MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / ГОСТЕПРИИМСТВО НЕ ОПЛАЧЕНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гостеприимство не оплачено

17:25 06.04.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Новый скандал на туристическом рынке. На этот раз финансовые проблемы возникли у крупного московского туроператора ITC, который специализируется на экзотических турах. Заложниками ситуации стали более сотни туристов, находящихся сейчас в странах Латинской Америки. С некоторых уже потребовали оплатить проживание по второму разу. При этом в офисах компании продажа туров продолжается.

Солнце над офисом ITC на Остоженке сегодня светит особенно ярко. Почти как в Доминикане - откуда и поступил первый тревожный звонок. Пятизвездочный отель "Мажестик Элеганс Пунта Кана" неэлегантно потребовал от двух российских туристов оплатить проживание - туроператор деньги не перевел.

"Сейчас есть один сигнал, что отель потребовал повторной оплаты. И, конечно, это очень обидно, потому что туристы в Доминикану улетели 4 апреля. Их вполне можно было предупредить, остановить, потому что одно дело - решать проблемы, находясь дома, а другое - в чужой стране", - подчеркивает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Доминикана, Куба, Маврикий, Вьетнам, Бразилия - ITC специализировался на экзотических странах. И вот из далекой Мексики - пришло письмо.

"По прилету в Мексику гид встретил и повез в отель, в котором с меня сразу стали требовать оплату за весь отдых, так как ITC не перевели за меня деньги. Я регулярно звонил в московский офис. Не то чтобы сочувствие и жалость проявили - просто смеялись в трубку, кидали ее, переводили 20 раз на разных менеджеров, просто издевались", - пишет в Интернете турист.

117 клиентов ITC уже отдыхают. Большинство и не подозревает, что туроператор задолжал отелям и авиакомпаниям порядка 600 тысяч долларов. Впрочем, в Российском союзе туриндустрии долг называют незначительным. Еще 300 туров проданы на ближайшее время - на сумму порядка 26 млн рублей.

"Финансовые гарантии у ITC - 30 млн рублей, так что пока вписываемся. Мы очень надеемся, что так и будет дальше", - продолжает Ирина Тюрина.

Причины финансовых трудностей - зимний сезон выдался тяжелым. На Кубу и Доминикану самолетов летало больше, чем туристов. И билеты туроператоры были вынуждены продавать по 500 долларов при себестоимости 1200. ITC ситуацию никак не комментирует - сайт исправно продолжает предлагать услуги, а в офисе и вовсе якобы впервые слышат, что у туристов неприятности.

"Мы работаем, звонки идут, клиенты приходят", - говорит сотрудница компании.

Клиентов теперь должны предупреждать, что отели не оплачены. Но клиенты у ITC какие-то странные: все знают, но все равно летят. И готовы дать туроператору беспроцентный кредит на две недели.

"Фирма предложила буквально следующее - некую гарантию, что с меня там возьмут столько же денег по приезду. Потом я возвращаюсь, и фирма дала мне гарантийное письмо, заверенное в том числе и страховщиком, что стопроцентно все это будет возмещено", - говорит Георгий Панкаров.

Георгий собирается на две недели в Доминикану и уверен, что эта бумажка с подписью и печатью убережет его от многотысячных убытков. Впрочем, и эксперты особенно не беспокоятся, повторения истории Ланты-Тур не ждут. Ростуризм следит за ситуацией.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ