MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / СУД 9 АПРЕЛЯ ВЫНЕСЕТ РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ ВОДИТЕЛЯ УПРАВДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд 9 апреля вынесет решение по делу водителя управделами президента

16:03 06.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Диана Гуцул. Мировой судебный участок номер 428 Хорошевского района Москвы в понедельник, 9 апреля, огласит решение по делу водителя автопарка управления делами президента Николая Шульгинова, ударившего активиста Синих ведерок Ивана Кузнецова в перепалке после дорожного инцидента на МКАД 9 сентября прошлого года, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Вадим Кобзев.

Как следует из материалов дела, Шульгинов на служебной машине следовал по МКАД в крайней левой полосе. Ехавший перед ним Кузнецов, активист движения Синие ведерки, не уступал дорогу служебному автомобилю с так называемой крякалкой, поскольку, по его словам, это не является спецсигналом. В конце концов Шульгинов обогнал активиста, вышел из своего авто и, подойдя к машине Кузнецова, попытался воспрепятствовать съемке с телефона. По утверждению истца, в ходе инцидента Шульгинов нанес ему пощечину.

Вскоре после инцидента Кузнецов обратился в суд, чтобы привлечь Шульгинова к ответственности за нанесенное ему оскорбление. Он предъявил к обидчику гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Защита Кузнецова ранее продемонстрировала суду видеозапись инцидента.

"Сегодня мы отказались от обвинения в части произнесенных Шульгиновым слов тупой и щенок, оставив претензии только к факту пощечины. В понедельник в 12 суд огласит решение", - сказал Кобзев. Он пояснил, что Шульгинов настоял на рассмотрении дела в свое отсутствие, несмотря на то, что преступных действий, ранее вменяемых ответчику, уже нет.

Как напомнил адвокат, еще в декабре президент РФ подписал ряд поправок в УК РФ, в числе которых декриминализация статьи оскорбление. "В понедельник суд либо прекратит дело, либо оправдает его. Признавать Шульгинова виновным уже не в чем, статьи такой нет", - сообщил Кобзев.

Шульгинов на одном из прошлых заседаний заявил суду, что не признает своей вины. По его мнению, Кузнецов "хулиганил на дороге", задерживая его. Кроме того, Шульгинов отрицает, что хотел ударить истца.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 221
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ