MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / ПРИ ТУШЕНИИ ПОЖАРА В ТИПОГРАФИИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ ВЫЯВЛЕНА НОЧЛЕЖКА ДЛЯ РАБОЧИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




При тушении пожара в типографии на юго-востоке Москвы выявлена ночлежка для рабочих

18:11 06.04.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

При тушении пожара в типографии на юго-востоке Москвы выявлена ночлежка для рабочих, пострадали двое. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев.

Сегодня в подвале 2-х - 3-х этажного административно- складского здания на первой Фрезерной улице произошел пожар на площади 80 кв метров. "Там располагалась типография по производству баннеров. В результате пострадали двое рабочих", - сказал Бобылев.

По его словам, там, по предварительным данным, проживали 15 рабочих. "Были оборудованы спальные места на 15 человек, была стиральная машинка - то, чего быть не должно с точки зрения противопожарной безопасности", - рассказал представитель московского МЧС.

Он сообщил, что помещения здания проверяли сотрудники Госпожнадзора в феврале этого года. "Было выписано 30 предписаний на устранение нарушений. За нарушения требований пожарной безопасности юридическое лицо было оштрафовано на 500 тысяч рублей, а материалы на должностное лицо были направлены в суд", - отметил Бобылев.

Он уточнил, что в феврале во время проверки сотрудники Госпожнадзора потребовали убрать кровати, но, очевидно, это так и не было сделано. Представитель МЧС предположил, что рабочие, проживавшие там, занимались производством баннеров.

"Если бы пожар произошел ночью, опять могли погибнуть люди, как на Качаловском рынке Москвы, где жертвами пожара в незаконной ночлежке стали 17 человек", - подчеркнул Бобылев. Он отметил, что такие трагические случаи по- прежнему ничему не учат собственников, которые должны нести ответственность за безопасность.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 251
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В подвале горевшей полиграфии на юго-востоке Москвы была ночлежка

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости.В подвале типографии на юго-востоке Москвы, загоревшейся в пятницу, была оборудована ночлежка на 15 человек, при пожаре пострадали двое, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного ГУМЧС Евгений Бобылев.

Пожар произошел днем по адресу: улица 1-я Фрезерная, 2/1, строение 1. Огонь возник в подвале трехэтажного здания , в котором находится полиграфическая фирма. В 16.30 он был потушен.

Ранее о пострадавших не сообщалось.

"В подвале была организована ночлежка, рассчитанная минимум на 15 человек. Там после тушения обнаружили кровати, стиральные машины, электроплитку", - сказал Бобылев.

Он уточнил, что полиграфическая компания занимается производством баннеров и плакатов.

"Если бы пожарные прибыли не так оперативно, или подвал загорелся ночью, могла повториться трагедия на Качаловском рынке ", - добавил Бобылев.

Утром во вторник при пожаре в бытовке на Качаловском рынке в Москве, где жили рабочие из СНГ, погибли 17 человек. По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправности электрообогревателя.

"В феврале этого года инспектора Госпожнадзора проводили в здании на 1-й Фрезерной улице плановую проверку. Были выявлены грубые нарушения", - сообщил Бобылев.

По его словам, руководителям фирмы было предложено 30 мероприятий по устранению нарушений. В том числе, здание необходимо было оборудовать автоматической пожарной сигнализацией, освободить пути эвакуации, не складировать там горючие материалы.

"За нарушения требований пожарной безопасности в марте юридическое лицо было оштрафовано на 500 тысяч рублей. В суд переданы материалы на должностное лицо", - отметил Бобылев.

Он добавил, что причины пожара устанавливают дознаватели столичного ГУМЧС.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ