MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / ИГРУШКА НАПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Игрушка напрокат

11:51 06.04.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Когда жить мешают игрушки. Некоторые московские семьи сталкиваются с неожиданной проблемой: все свободное пространство в квартире занимают куклы и машинки. То, что раньше приносило радость, теперь пылится на полках, в ящиках и просто на полу. Но выход есть.

"Это настольная игра Хэллоуин, она мне очень нравится", - рассказывает Саша.

Не только вся Сашина комната - вся трехкомнатная квартира семьи Епеховых завалена игрушками. Чтобы разместить самую новую, и поэтому пока самую любимую игру - автогонки, - родителям пришлось подвинуть вплотную к двери кровать в своей спальне. Даже кот - и тот привык спать прямо на игрушках.

"Когда ты в квартире уже об них спотыкаешься, когда они лежат на пути, мешают, и их некуда складывать - тогда наступает такой момент, когда приходит мысль, что надо избавляться", - признается Елена Епехова.

Раздать бывшие в употреблении игрушки оказалось не так-то просто. Благотворительные фонды берут только новое, в заводской упаковке. Знакомые - каждый со своими вкусами, да у них самих от игрушек прохода нет. Выкинуть - жалко, девать - некуда. Если квартира напоминает Детский мир, - в семье проблема, считают психологи. Ребенок нуждается в ласке и участии, а не в подарках от взрослых. Огрехи в общении родителей с ребенком влекут проблемы в детском развитии.

"Родители выражают свою любовь к ребенку тем, что покупают все новые игрушки. Это не только бесполезно и бессмысленно - это вредно. И когда их 428 в детской комнате, выделить одну и полюбить ее просто невозможно", - объясняет руководитель Московского городского центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек МГППУ Елена Смирнова.

Папа - Сашин лучший друг в настольных играх. Сам в детстве недоиграл - теперь старается обставить сына в лото. Спорят до хрипа в голосе, обижаются за жульничество. Правда, в письмах Деду Морозу мальчик давно не пишет, что хочет игрушку.

- А еще хочется чего-нибудь такого, чтоб еще купить?
- Не особо, - говорит Саша.

Каждая прогулка для семьи Ворониных - это работа. Витя вместе с мамой не просто бродят по дворам - они ищут клиентов. И заодно раздаривают поделки, которые делают вечерами.

"Мы хотим вам сделать небольшой подарочек и пригласить вас к нам в прокат игрушек", - говорит Галина Воронина.

Когда от игрушек стало негде есть и спать, Воронины решили открыть прокат. Витя с удовольствием демонстрирует каждому клиенту, как обращаться с лошадкой или с поездом. Галина всегда просит забрать игрушку хотя бы на месяц - чтобы ее сын успел соскучиться по ней. Ну и освободить немного места в малогабаритной двушке.

"Наличие места - основная проблема. Все эти игрушки прошли испытание моим ребенком, в них всех он когда-то играл", - отмечает Галина Воронина.

Инна пришла за игрушкой для старшего ребенка уже во второй раз - потому что муж запретил ей покупать детям новые игры.

"Можно много что купить, но у нас игрушками завален весь дом. И если мы купим еще поезд - свободного места для жизни будет еще меньше", - считает Инна Корсанова.

Клиенты то и дело стараются принести свои игрушки в прокат, на крайний случай - поменяться. Но решиться на расширение ассортимента Воронины пока не готовы - места нет. Даже балкон завален.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Новый год  Хэллоуин

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ