MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / 5 КНИГ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ УЙТИ С "КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




5 книг, без которых нельзя уйти с "Красной площади"

22:50 31.05.2017 - Российская Газета

В питере жить / Составители: Наталия Соколовская, Елена Шубина

Парадокс: москвичи обожают Северную столицу, отношение петербуржцев к Первопрестольной сложнее. И подтверждение тому книга, которой на роду написано стать бестселлером.

Эта книга больше, чем выражение нежных чувств к великому городу. В ней личные истории людей, у которых независимо от места рождения Питер в крови. Михаил Пиотровский, Александр Городницкий, Андрей Битов, Борис Гребенщиков, Михаил Шемякин, Евгений Водолазкин рассказывают про стены, дворы-колодцы, пивные ларьки, дворцы, каналы, канавки и острова, про мятежников и царей.

Александр Соколов. Ученые скрывают? Мифы XXI века

Палеодиета спасет мир, эволюции не было, наши предки - со звезд... Академики всевозможных академий рассказывают о происках или благодеяниях инопланетян, уникальных лекарствах сразу от всех болезней, перекраивают историю, говорят убедительно, напористо. Среди них есть чудаки, параноики и те, кто на этом делает бизнес. Последних больше.

Денег, потраченных на пустышки, жалко, но еще страшнее, что у людей, которые начинают во все это верить, искажается картина мира, что неизбежно ведет к деградации.

Может ли обычный человек отличить лженауку от науки реальной? Может, было бы желание. Ироничная книга Александра Соколова - прививка от легковерия. И перечень лженаучных терминов на всякий случай.

Сергей Макеев. Мюнхгаузен: Германия - Россия - далее везде

Герой не ученый, не поэт, Америку не открывал, не загубил тысячи душ ради высоких целей. Зато был некровожаден, летал на ядре, выращивал на голове у оленя вишневое дерево, вытягивал себя из болота за косичку, природное легкомыслие помогало сначала влипнуть в приключение, а потом благополучно миновать все опасности.

Уникален еще и тем, что разделить живого Карла Фридриха Иеронима и литературного барона Мюнхгаузена очень сложно, хотя от чего бы не попытаться?

Нам интересен потому, что с Россией имеет разнообразные культурно-родственные связи. Отличная фактура, колоритные детали: когда повитуха хлопнула по мягкому месту, барон не заплакал - засмеялся.

Кэтрин Бэннер. Дом на краю ночи: Роман. - Пер. с англ.

Уже прозвучал выстрел в Сараево, но сюда, на крохотный островок Кастелламаре, с чьего каменного берега едва-едва различимы огни Италии и Сицилии, эта новость донесется через две недели. А пока тут пьют лимончелло, едят рисовые шарики, вспоминают волшебные истории, танцуют - так жители отмечают праздник своей любимой святой Агаты.

А еще приветствуют приехавшего с материка врача - он первый настоящий доктор за всю тысячелетнюю историю острова. Он сирота и мечтает обрести дом, может быть, здесь, в этом далеком от жестокого мира райском месте.

За этим последует вереница связанных меж собой мистических, трагических, странных событий протяженностью в четыре поколения.

Ребекка Дотремер. Маленький театр Ребекки. - Пер. с фр.

Когда держишь ее в руках, убеждаешься в неотразимом обаянии бумажной книги. Фантастическая. Завораживающая. Все восторженные слова и превосходные степени оправданы. Ребекка Дотремер, известная французская художница, иллюстратор детских книг и дизайнер, придумала книгу-шкатулку, сквозное окошко-сцену, на которой разворачивается действие. Поворот страницы - и появляется новый персонаж, сказочное существо, птица, куст или дерево, накладываясь друг на друга, они создают объем и - волшебство.

Барашек Серафим, кенгуренок Петиру, Мальчик-с-пальчик и Баба-яга, Алиса. Наверное, все-таки книга Ребекки не совсем детская, а листать ее придется аккуратно, чтобы не разрушить хрупкую бумажную магию.

Самое ценное в "Маленьком театре..." - превращения происходят без сенсорных экранов, 3D-технологий и прочих современных прибамбасов. Только резаная бумага, талант автора и полиграфическое мастерство.

/ среда, 31 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ