MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / ПАССАЖИР ПРИ ИСПОЛНЕНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пассажир при исполнении

17:47 06.04.2012 - Вести, Илья Филиппов   ВИДЕО 

В Москве началась охота на таксистов-нелегалов. Летучие бригады оперативников ловят бомбил во всех округах. Перевозчикам без лицензии грозит не только крупный штраф, но и конфискация автомобиля. А потому даже пойманные с поличным псевдо-таксисты всеми силами пытаются остаться на дороге.

"Добрый день! Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Будьте любезны, выйдите, пожалуйста, из машины. Игорек, зафиксируй, пожалуйста, факт получения денежных средств", - обращается сотрудники УБЭП.

Бомбилу взяли с деньгами в кулаке. Пассажиры были сотрудниками УБЭП. Старая немецкая машина с тверскими номерами и водителем азербайджанцем. На заднем стекле надпись - продаю. Это один из самых распространенных видов водителей-"бомбил" в столице. Он жалуется, что оперативники слишком быстро говорят по-русски. Не все понятно. Потом - что слишком тихо. Не все слышно.

- Перевозками граждан занимаетесь каждый день?
- Плохо слышу! Поэтому громче надо говорить.

Похожего водителя неподалеку задержали сотрудники ГАИ. Шофер удивился, что инспектор больше интересовался пассажиром, нежели документами.

(пассажирку в машине спрашивают)
- Вы этого человека знаете?
- Нет!

Полицейским удалось поймать восемь нелегальных перевозчиков в одном Восточном округе. Остальные бомбилы, как будто, растворились - поймать в этот день машину на обочине уже было невозможно. Задержанных водителей доставили в отделение. Бомбил напугал не размер штрафа, который очевидно придется заплатить. Самое страшное, что их временно оставили без орудия труда - машины.

"Все автомобили на время рассмотрения дела об административном правонарушении будут изъяты и помещены на штраф-стоянку до принятия судом соответствующего решения. А оплата за штраф-стоянку, естественно, будет возложена на нарушителей", - сообщила Ирина Волк, руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве.

Впрочем, чтобы избавить город от таких машин, не хватит и сотни штрафных автостоянок. Они по-прежнему заполняют пространство на пешеходных переходах и площадках возле метро. И официальных такси по-прежнему здесь нет. Поэтому пассажиры пользуются тем, что предложено.

- О том, что до сих пор неясно с этими таксометрами, говорят, будет штраф 5 тысяч.
- Вас останавливали?
- Пока нет.

То есть это некое промежуточное звено между бомбилами и лицензированным такси. Сверху есть шашечки, даже, может быть, номер телефона на борту, но внутри нет ни таксометра, ни визитной карточки водителя. А в машину уже сел и выходить не хочется. И приходится мириться с тем, что тебя везет вовсе не таксист, и за пассажира он вовсе не отвечает.

А ловят таких водителей крайне редко. И если даже бомбила и попадается, он, как правило, готов заплатить за то, чтобы его отпустили. Так и произошло во время последнего рейда УБЭП - три таксиста предложили взятку.

Правда, договориться не получилось. Вместо административного дела со штрафом им грозит дело уголовное со сроком. Остальные задержанные повинились и обещали исправиться, то есть легализоваться. Хотя, верить им сложно.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Штрафстоянки  Такси

ПРОСМОТРОВ: 312
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ