MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "БРАК 2.0" СОСТОИТСЯ В МОСКОВСКОЙ "ТАБАКЕРКЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Премьера спектакля "Брак 2.0" состоится в московской "Табакерке"

11:53 06.04.2012 - В Москве

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Наталия Курова. Премьера спектакля "Брак 2.0" режиссера Александра Марина по произведениям Чехова, пройдет на сцене театра под руководством Олега Табакова в субботу, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Спектакль, по словам режиссера, условно делится на две части. В одной, состоящей из двух чеховских водевилей Предложение и Свадьба, действие происходит в конце XIX века, во времена самого писателя. В другой, где в качестве литературной основы взяты рассказы "Брак близкого будущего" и По-американски, события разворачиваются в уже в недалеком от нас будущем. Перед зрителем две модели или две версии развития одних и тех же событий в разное время. Отличие во всем: в обстановке, стилистике, костюмах, способе общения. Неизменным лишь остается вопрос выбора, перед которым стоит каждый, кто решает вступить в брак.

"Человек во все времена запрограммирован на брак, во всяком случае женщины, - сказал в беседе с журналистами накануне премьеры Александр Марин. - Сегодня можно найти себе невесту по интернету, там же назначить свидание и решить другие вопросы, вторгающиеся в человеческие отношения. Чехов, как ни странно, уже все это как бы предвидел и описал, а мы попытались воспроизвести. И название спектакля "Брак 2.0" - это как название какой-то программы или компьютерной игры, как сейчас принято".

По словам Марина, идея поставить Предложение и Свадьбу принадлежит Олегу Павловичу Табакову, а он решил расширить это поле и нашел еще два чеховских рассказа, развивающих эту тему.

"С чеховскими водевилями я работаю впервые, хотя пьесы Чехова поставил все, кроме Вишневого сада, постановку которого собираюсь осуществить через полтора года в Монреале. Каждый драматический материал несет свою особую окраску и предлагает новые решения и пространственные, и смысловые. Что касается такого жанра, как водевиль, то его надо ставить даже более серьезно, чем драму, иначе не будет смешно", - рассказал режиссер.

Также он отметил, что "чем тщательнее и серьезнее ты работаешь с водевилем, тем лучше результат. Перефразируя Станиславского, который говорил, что для детей надо играть так же, как для взрослых, но только лучше, так и в работе с водевилем. Здесь такие же законы".

Что касается Табакерки, Марин отметил, что это замечательный актерский ансамбль, где собраны лучшие силы.

"Есть театры, в труппе которых присутствуют одаренные индивидуальности, но чтобы это было в таком количестве, как в Табакерке, то такого театра я больше не знаю. С табаковцами всегда приятно работать, потому что все они "одной крови", - сказал режиссер, добавив, что у него всегда есть желание сотрудничать с Табакеркой.

Присутствующий на пресс-показе Олег Табаков отметил, что задачи поставлены правильные, что замыслено все серьезно и по-настоящему. Но нужно время, для того, чтобы спектакль обрел легкость и свободу воспроизведения жизни человеческого духа.

"Мы прибегаем к Чехову, потому что он с большим опережением диагностировал человека, он писал с опережением лет на 200", - добавил Табаков.

Александр Марин - один из тех, кто стоял у истоков Табакерки. В разное время на родной сцене он ставил: "Миф о Дон Жуане" по Мольеру, Песочный человек Гофмана, Провинциальные анекдоты Вампилова, Аркадия Стоппарда", Идиот Достоевского, Сублимацию любви Бенедетти, спектакль, который до сих пор в репертуаре театра. Режиссер давно и успешно работает за рубежом, в большей степени в Канаде.

В спектакле "Брак 2.0" заняты: Яна Сексте, Владимир Краснов, Марианна Шульц, Алена Лаптева, Игорь Петров и другие.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 378
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ