MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / НА НЕЛЕГАЛЬНЫХ ТАКСИСТОВ ОТКРЫЛИ ОХОТУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На нелегальных таксистов открыли охоту

15:45 06.04.2012 - Известия, Мария Карнаух

Столичные власти сдержали обещание и открыли борьбу с нелегальными таксистами. Как сообщила пресс-секретарь департамента транспорта Жанна Терехова, в Москве начались рейды против тех, кто занимается частным извозом без официального разрешения. Убедить бомбил получить лицензию призваны не только штрафы, но и изъятие автомобиля до решения суда. Уже суд может изъять авто окончательно.

Проводимые сейчас проверки связаны с принятием закона "О такси" , согласно которому для частных перевозок водителям необходимо получить соответствующее разрешение на работу. За перевозки без лицензии был установлен штраф 5 тыс. рублей. Сам законопроект вступил в силу 1 января 2012 года, однако выявлять правонарушителей начали только сейчас.

Борьба с нелегальными таксистами ведется с помощью полиции - службы экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве, управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок городского департамента транспорта, а также ГБУ "Городская служба перемещения транспортных средств".

- На сегодняшний день составлено более 100 протоколов об административных нарушениях, - заявила Жанна Терехова. У правонарушителей изъято транспортное средство: автомобили будут находиться на штрафстоянке вплоть до решения суда, который определит форму наказания: в лучшем случае - штраф от 2-2,5 тыс. рублей, в худшем - конфискация автомобиля. Терехова подчеркнула: попытки некоторых автовладельцев решить вопрос с помощью взяток также были занесены в протокол.

- Рейды против нелегальных таксистов будут теперь проводиться на постоянной основе, - пообещала представитель ведомства.

Председатель профсоюза Таксист Ярослав Щербинин напомнил, что в настоящий момент в городе около 20 тыс. человек нелегально занимаются перевозками. На фоне общего числа количество задержанных бомбил выглядит минимальным.

- Если проводимые меры сейчас будут проходить на постоянной основе и получат широкую огласку, эффект будет. Для любого автолюбителя лишиться автомобиля даже на месяц - очень болезненный удар. Мало кто захочет оказаться в этой ситуации, - подчеркнул Щербинин.

Однако эксперты убеждены: помимо кнута необходим и пряник.

- Для того чтобы мотивировать частных извозчиков получить официальное разрешение на свой вид деятельности, необходимо упростить саму процедуру получения лицензии, - пояснил председатель профсоюза Таксист.

Он напомнил, что, согласно законодательству, разрешение выдается только тогда, когда машина находится в собственности или в лизинге. В большинстве случаев водители берут в аренду автомобиль у близких родственников.

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по логистике Олег Дунаев заметил, в свою очередь, что количество официальных такси не удовлетворяет спрос на рынке общественного транспорта. С его точки зрения, условий для развития официальных служб такси в городе нет.

Мнение экспертов подтверждаюти официальные данные. Доля официальных такси на рынке не превышает 25% - остальные 75% составляют частные извозчики. Обеспеченность услугами такси в Москве составляет 1,2 машины на 1 тыс. жителей. Эксперт объяснил такую неразвитость служб неэффективностью политики города по отношению к перевозчикам.

- Власти должны поддерживать частных извозчиков целым комплексом мер, первой из которых должно стать упрощение процедуры получения лицензии.

Что касается сегодняшних мероприятий по борьбе с нелегальными таксистами, то, по словам Тереховой, пока сложно судить, насколько административные штрафы замотивируют частных таксистов обратиться за разрешением на работу.

- Рейды только начались, - подчеркнула она.

Всего, по данным департамента, с момента принятия закона "О такси" было выдано более 14,2 тыс. лицензий на право перевозки пассажиров и багажа легковым такси, из них 7,2 тыс. получили юридические лица, 7 тыс. - индивидуальные предприниматели.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  Такси

ПРОСМОТРОВ: 1115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ