MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / ПРЕНИЯ СТОРОН ПО "ДЕЛУ НЕМЦОВА" ПРОЙДУТ 1 ИЮНЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прения сторон по "делу Немцова" пройдут 1 июня

16:21 31.05.2017 - Росбалт, Фото: Дениса Гольдмана   смотреть полную версию 

Московский окружной военный суд в среду объявил законченным судебное следствие по делу об убийстве Бориса Немцова и назначил прения сторон на 1 июня.

"Судебное следствие объявляется законченным. Прения сторон назначить на 1 июня", - огласил решение судья Юрий Житников. Как сообщает агентство Москва, фигуранты дела Заур Дадаев и Хамзат Бахаев отказались выступать в прениях.

Ранее судья удалил из судебного процесса до окончания прений сторон за нарушение порядка судебного заседания трех подсудимых - Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова.

Рассмотрение "дела Немцова" по существу с участием присяжных началось 3 октября 2016 года.

Московский окружной военный суд ранее продлил до 30 июня арест в отношении пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 609
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд по делу об убийстве Б.Немцова удалил обвиняемого Т.Эскерханова из процесса

Московский окружной военный суд (МОВС) удалил до окончания прений сторон Тамерлана Эскерханова, обвинямого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Подсудимый Т.Эскерханов систематически нарушает права, доводит до присяжных сведения, которые нельзя говорить, не уважает участников процесса. Суд удаляет подсудимого до окончания прений сторон", - сказал судья Юрий Житников.

"Я уважаю только присяжных, они будут решать мою судьбу, а вы преступники", - сказал Т.Эскерханов.

Ранее суд удалил до окончания прений сторон Анзора и Шашида Губашевых, также нарушавших порядок судебного заседания.
МОВС 3 октября 2016 г. приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве Б.Немцова, которое рассматривается с участием коллегии присяжных. На скамье подсудимых: Заур Дадаев, братья Губашевы, Т.Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой, по найму") и ч. 3 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой"). Обвиняемые "тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Б.Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода".

По версии следствия, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил фигурантам дела, не имеющим постоянного источника дохода, за денежное вознаграждение не менее 15 млн руб. совершить убийство Б.Немцова. З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде отказался от своих слов, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. На последнем допросе он заявил, что убийство совершил Беслан Шаванов. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

Уголовное преследование в отношении Б.Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании. С санкции Басманного суда Москвы заочно арестован предполагаемый организатор убийства Р.Мухудинов, находящийся с ноября 2015 г. в международном розыске.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В политика было произведено несколько выстрелов, он скончался на месте.



Прения сторон по делу об убийстве Б.Немцова назначены на 1 июня

 ..... 

В ходе прений сторон первым выступит гособвинение, затем представители потерпевшей стороны, адвокаты. Подсудимые Заур Дадаев и Хамзат Бахаев отказались выступать в прениях.

Ранее судья Ю. ..... 

На скамье подсудимых: З.Дадаев, братья Анзор и Шадид ..... ы, Т.Эскерханов и Х.Бахаев. ..... "ж, з" ч. 2 ст. ..... и утверждают, что не знали политика.

 ..... 


Московский военный суд проведет прения сторон по делу об убийстве Немцова

Московский окружной военный суд проведет прения сторон по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщили РИА Новости в суде.

Судебное следствие уже завершено, теперь на стадии прений сторон все участники процесса смогут проанализировать исследованные доказательства и показания свидетелей, выскажутся о степени доказанности предъявленных обвинений и проанализируют доказательства. Поскольку процесс проходит с участием присяжных заседателей, прокурор не будет просить об определенном наказании, а лишь попросит присяжных об определенном вердикте.

Как ожидается, прения сторон займут не меньше трех дней. Затем подсудимые выступят с последним словом, участники процесса согласуют вопросы, на которые предстоит ответить присяжным, и судья обратится к ним с напутственным словом, в котором напомнит о принципах оценки доказательств. После этого присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Также продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ