MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / ОСУЖДЕННАЯ ЗА ДТП ДОРОНИНА ВЕРНЕТСЯ В КОЛОНИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осужденная за ДТП Доронина вернется в колонию

13:58 06.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Осужденная на четыре года Анастасия Доронина, признанная виновной в ДТП в Гусь-Хрустальном, где погибли два подростка, в понедельник вернется в колонию-поселение, откуда ее отпустили на неделю , чтобы пройти медицинское обследование с тяжело больной дочерью в Москве.

Дело Дорониной вызвало широкий общественный резонанс. Летом 2008 года ее машина столкнулась с мотоциклом, авария стала причиной смерти водителя и пассажира мотоцикла. Гусь-Хрустальный городской суд в 2010 году признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть). Дорониной было назначено наказание в виде четырех лет в колонии-поселении, она также должна выплатить 2,4 миллиона рублей в пользу потерпевших. К настоящему времени Доронина выплатила 2,2 миллиона.

С февраля 2011 года Дорониной разрешено проживание на арендованной жилой площади за пределами колонии-поселения с мужем и двумя детьми, им сейчас пять лет и три года. Младшая дочь Дорониной тяжело больна и нуждается в лечении. В конце марта комиссия по госпитализации ФГБУ Российской детской клинической больницы (РДКБ) постановила, что дочь Дорониной нуждается в госпитализации, ей поставили диагноз "ДЦП, мозжечковая форма". В связи с этим, руководство колонии-поселения разрешило Дорониной поехать вместе с дочерью в Москву на медобследование. В столицу они прибыли в минувший понедельник, 2 апреля.

"Я в понедельник должна вернуться в колонию", - сказала РИА Новости в пятницу Доронина, добавив, что иначе ее объявят сбежавшей, так как дали только недельный отпуск.

"Обследование продлится еще минимум месяц, вместо меня с ней в больнице будет находиться свекровь", - сказала женщина.

По ее словам, продлить отпуск ей не удалось. "По закону не положено", - отметила она.

Доронина сообщила, что вернувшись в колонию продолжит добиваться рассмотрения ее прошения о помиловании.

"Насколько мне известно, губернатор Владимирской области должен подписать в ближайшее время документы о помиловании", - отметила Доронина.

В конце марта комиссия по вопросам помилования во Владимирской области поддержать ходатайство Дорониной о помиловании. Губернатору региона было направлено обращение, которое он должен рассмотреть в течение 10 дней. Согласно процедуре после возможного подписания губернатором документы должны быть отправлены в Москву, в департамент организационной работы по вопросам помилования в составе управления обеспечения конституционных прав граждан. Данный департамент будет готовить документы для представления президенту РФ.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Мото  Деньги  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 293
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Осужденная за ДТП Доронина боится, что не успеет пройти обследование

Осужденная на четыре года Анастасия Доронина, признанная виновной в ДТП в Гусь-Хрустальном, где погибли два подростка, боится, что недельного отпуска, который ей предоставили для медицинского обследования ее тяжело больной дочери в Москве, не хватит для прохождения всех процедур.

 ..... 

"Сейчас мы проходим первичное обследование, врачи не берутся пока ничего говорить, но признаются, что проблемы со здоровьем серьезные", - сообщила РИА Новости Доронина в среду.

По ее словам, обследование девочки может продлиться минимум месяц, тогда как женщину отпустили из колонии только на семь дней. "В понедельник, 9 апреля, у меня истекает срок отпуска и мне нужно вернуться в колонию. Оставить ребенка не с кем", - признается Доронина.

По ее словам, в статье 97 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК), говорится о том, что осужденным с детьми-инвалидами положен отпуск сроком до 15 дней. "В следующий понедельник мне нужно будет поставить печать в местном УВД, и вернуться в колонию до 12:30, иначе меня объявят сбежавшей из тюрьмы", - говорит Доронина.

Владимирский суд 21 февраля отказал Дорониной в удовлетворении ее ходатайства на условно-досрочное освобождение. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ