MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ СТОРОННИКАМ НАВАЛЬНОГО ПЕРЕНЕСТИ АКЦИЮ 12 ИЮНЯ НА ПРОСПЕКТ САХАРОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы предложили сторонникам Навального перенести акцию 12 июня на проспект Сахарова

17:40 31.05.2017 - Росбалт   смотреть полную версию 

Столичные власти предложили оппозиционерам перенести намеченную на 12 июня массовую акцию в честь Дня России с Тверской улицы на проспект Сахарова либо на юго-восток Москвы. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

"Мы предложили организаторам два альтернативных варианта - либо шествие и митинг по улице Перерва с последующим митингом у памятника Солдату Отечества на пересечении с Люблинской улицей, либо шествие и митинг по проспекту Академика Сахарова", - сказал Черников Интерфаксу.

Он пояснил, что предложение о переносе акции обусловлено тем, что 12 июня на улицах Тверская и Охотный Ряд запланировано проведение мероприятий, посвященных празднованию Дня России, а на улицах 1-я Тверская-Ямская и Тверская проводятся дорожно-ремонтные работы.

Оппозиционер Алексей Навальный 29 мая направил в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга в центре столицы в День России, 12 июня. По его словам, заявки на акции 12 июня были поданы в некоторых других российских городах.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Протесты  День России

ПРОСМОТРОВ: 1794
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы предложила провести акцию оппозиции 12 июня на проспекте Сахарова

 ..... 

Как сообщил Интерфаксу в среду глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, было рассмотрено два идентичных по тексту уведомления о проведении 12 июня массовой акции на улицах Тверская и Охотный Ряд, поданные в мэрию самим Навальным и его соратником Романом Рубановым.

 ..... 

По его словам, проспект Сахарова - "традиционное для проведения таких мероприятий место в центре города, где проще организовать движение транспорта, особенно в праздничный день".

 ..... 

"Мы готовы продолжать переговоры в любой день, никакой напряженности не видим", - сказал представитель мэрии, напомнив, что в соответствии с законом, срок согласования массового мероприятия заканчивается за три дня до его проведения (в данном случае - 9 июня).

В то же время, по словам Черникова, самому Навальному в организации мероприятия отказано по закону о митингах и шествиях, в соответствии с которым гражданин, привлекавшийся к административной ответственности за определенные правонарушения, не может быть организатором публичной акции.

Глава департамента напомнил, что в марте 2017 года Навальный привлекался к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ), а также организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (ст. 20.2.2 КоАП РФ).



Власти Москвы предложили сторонникам Навального провести акцию 12 июня на проспекте Сахарова или на юго-востоке города

 ..... Навальным и его соратником Романом Рубановым.

 ..... 

В то же время, по словам В.Черникова, А. ..... 

Глава департамента напомнил, что в марте 2017 года А.Навальный привлекался к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. ..... 

"В соответствии с требованиями указанного закона, мы эту информацию Навальному направили", - сказал В.Черников.


Власти столицы предложили оппозиции два места для проведения акции 12 июня

По словам Владимира Черникова, руководителя Департамента региональной безопасности Москвы, в правительство города поступило две заявки от оппозиции на проведение акции 12 июня. .

Одна от Алексея Навального и его соратников, вторая от Романа Рубанова, также единомышленника А.Навального. Они хотели согласовать шествие и митинг по одному и тому же маршруту, в одно и то же время. Роману Рубанову в мэрии предложили два альтернативных варианта.

Первый - провести шествие по улицам Перерва и Люблинской, а митинг - у памятника Солдату Отечества. Второй - шествие по проспекту Академика Сахарова и улице Маши Порываевой, где у дома N38 провести и митинг. Отказ согласовать заявленный маршрут Владимир Черников объяснил тем, что 12 июня в центре города пройдет большое количество мероприятий в честь Дня России, а также фестиваль "Времена и эпохи".

Алексею Навальному было отказано, так как он в этом году дважды привлекался к административной ответственности.


Мэрия Москвы отказала Навальному в проведении митинга 12 июня

Власти Москвы отказали основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навального в проведении митинга 12 июня.

Ранее Алексей Навальный написал на своем сайте, что он подал в мэрию столицы заявку на проведение антикоррупционного митинга и шествия. Мероприятия были запланированы на 12 июня, когда будет отмечаться День России.

Предполагалось, что в акции примут участие до 15 тысяч человек. Планировалось, что участники шествия пройдут от площади Тверская Застава через улицу Тверская и до улицы Охотный ряд.

Идентичную заявку на проведение митинга подал директор организации "Фонд борьбы с коррупцией" Роман Рубанов.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил, что мэрия отказала Алексею Навальному в проведении митинга и шествия. Такое решение было принято в связи с тем, что ранее он два раза привлекался к административной ответственности.

При этом Рубанову разрешили проводить акцию. Однако мэрия предложила организаторам провести митинг и шествие в Люблино или на проспекте Академика Сахарова.


Соратникам Алексея Навального предложены альтернативные варианты шествия 12 июня

Власти Москвы предложили сторонникам Навального два варианта проведения акции 12 июня. Как сообщил Российской газете руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, в мэрию поступило две одинаковых заявки на проведение акции от Алексея Навального и от одного из его соратников Романа Рубанова. Они обращались с просьбой согласовать шествие и митинг 12 июня по улице Тверской и Охотному ряду.
Алексею Навальному в согласовании было отказано, Роману Рубанову предложили два альтернативных варианта. ..... По словам чиновников, 12 июня в центре города пройдет большое количество мероприятий в честь Дня России, а также фестиваль "Времена и эпохи", внесенный в событийный календарь столицы еще в прошлом году.
Помимо прочего, Черников напомнил, что на Тверской начался второй этап дорожно-ремонтных работ в рамках программы Моя улица и движение по ней затруднено. Сообщить о принятом решении инициаторы акции должны до 8 июня, то есть за три дня до намеченного мероприятия. "Мы готовы продолжать переговоры в любой день", - подчеркнул глава департамента.
Самому же Алексею Навальному в согласовании заявки было отказано в связи с тем, что он в текущем году дважды привлекался к административной ответственности - за неповиновение сотруднику полиции (ст. ..... Поэтому по закону о митингах и шествиях он не может быть организатором публичной акции.
 ..... Согласно заявке, шествие должно пройти от площади Тверская застава, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская и Охотный ряд и закончиться митингом напротив дома 2 на улице Охотный Ряд. Предполагаемое время начала мероприятия - 14:00, количество участников - до 15 тысяч человек.


Мэрия Москвы отклонила заявку Навального на проведение митинга 12 июня

Одновременно мэрия предложила два альтернативных маршрута проведения акции 12 июня по заявке директора организации "Фонд борьбы с коррупцией" Романа Рубанова

Мэрия Москвы предложила два альтернативных маршрута проведения акции 12 июня по заявке директора организации "Фонд борьбы с коррупцией" Романа Рубанова, отклонив при этом идентичную заявку основателя ФБК Алексея Навального из-за его нарушений на прежних акциях, сообщил РИА Новости в среду руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Ранее Навальный на своем сайте сообщил, что подал уведомление в мэрию Москвы о проведении шествия и митинга в столице 12 июня, предполагаемое число участников акции - до 15 тысяч человек.

"Были две заявки, в принципе они были идентичные - от Навального и от Рубанова. Навальному мы отказали, потому что он не может быть организатором публичного мероприятия. Он дважды привлекался к ответственности за административные правонарушения", - сказал Черников, пояснив, что согласно закону Навальный не может выступать организатором.

При этом власти города, учитывая все праздничные мероприятия по случаю Дня России и ремонтные работы по программе Моя улица в столице, дали согласие Рубанову на проведение акции 12 июня по двум альтернативным маршрутам - в Люблино или на проспекте Академика Сахарова.


Мэрия Москвы получила заявку Навального о проведении митинга 12 июня

Заявка Алексея Навального о проведении в столице антикоррупционного митинга и шествия 12 июня поступила в мэрию Москвы. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимира Черникова.

"Заявка принята, находится на этапе рассмотрения", - отметил Черников.

Как ранее в понедельник сообщил на своем сайте сам Навальный, ожидается, что в акции примут участие до 15 тысяч человек. Участники планируют пройти от площади Тверская застава до улицы Охотный ряд.

Ранее в марте власти Москвы отказались согласовывать проведение антикоррупционного митинга Навального в центре города, предложив организаторам перенести его на специальную площадку в Сокольниках или в Люблино. Оппозиционер и его команда не согласились и решили все-таки провести мероприятие в центре, несмотря на запрет. Всего, по данным полиции, 26 марта на месте проведения митинга в районе Тверской улицы собралось около 7-8 тысяч человек.


Власти Москвы предложили оппозиции альтернативные места для акции 12 июня

Московские власти отказали оппозиции в проведении антикоррупционной акции 12 июня на улице Тверская с последующим митингом на улице Охотный ряд и предложили для проведения акции два других места в Москве, сообщает РИА Новости.
Акцию предложено перенести либо на проспект Сахарова, либо на улицу Перерва.
При этом отмечается, что от оппозиции поступило две одинаковые заявки: одна от Алексея Навального, вторая от руководителя Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Навальному было отказано в проведении каких-либо акций. По закону Навальный, как человек дважды привлекавшийся к ответственности за административные правонарушения, не имеет права выступать организатором массовых мероприятий. Альтернативные места проведения акции были предложены Роману Рубанову.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ