MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / БАРСЫ, БАЙБАКИ, СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ: ЖИВОТНЫЕ ЦЕНТРА ВОСПРОИЗВОДСТВА РЕДКИХ ВИДОВ ПРИНЕСЛИ ПОТОМСТВО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Барсы, байбаки, северные олени: животные Центра воспроизводства редких видов принесли потомство

17:27 31.05.2017 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Этой весной в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка у нескольких пар животных появились детеныши.

Четыре тигренка родилось у амурских тигров. Это первые детеныши тигра Тихона, который до 2015 года жил в природных условиях. У опытной и строгой восьмилетней мамы котят - Барышни - это четвертый приплод. Тигрица не позволяет малышам общаться с людьми и оттаскивает их в сторону, как только кто-нибудь приближается к вольеру.

Впервые в центре родились снежные барсы. Их отец приехал из Швейцарии, а мать Адетта - москвичка. Котята еще слепые, и Адетта от них почти не отходит. Зоологи их не беспокоят и пока даже не знают количество детенышей.

Впервые за несколько лет размножились байбаки. Шесть детенышей принесла пара, которая живет в центре шесть лет. Самка постоянно сохраняет бдительность, при любом подозрении на угрозу свистит, и дети сразу прячутся в норы.

Семь детенышей родилось у баранов Марко Поло. Сейчас в центре 15 взрослых баранов этого вида. Они разделены на две семьи, в каждой из которых один самец-производитель и несколько самок. Одна из них не может сама кормить малыша. Новорожденного кормят козьим молоком шесть раз в сутки из бутылки с соской, но скоро он уже начнет питаться травой. Малыш совсем ручной, вместе с матерью находится отдельно от остальных, и та прекрасно о нем заботится - охраняет и греет.

Оленятами обзавелись все четыре самки северных лесных оленей. Сибирские горные козы порадовали сотрудников центра двумя козлятами. Трое детенышей у голубых баранов, в ближайшее время ожидается пополнение у джейранов, викуний и овцебыков.

Центр воспроизводства редких видов животных создан в 1994 году в Волоколамском районе на 97-м километре от Москвы. Здесь содержатся 160 видов животных, 78 видов из них включены в Красные книги России и Международного союза охраны природы. Центр участвует в 16 программах ЕЕР по разведению редких и исчезающих животных.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Дети  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 623
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Московском зоопарке впервые родились снежные барсы

Впервые в Центре воспроизводства редких видов животных московского зоопарка родились снежные барсы, сообщается на официальном портале столичной мэрии.

 ..... . ..... 

Оленятами обзавелись четыре самки северных лесных оленей, сибирские горные козы порадовали двумя козлятами, а у голубых баранов родились трое ягнят.

 ..... 



В Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка впервые родились снежные барсы

Зоологи пока не знают количество родившихся снежных барсов.

Снежные барсы впервые появились на свет в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка. Как сообщается на официальном портале правительства и мэра Москвы, за эту весну детеныши родились еще и у амурских тигров, байбаков, северных лесных оленей и других животных Центра.

 ..... 

Кроме того, впервые за шесть лет в Центре появилось потомство у байбаков. На свет появились четыре амурских тигренка, семь детенышей баранов Марко Поло и трое - голубых баранов, а оленятами обзавелись все четыре самки северных лесных оленей. "В ближайшее время ожидается пополнение у джейранов, викуний и овцебыков", - отмечается на сайте столичной мэрии.

 ..... 


СНЕЖНЫЕ БАРСЫ ВПЕРВЫЕ РОДИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Зоологи еще не знают, сколько именно котят родила самка снежного барса, так как она не подпускает их

 ..... 












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ