MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / АРХСОВЕТ МОСКВЫ ЕДИНОГЛАСНО ОДОБРИЛ КОНЦЕПЦИЮ РАЗВИТИЯ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ ИМ. ПЕТРА ВЕЛИКОГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Архсовет Москвы единогласно одобрил концепцию развития Военной Академии им. Петра Великого

15:45 31.05.2017 - Москомархитектура   смотреть полную версию 

Архитектурный совет Москвы 31 мая рассмотрел предварительную концепцию развития территории бывшей Академии РВСН им. Петра Великого на Москворецкой набережной, инвестор на которую в дальнейшем определится на торгах. Согласно концепции, исторические здания комплекса будут сохранены и приспособлены под гостиничную функцию, а сама территория станет проницаемой и многофункциональной.

"Сегодня Архитектурный совет рассмотрел концепцию развития территории бывшей Военной Академии, подготовленную Москомархитектурой по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Мы специально делаем это на ранней стадии, чтобы инвестор, который потом придет на эту площадку, получил разрешительную документацию уже в соответствии с этой концепцией и делал проект на основе того, что разработано экспертами и обсуждено публично, как мы это сделали сегодня, - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. - Мы надеемся, что этот прецедент станет в дальнейшем эталоном работы с подобными объектами наследия в центре города".

Как рассказал Сергей Кузнецов, комплекс Военной академии перешел городу от Министерства обороны. Общая площадь территории 11 га, она ограничена Москворецкой набережной, улицей Солянка и Устьинским проездом, переходящим в Большой Устьинский мост. В общей сложности здесь расположены порядка 30 строений, 5 из которых являются объектами культурного наследия и 4 представляют собой ценные градоформирующие объекты. Знаковым, в частности, является Воспитательный дом, построенный архитектором Карлом Бланком в 1764-1781 гг. Собственно Академия РВСН находилась здесь с 1938 по 2013 гг.

До настоящего времени территория использовалась в закрытом режиме. Основная задача, как подчеркнул главный архитектор, сохранив все ценное, вернуть ее в городской оборот, развить в плане общественного и социокультурного использования. Основными принципами концепции являются разнообразие функций и сценариев использования территории с превалированием жилой функции в виде гостиницы и апартаментов, а также развитие публичного проницаемого пространства путем формирования центрального бульвара и системы скверов и общественных пространств. Предполагается развитие стрит ритейла, интеграция территории с парком Зарядье и другими пешеходными маршрутами города, а также внедрение дополнительных функций, например, в виде спортивно-оздоровительного центра, культурно-образовательных институций, видовых площадок и проч.

"Мы опробовали новый формат представления проекта на Архитектурном совете в виде концепции градостроительного развития, - рассказал Кузнецов. - Обычно мы смотрим проекты, уже получившие все градостроительные решения. Польза такого похода в том, что в концепции четко описаны все действия, предвосхищающие правильное дальнейшее развитие проекта. Если этого не делать, то инвестор получит на руки документ, который дает ему полную свободу действий и часто, к сожалению, не во благо проекту. Военная Академия - один из важнейших московских памятников, и я очень рад, что сегодняшняя дискуссия с экспертами, членами Архсовета, Архнадзора, представителями Департамента культурного наследия получилась плодотворной, а сама концепция заслужила положительную оценку".

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Культурное наследие  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1676
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о будущем развитии Военной Академии на Москворецкой набережной

 ..... 

 ..... 



Территории бывшей Академии РВСН им. Петра Великого на Москворецкой набережной дадут новую жизнь

 ..... 


Территория Военной Академии на Москворецкой набережной будет развиваться

 ..... 

 ..... 

Якорной функцией данного объекта предлагается гостиничная. Два каре с внутренними дворами основного исторического комплекса может занять гостиница и апартаменты. Без изменения контура кровли предлагается задействовать помещения чердаков.

Опционально, по словам Кузнецова, рассматривается возможность перекрытия внутреннего двора гостиничной части с возведением атриума. Также возможным, но не обязательным в концепции рассматривается устройство подземного паркинга за пределами пятна исторических зданий.

Напротив основного здания со стороны улицы Солянка предлагается коммерческая часть - например, ресторанный центр, фудкорт или фудмаркет. Рядом - блок культурно-образовательного центра. ..... 


Архитектурный совет Москвы 31 мая рассмотрел предварительную концепцию развития территории бывшей Академии РВСН им. Петра Великого на Москворецкой набережной

 ..... 

 ..... 


Территория Военной Академии на Москворецкой набережной станет общественным пространством

 ..... 

 ..... Без изменения контура кровли предлагается задействовать помещения чердаков, например, объединив два верхних этажа в комфортабельные номера или квартиры.

 ..... 

"Хотелось бы, чтобы развитие ключевых объектов в городе шло именно такому пути, то есть заранее определять, какие функции может содержать проект, а не быть поставленными перед фактом, - добавил профессор Международной Академии Архитектуры, член Архсовета Владимир Плоткин. - Я согласен, что необходимо укрепить связь с парком Зарядье, это второй важный аспект после многофункциональности пространств".

По словам члена Архсовета, замдиректора бюро Остоженка Андрея Гнездилова, принципиально важно, что проницаемость всех дворовых пространств - одно из основных условий представленной концепции. "Хочу отметить, что очевидна связь между Академией и парком Зарядье - вместе они образуют цепочку общественных пространств, которые должны развиваться в сторону площади Яузских ворот, моста, Котельнической набережной. Нужен мастер-план этого квартала, чтобы подумать над тем, как эту цепочку реализовать".


Архсовет Москвы одобрил концепцию развития территории Военной академии в районе Китай-город

Архитектурный совет столицы одобрил концепцию градостроительного развития территории Военной академии РВСН им. Петра Великого в Китайгородском проезде, вл. 9/5, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва с заседания Архсовета.

"У нас новый формат представления проекта. Сегодня мы смотрели концепцию, подготовленную Москомархитектурой именно как задание для инвестора, который будет уже делать проект. Это важный пример работы с объектами в центре города. Это один из ключевых московских памятников, я рад, что мы сегодня провели продуктивную дискуссию и дали объекту позитивную оценку", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что в проекте не предполагается новых строений. Как подчеркнул С.Кузнецов, в проект заложена определенная идеология многофункциональности.

"Будет связь с парком Зарядье, нам показалось логичным связать эти территории. Безусловно, необходимо развивать территорию, город готов подключиться. Основная функция будет гостиничной. Возможно, будет некая часть апартаментов, их могут распродавать как отдельные. Возможно, могут появиться ресторанная часть и фудкорты, также возможно появление музея", - добавил С.Кузнецов.


Здание бывшей Военной академии имени Петра Великого превратят в отель

Бывшую территорию Военной академии имени Петра Великого на Москворецкой набережной превратят в общественное пространство, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
Территорию в 11 гектаров, которая ограничена Москворецкой набережной, улицей Солянкой и Устьинским проездом, объединят с парком Зарядье и пешеходными маршрутами города. Здесь планируют открыть рестораны, музеи, а также спортивные и образовательные объекты.
В проектируемой зоне расположено около 30 строений. В их числе пять объектов культурного наследия, например, Императорский воспитательный дом второй половины XVIII века.
В зданиях планируют открыть гостиницу и апартаменты, а рядом расположатся бульвары и скверы. Новых помещений на территории строить не будут.
 ..... Его реализацией займется инвестор, которого определят с помощью конкурса.
По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, инвестор будет работать уже по готовой концепции, которую разработали эксперты и обсудили публично. В дальнейшем такой новый формат может стать эталоном в работе с объектами культурного наследия в центре города.


Проект развития территории Военной академии на Китай-городе одобрил Архсовет

Архитектурный совет Москвы поддержал концепцию развития территории Военной академии РВСН имени Петра Великого, расположенной по адресу: Китайгородский проезд, владение 9/5.

На заседании Архсовет рассмотрел проект, подготовленный Москомархитектурой, как задание для инвестора, который будет этот проект реализовывать.

 ..... 

По его словам, в проекте не предполагается новых строений, но в него заложена идеология многофункциональности. Так, территория Военной академии будет связана с парком Зарядье.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ