по многим позициям.

Кузьмин на сегодняшний день остается одним из последних чиновников высшего ранга в стройкомплексе Москвы, сохранившим свой пост со времен Юрия Лужкова.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Лужков  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 1563
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москомархитектура работает, несмотря на слухи об отставке Кузьмина

Москомархитектура продолжает работать в обычном режиме, несмотря на информацию о возможной отставке ее председателя, главного архитектора столицы Александра Кузьмина, заявили РИА Новости в пятницу в пресс-службе ведомства.

 ..... 

Издание назвало и наиболее вероятного преемника Кузьмина - его заместителя Сергея Костина, который до недавнего времени возглавлял госкорпорацию Автодор.

Вместе с тем, в пресс-службе Москомархитектуры не стали комментировать эти сведения.

"Мы продолжаем работать как обычно", - подчеркнула собеседница агентства.

От комментариев отказались и в стройкомплексе Москвы.

 ..... 



Главный архитектор Москвы может в ближайшее время покинуть пост - МН

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин вскоре покинет свой пост, это место может занять его нынешний заместитель Сергей Костин, пишет в пятницу газета Московские новости со ссылкой на источники в мэрии и Мосгордуме.

По данным источника в столичном правительстве, отставка Кузьмина может состояться в ближайшие недели. Наиболее вероятный преемник главного архитектора столицы, занимавшего свой пост много лет, - его заместитель Сергей Костин, который до недавнего времени возглавлял госкорпорацию Автодор, а с февраля 2012 года перешел в Москомархитектуру.

По словам источника, именно Костин ведет все заседания.

При этом к архитектуре Костин отношения не имеет, добавил собеседник агентства.

Официально в пресс-службе мэрии МН информацию об отставке Кузьмина не подтвердили.

Председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Московской городской думы Михаил Москвин-Тарханов с сожалением отозвался о грядущих изменениях. Однако он высказал предположение о том, что Кузьмин продолжит работать в Москве и войдет в составы градостроительных экспертных советов.

 ..... 


Замену Кузьмину на посту главы Москомархитектуры найти непросто

Замену Александру Кузьмину, информация о возможной отставке которого с поста председателя Москомархитектуры появилась в пятницу, найти будет непросто, заявил РИА Новости президент Союза архитекторов России (САР) Андрей Боков.

 ..... 

В свою очередь Боков считает, что подобрать нового руководителя для Москомархитектуры вместо Кузьмина мэрии будет достаточно тяжело.

"Найти человека, который владел бы такими же профессиональными качествами, довольно сложно", - подчеркнул он.

Архитектор, вице-президент САР Алексей Бавыкин считает, что новый председатель Москомархитектуры в случае, если отставка Кузьмина действительно состоится, должен как минимум не уступать сегодняшнему главному архитектору Москвы по профессиональным качествам.

"Меня не интересует сам факт смены главного архитектора Москвы. Для меня важнее, кто именно сменит Кузьмина на этом посту. Если человек уступает по профессиональным и личностным качествам, то зачем менять главного архитектора столицы?", - сказал он.

По мнению координатора общественного движения Архнадзор Натальи Самовер, новый главный архитектор столицы должен, как и нынешний глава Москомархитектуры, хорошо знать столицу и быть хорошим исполнителем.

"Первый раз об отставке Кузьмина заговорили сразу после отставки Лужкова, но Кузьмин хорошо знает город и он исполнительный чиновник, поэтому его оставили", - напомнила она.

Кроме того, подчеркнула Самовер, главный архитектор Москвы обязан обладать урбанистическим взглядом на город.

"Урбанизм предполагает комплексный взгляд на город и его проблемы, а не лоскутное отношение, которое и привело к хаотичному развитию города и транспортным проблемам. Новый главный архитектор не должен быть узким специалистом, например, транспортником или экологом", - уверена она.

Вместе с тем, посетовала собеседница агентства, в самой Москомархитектуре сложно найти готового специалиста, который бы смог решать проблемы столицы с урбанистических позиций.

"Москомархитектура долгое время было всего лишь инструментом для реализации определенной политики. На сегодняшний день можно найти профессионала, способного развиваться", - предположила она.

Самовер также добавила, что об экс-главе главе Автодора Костине как о потенциальном новом главном архитекторе Москвы ничего сказать не может.

"О Костине вообще ничего не знаю. Это говорит о том, что он вообще никак не проявил себя в тех вопросах, которыми мы занимаемся", - пояснила координатор Архнадзора.

А Боков, комментируя кандидатуру Костина как вероятного преемника Кузьмина, признался, что пока не может представить, как тот мог бы проявить себя в должности главного архитектора столицы.

"Я не знаю этого человека, заместителем Кузьмина он стал совсем недавно. Если станет главным архитектором, ну, посмотрим", - отметил президент Союза архитекторов России.

 ..... 


Найти замену Кузьмину в Москомархитектуры непросто, считают эксперты

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ