MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / ЖИТЕЛИ МОГУТ ВЫЙТИ ИЗ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ - СОБЯНИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители могут выйти из программы реновации в любой момент - Собянин

17:22 31.05.2017 - Стройкомплекс Москвы   смотреть полную версию 

Жители дома в любой момент простым большинством на собрании могут решить выйти из программы реновации, сообщил Сергей Собянин.

Для того чтобы выйти из программы, достаточно будет 50% голосов собственников.

"Это решение будет обязательно учтено. Вход в программу гораздо сложнее, чем выход", - рассказал С. Собянин в прямом эфире на телеканале Россия 1, передает портал mos.ru.

Он отметил, что это положение заложено в городском законе, его же отразят и в федеральном.

Для того чтобы войти в программу реновации жилья, должны проголосовать две трети собственников и нанимателей квартир, а для того, чтобы выйти, нужна только половина голосов, напомнил мэр.

"Есть гарантия того, что люди всегда могут защитить свою собственность", - пояснил С. Собянин.

По его словам, выйти из программы можно в любой момент - например, если москвичам не понравится, как идет программа, какие строят дома и так далее.

"Я думаю, что таких случаев будет очень мало, это исключения, потому что мы знаем, что качество жилья и жизни этих людей будет улучшаться. И вряд ли кто-то будет выходить из этой программы. Но дать такую возможность мы обязаны, и мы ее дадим", - подчеркнул С. Собянин.

Он добавил, что переезд будет осуществляться в дома в этих же районах - система реновации построена на принципе волнового переселения. Есть также большая вероятность, что горожане останутся не просто в своих районах, но и в своих кварталах.

Напомним, голосование по предварительному списку домов, включенных в программу реновации, проходит с 15 мая по 15 июня. Высказать свое мнение жители смогут в любом центре "Мои документы ", а также через сайт и мобильное приложение " Активный гражданин".

Голоса посчитают в два этапа: сначала подведут итоги по отдельным квартирам, если в них проживают несколько собственников, а потом в целом по дому.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 797
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители пятиэтажек смогут выйти из программы реновации в любой период

Жители пятиэтажек, которые попали в программу реновации, смогут выйти из проекта в любой период. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью ТАСС.
По словам мэра столицы, вхождение в программу гораздо сложнее, чем выход из нее.
"Передумали жители, увидели, что город делает что-то не то, строит не так, - есть механизм, как развернуть все обратно. Это одна из главных гарантий. Когда нам задают вопрос, мол, мы теперь обречены, проголосовав неизвестно за что, мы отвечаем: если передумаете, увидите, что вас это не устраивает, сможете выйти", - отметил мэр столицы.
Чтобы стать участником проекта, необходимо набрать две трети голосов в период формирования программы. А выйти из нее можно по решению большинства собственников или нанимателей на любой стадии реализации.
Все об обновлении жилищного фонда города Москвы - спецпроект m24.ru

История вопроса

7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960 годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.
16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.
22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы порекомендовал мэру снести все хрущевки в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.
20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 человек, против - 4, один воздержался. В настоящее время разрабатываются поправки ко второму чтению, которые будут в полной мере учитывать интересы граждан.
Голосование по включению ветхих домов в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня. Подробнее о том, как проголосовать и что делать, если ваш дом не включен в перечень, читайте в материале m24.ru.
Уже известно, что новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. Подробнее читайте в материале m24.ru.
Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.



Сергей Собянин рассказал, что москвичи могут выйти из программы реновации по своему желанию

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что те горожане, которые не желают войти в программу обновления жилищного фонда столицы, могут свободно из нее выйти - для этого нужно решение большинства собственников или нанимателей в любой период.

- Принципиальная позиция в городском законе и в проекте федерального: вхождение в программу гораздо сложнее, чем выход из нее. Если для вхождения необходимо набрать две трети голосов, причем только в период, когда эта программа формируется, то выйти из нее можно решением большинства собственников или нанимателей в любой период. ..... Это одна из главных гарантий, - сказал мэр Москвы в интервью ТАСС.

Сергей Собянин добавил, что возможность выйти из программы в любой момент - это принципиальное положение и "люди должны оставаться хозяевами своей судьбы". Даже если среди квартала, прошедшего реновацию, будет стоять один старый дом, власти не будут против, так как москвичи имеют возможность принимать любое решение, подчеркнул глава города.

Мэр Москвы также добавил, что в округах и районах Москвы создают подразделения департамента городского имущества, которые будут заниматься программой реновации. При расселении власти будут учитывать пожелания жителей, однако выполнить просьбы всех горожан будет невозможно.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ