MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / ПОЮЩИЙ РУССКИЕ ПЕСНИ АВСТРАЛИЙСКИЙ ХОР ЗАМЕТИЛ СВОЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ В РОССИИ. И ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ В ГОСТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поющий русские песни австралийский хор заметил свою популярность в России. И хочет приехать в гости

14:33 31.05.2017 - Подмосковье 360

Мужчины из австралийской глубинки однажды собрались в хор, чтобы петь русские песни. Они не знают русского языка, но это, кажется им совсем не мешает. Вот уже три года они продолжают петь, смысл слов хор своей публике не объясняет, зато предлагает отведать исконно русского напитка - говорят, так можно понять русскую душу. Пока западные СМИ называли их не иначе как "любителями водки", российские журналисты с радостью и гордостью писали о заокеанских любителях русского фольклора. Звон из России дошел до самих музыкантов. Что они думают по этому поводу - в материале 360.

Хор с говорящим названием Dustyesky (отсылка к одной всемирно известной фамилии) родом из крошечного городка Малламбимби. За три года своего существования коллектив успел прославиться на своем континенте: 30 музыкантов периодически выезжают за пределы родного города, участвуют в фестивалях и делают фирменные футболки. А вот в России о них долго никто не знал. Хотя музыканты и не ставили себе цели прославиться, они были в целом приятно удивлены тем, как тепло и бурно на них отреагировала российская публика.

Рост их популярности в СМИ напоминал снежный ком, отмечает один из членов хора Эндрю Суэйн, которого цитирует ABC News.

"Статья появилась в интернете, а затем белорусская газета подхватила ее, и пошло-поехало. И каждый раз, когда я читал переведенный материал о нас в новом месте, то отмечал, что он становится все более и более странным. Последняя информация, которую я прочитал о Малламбимби, заключалась в том, что все люди здесь работают с древесиной", - поделился Суэйн.

Музыканты были приятно удивлены, что сюжет о них появился на Первом канале. Правда, некоторые СМИ отнеслись к членам коллектива как к сумасшедшим или чудакам.

Мы получили сообщение по телефону с небольшим видео, которое было достаточно интересным, в середине интервью, которое мы давали другому российскому телеканалу через Skype, посреди ночи. Мы показали изображение Вильде [репортеру, который брал интервью] и спросили: "Что они там говорят?". Ответ был: "Они очень рады видеть, что люди из Австралии поют русские песни",

- Эндрю Суэйн.

"Встречалась новость в стиле "Как человек укусил собаку", в конце говорилось: "Посмотрите на сумасшедших австралийцев из Малламбимби, поющих наши песни", - рассказал артист.

По его мнению, причиной такой внезапной популярности стало то, что Австралия находится очень далеко от РФ, и для россиян удивительно, что люди, казалось бы, настолько далекие от их культуры, могут любить русский язык и песни на нем.

Еще один член хора Dustyesky Марк Свивел рассказал, что он получил сотни сообщений с теплыми словами в соцсетях. В основном это были слова удивления и поддержи - и все от россиян. Он отметил, что многие поблагодарили его за позитивный образ русской культуры за рубежом.

Видимо, Австралия - это как бы задворки для россиян. У них мало представления об Австралии, и поэтому ценность любопытства огромна. Похоже, что люди тронуты тем, что парни такой странной, далекой культуры интересуются русскими песнями вообще

- Марк Свивел.

Он отметил, что некоторые указывали на странный акцент австралийцев, но общий ответ был в целом положительным и очень ярким - настолько, что сами музыканты могли почувствовать эмоции отвечающих им россиян.

По мнению музыканта, их творчество - что-то вроде удивительного морального импульса для россиян. Ведь о РФ в мире чаще всего говорят с политической трибуны, а настоящий русский дух не доходит до новостных сводок.

"Это ранит их национальную гордость, и на подобном фоне их невероятно трогают старые народные и красноармейские песни. Вы не поверите, но они служат своего рода моральной поддержкой", - считает музыкант.

Издание отмечает, что австралийский хор подумывает о том, чтобы наведаться в Россию - это может произойти уже летом 2018 года, как раз во время знаменательного чемпионата мира по фуктболу, который впервые пройдет в нашей стране.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ