MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / С.ШОЙГУ: С СОБЯНИНЫМ У НАС ОТНОШЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИ ДРУЖЕСКИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С.Шойгу: С Собяниным у нас отношения исторически дружеские

14:47 06.04.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Недавно утвержденный губернатор Подмосковья Сергей Шойгу назвал мэра Москвы Сергея Собянина сильным руководителем, с которым можно найти общий язык. "С С.Собяниным у нас отношения исторически дружеские", - заявил он в эфире радиостанции РСН.Глава МЧС уверен, что и в нынешней ситуации главам двух регионов удастся выстроить нормальные отношения. С.Шойгу также признался, что не хочет конкурировать с властями Москвы и самим С.Собяниным. "Не хотелось бы устраивать соревнования", - сказал он. Одна из задач, которая помогла бы регионам и их руководителям наладить совместное взаимодействие, - это строительство заводов по переработке мусора, которое С.Шойгу назвал одной из приоритетных задач Москвы и области. По его словам, этим нужно заниматься, используя опыт зарубежных стран.По мнению С.Шойгу, столицу России нужно перенести в один из городов Сибири, чтобы не допустить превращения страны в одну большую Москву. Темы расширения границ Москвы он коснулся осторожно: новый глава Подмосковья заявил, что у него "пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно". Накануне, 5 апреля, депутаты Мособлдумы утвердили С.Шойгу на посту губернатора Подмосковья. Экс-глава МЧС приступит к работе в новом качестве 11 мая 2012г. До этого дня во главе региона останется нынешний подмосковный губернатор Борис Громов.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1344
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шойгу считает мэра Москвы Собянина сильным руководителем

Сергей Шойгу, который был утвержден в четверг Мособлдумой на должность нового губернатора Подмосковья, заявил, что считает мэра Москвы Сергея Собянина сильным руководителем, а отношения у них дружеские.

"С Собяниным у нас отношения исторически дружеские, и не хотелось бы устраивать соревнования, кто кого куда оттеснит. А то, что он сильный руководитель, в этом никто не сомневается, я, во всяком случае, точно", - сказал Шойгу в эфире "Русской службы новостей".

Он добавил, что они с Собяниным и раньше находили общий язык и выстраивали отношения нормально, и в дальнейшем будет также, так как поводов для разногласий пока нет.

Депутаты Московской областной думы единоголасно утвердили в четверг главу МЧС РФ Сергея Шойгу на пост следующего губернатора Подмосковья. Нынешний губернатор Подмосковья Борис Громов решил в мае, когда истекает срок его полномочий, покинуть пост главы региона. Он заявил, что после этого намерен стать сенатором от Подмосковья в Совете Федерации.



Шойгу говорит, что у него дружеские отношения с мэром Москвы Собяниным

Сергей Шойгу, утвержденный губернатором Московской области, говорит, что у него дружеские отношения с мэром столицы Сергеем Собяниным.

"У нас дружеские отношения. И не хотелось бы устраивать соревнования, кто кого будет теснить", - сказал он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Шойгу рассказал, что они всегда находили общий язык с Собяниным и "выстраивали нормальные отношения". "У нас одна страна. Москва и Подмосковье - это не Франция и Голландия. В этой ситуации меня удивляет информация в некоторых СМИ - такая радость, что отобрали у области такую территорию /о проекте "Большая Москва"/. Такое ощущение, что отвоевали Хоккайдо", - отметил Шойгу.

Говоря о преимуществах проекта Большая Москва, он признался, что пока у него нет конкретного мнения. "В этот вопрос надо еще раз погружаться, рассмотреть все его стороны. Во всяком случае, у меня пока нет такой однозначной оценки, - правильно это или неправильно. Ее не может быть", - сказал Шойгу.

Он также считает, что Москве и области надо делать заводы по переработке мусора, и как можно больше.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ