MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / СОБЯНИН: МОСКВА ПРОДАСТ ЧАСТЬ ЖИЛЬЯ, ПОСТРОЕННОГО ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: Москва продаст часть жилья, построенного по программе реновации

19:16 31.05.2017 - BFM   смотреть полную версию 

Средства от продажи будут направлены на компенсацию затрат на программу реновации

Власти Москвы намерены продать часть жилья, построенного в рамках реновации жилищного фонда столицы, чтобы привлечь средства на реализацию программы. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью ТАСС.

"Надо учитывать, что одна часть жилья пойдет на переселение, а вторая на продажу, чтобы компенсировать бюджету хотя бы часть затрат, - сказал он, - Мы пытаемся сбалансировать программу так, чтобы за весь период программы расходы на жилищное строительство примерно совпали с доходами".

Остальная часть средств, необходимых для реновации поступит из городского бюджета. "Жители платят налоги, чтобы мы развивали инженерную и социальную инфраструктуру", - пояснил Собянин.

Только на запуск программы власти Москвы выделят 300 млрд рублей в оборотный фонд из городского бюджета. "Ведь в течение нескольких лет мы будем только строить и лишь потом продавать часть жилья. Чтобы запустить программу, нам нужен трехлетний период. В это время мы будем финансировать ее из городского бюджета, и если необходимо, то и за счет кредитных средств", - продолжил Собянин.

Москва сможет воспользоваться кредитами, чтобы ускорить реализацию программы, поскольку "практически полностью избавилась от долговой нагрузки". В настоящее время он (долг) "чисто символический", по словам мэра, хотя в 2010 году достигал примерно 300 млрд. рублей.

Всего для сноса было заявлено 8 тыс. домов, в них проживают 1,6 млн человек. Пока в списке для голосования жителей, которое проходит с 14 мая по 15 июня, чуть более половины домов: 4,5 тыс.

Пятиэтажный дом может попасть в программу реновации Москвы, если его техническое состояние неудовлетворительное и более 70% опрошенных жителей поддерживают участие в программе. Жители Москвы, чьи дома будут снесены в рамках реновации, получат квартиры такой же или большей общей площади.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Деньги  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 553
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 3 млн кв. м жилья в год будет строиться в Москве на пике реновации

Аналогичный объем жилья возводят ежегодно частные застройщики.

Власти Москвы будут строить около 3 млн квадратных метров недвижимости в год в Москве на пике реализации программы реновации жилья в столице. ..... 

"На пике программы реновации будет строиться около 3 миллионов в год. Такие объемы абсолютно по плечу тем мощностям, которые у нас есть", - сказал он. Хотя примерно такой же объем жилья возводят ежегодно все частные застройщики в Москве, программа реновации не создаст государственной монополии на рынке недвижимости столицы, считает Собянин.

"Они (частные застройщики - прим. ТАСС) так и будут строить свои 3 миллиона метров, а мы - свои три. Вводиться будет 6 миллионов - нормальный баланс. Ничего страшного нет, что мы в течение нескольких лет сравняемся по объему строительства с частным бизнесом. Наши 3 миллиона монополистом нас не сделают", - сказал он.

При этом дополнительный объем жилья, который появится по программе реновации, позволит сдержать рост цен на недвижимость в Москве, считает Собянин. "Если будем выводить на рынок дополнительные квадратные метры, мне кажется, ничего плохого не случится, это благо для москвичей и для экономики, - резюмировал он, - как минимум цены не будут расти. Это уже хорошо. Как максимум возможно некоторое снижение, не радикальное, но, скорее всего, оно будет".

 ..... 



Собянин: молчуны не смогут повлиять на итоги голосования по реновации

Мэр столицы напомнил, что у москвичей есть еще две недели, чтобы высказать свое личное мнение.

Московские власти внесут изменения в порядок проведения голосования жителей домов, которые могут принять участие в программе реновации: голоса молчунов будут учитываться пропорционально голосам, поданным за или против..... 

"По уточненному порядку голоса молчунов будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным за или против включения дома в проект программы реновации. У тех жителей пятиэтажек, которые пока не приняли участие в голосовании и не хотят передоверять судьбу своего дома другим, есть еще две недели для того, чтобы высказать свое личное мнение за или против включения своего дома в проект программы реновации", - сказал мэр Москвы.

Он отметил, что по существующему порядку жители, воздержавшиеся от голосования, считались бы проголосовавшими за включение пятиэтажки в программу реновации. "И в принципе это правильно. Аналогичные нормы об учете голосов молчунов действуют в пенсионном законодательстве и в законе о капремонте", - добавил он.

Но в домах с низкой явкой, по его словам, правильно подсчитать голоса при таком подходе трудно.

"Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% - за, 15% - против. Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки за 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается. Поэтому, еще раз посоветовавшись с экспертами, членами Общественной палаты, депутатами, мы внесем изменения в порядок проведения голосования", - заявил Собянин.

О программе реновации

 ..... 


Собянин назвал сроки реализации программы реновации жилья в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из половины принявших участие в голосовании 90% поддерживают программу реновации жилья в Москве.

"На сегодня уже проголосовали жители 44% квартир в пятиэтажках, включенных в список. Около 90% жителей поддерживают программу", - цитирует ТАСС Собянина.

Он отметил, что есть несколько домов, которые выступают против, однако большинство поддерживают программу.

Кроме того, он считает, что на реализацию программы потребуется минимум 15 лет.

"Программа большая, потребуется минимум 15 лет на ее реализацию", - сказал Собянин.

19 мая в беседе с НСН зампредседателя Госдумы России Петр Толстой заявил, что поправки к законопроекту о реновации жилья в Москве направлены на дополнительные гарантии собственникам.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ