MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / МОСКВА ВЫШЛЕТ ПЯТЕРЫХ МОЛДАВСКИХ ДИПЛОМАТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва вышлет пятерых молдавских дипломатов

17:05 31.05.2017 - Газета "Metro", Виктор Олейник   смотреть полную версию 

МИД РФ вышлет пятерых сотрудников посольства Молдовы в России. Это станет ответной мерой на высылку российских дипломатов из Кишинева. Об этом сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

"В среду, 31 мая, советника-посланника посольства Молдавии в России пригласили в МИД и ему была вручена соответствующая нота. Молдавские дипломаты должны покинуть Россию в трехдневный срок", - говорится в сообщении российского министерства.

При этом, отмечает МИД, "Российская сторона выразила надежду, что в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации" и "деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия".

29 мая Молдавия признала персонами нон-грата пятерых российских дипломатов. Кто именно был выслан, не сообщалось, однако Интерфакс уточнял, что среди высланных - помощник военного атташе посольства России в Молдавии Александр Грудин, которого спецслужбы Молдавии обвинили в вербовке и получении секретной информации от экс-депутата молдавского парламента Юрия Болбочану в марте этого года.

/ среда, 31 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 552
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва ответила Кишиневу высылкой пятерых молдавских дипломатов

Ранее пятеро дипломатов посольства России в Молдавии были объявлены персонами нон-грата

Россия приняла решение о выдворении молдавских дипломатов в ответ на аналогичные действия Кишинева, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД РФ.

Пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявлены персонами нон грата. Им предписано покинуть территорию России в трехдневный срок.

 ..... 

В минувший понедельник пятеро дипломатов посольства России в Молдавии были объявлены персонами нон-грата. Им было предписано покинуть страну в течение 72 часов.

30 мая президент Молдавии Игорь Додон заявил, что потребует разъяснений от чиновников, ответственных за высылку из страны российских дипломатов.



МИД РФ заявил о выдворении из России пятерых молдавских дипломатов

МИД РФ заявил о том, что Россия выдворяет пятерых молдавских дипломатов в ответ на аналогичные действия Кишинева, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
Пятерым сотрудникам молдавской дипмиссии в Москве предписано покинуть территорию России в течение трех дней.
 ..... 
Ранее стало известно, что власти Молдавии объявили пять российских дипломатов персонами нон грата в стране. Ни их имена, ни причины такого решения не сообщаются.
Президент Молдавии Игорь Додон такое решение правительства возмутило. Он высказал категорическое осуждение представителям молдавской дипломатии в связи с недружественным жестом. По мнению президента, это решение стало провокацией против него, направленной на ухудшение молдавско-российских отношений.
Позже появилось уточнение, что российских дипломатов выслали из Молдавии на основе информации, полученной от спецслужб. Однако что сведения были получены не уточняется.


В России объявлены персонами нон грата пять молдавских дипломатов

Министерство иностранных дел России все же решилось на зеркальный ответ Кишиневу, объявившему в понедельник, 29 мая, пятерых российских дипломатов персонами нон грата. Как передает корреспондент РИА Новый День, Москва приняла решение выслать из страны столько же сотрудников посольства Молдавии в РФ.

"31 мая советник-посланник Посольства Республики Молдова в Российской Федерации Н.Мыйня был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота, в которой указывается, что в ответ на высылку 29 мая пяти российских дипломатов из Кишинева, пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявлены "persona non grata", и им предписано покинуть территорию Российской Федерации в трехдневный срок", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

 ..... 

Стоит отметить, что первоначально Москва не планировала ответных действий. Ранее сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Россия намерена дождаться консолидированной позиции молдавских властей.

Сегодня же стало известно, что президент РФ Владимир Путин намерен обсудить со своим молдавским коллегой Игорем Додоном возможные последствия высылки из Молдавии российских дипломатов на полях Петербургского международного экономического форума, который открывается 1 июня в северной столице. Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал решение Кишинева непродуманным шагом.

Москва, Службе информации РИА "Новый День"


Пятерых молдавских дипломатов выдворяют из России в ответ на действия Кишинева

Россия выдворяет пятерых молдавских дипломатов в ответ на аналогичные действия Молдавии. Об этом 31 мая сообщили в министерстве иностранных дел России. Соответствующую ноту вручили советнику-посланнику молдавского посольства.

Известно, что дипломаты должны покинуть территорию РФ в течение трех дней. ..... 

В свою очередь, президент Молдавии Игорь Додон, комментируя решение Москвы, заявил, что "отношения двух стран за 25 лет еще не находились на таком краю пропасти, как сейчас".

Также в своей речи он выразил надежду, что иных ответных мер власти России не предпримут, признав, что это в первую очередь будет зависеть от Кишинева.

Напомним, что посольство России в Молдавии в понедельник получило ноту об объявлении пяти дипломатов persona non grata. Как заявил премьер Павел Филип, такое решение принято на основе информации, полученной от спецслужб. При этом Додон осудил действия правительства.

В Москве подобный шаг назвали прямой провокацией отдельных сил Молдавии против курса президента и пообещали адекватно ответить на действия Кишинева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Молдавии Игорь Додон отметил, что благодаря сотрудничеству с Россией в республике появились новые рабочие места

По его словам, теперь жители республики перестанут уезжать из страны.
Президент Молдавии сообщил о создании в республике большого количества рабочих мест после укрепления партнерских отношений с Россией.

- Мы добились очень серьезных результатов. За первые три месяца экспорт в Россию вырос на 40 процентов. Что это означает для Молдовы? Это конкретные рабочие места. Только благодаря этим договоренностям, которые у нас были с Путиным 17 января, и возобновлению этих поставок, в Молдове было создано несколько тысяч рабочих мест, - отметил президент Молдавии в интервью Говорит Москва ( далее... ).












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ