MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / ЭКСПЕРТ: ОТНОШЕНИЯ ТУРЦИИ И РОССИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Эксперт: Отношения Турции и России в ближайшее время не изменятся

15:35 31.05.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain   смотреть полную версию 

Сотрудничество Турции и России по ключевым политическим вопросам в ближайшее время не изменится.

Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА Росбалт высказал доцент Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова Павел Шлыков. По его словам, обе стороны опасаются "уходить в пике конфронтации".

"Альянс сохраняется как раз из-за наличия отчасти сходящихся интересов и наличия противоречий, которые стороны пытаются компенсировать за счет друг друга. Это любопытная ситуация, которую трудно спрогнозировать по ее продолжению. Скорее всего, этот альянс, сотрудничество на сегодняшний день сохранится. Потому что уходить в пике конфронтации сейчас опасаются и в Анкаре, и в Москве", - сказал Шлыков.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  МГУ

ПРОСМОТРОВ: 290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эксперт: Россию и Турцию не связывает ничего, кроме помидоров

Взаимодействие России и Турции по стретегическим и тактическим вопросам, касающимся Сирии, в настоящее время невозможно.

Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА Росбалт высказал директор Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Александр Шумилин. По его словам, события в Сирии только отдаляют стороны друг от друга.

"Российско-турецкого альянса быть не может. Как не может быть и тактического взаимодействия. Стратегическое - тоже исключено. На данном этапе, кроме помидоров, мало, что связывает Россию и Турцию. По большому счету, все, что на Сирийской площадке происходит, только разводит Россию и Турцию принципиально. Того тактического взаимодействия, которое мы наблюдали в связи с Алеппо, уязвимо для критики и весьма бессмысленно. Каждая из сторон получила такую порцию критики в своем лагере, что можно ставить много вопросов, которые будут без ответа. В Сирии все происходит по схеме вынуждены, нет никакого плана ни с чьей стороны, который мог как-то реализовать и конституционализировать эти процессы", - сказал Шумилин.



Эксперт: "Антииранский поворот" в политике США уменьшит сферу влияния России в Сирии

Ухудшение отношений США и Ирана может обернуться негативными последствиями для России в ближневосточном регионе. Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА Росбалт высказал политолог Михаил Магид. По его мнению, будучи союзником исламской республики и действующего сирийского президента, Россия утратит прежнее влияние в Сирии.

"Острие американской политики обращается против Ирана, это совершенно очевидно. Под это дело выстраивается Альянс арабских государств, так называемое "арабское НАТО". Естественно, это ухудшает отношения США и с союзниками Ирана. Для Асада и для России это ничего хорошего не сулит. И если Россия вошла в Сирию для того, чтобы, как говорили нам, снова завоевать позиции в мировом сообществе, то, получается, России грозят новыми санкциями за Сирию. В том числе потому, что Россия выступает союзником Асада и Ирана, а Иран главный стратегический противник США", - сказал Магид.

По его словам, американские авиаудары по позициям сирийской армии свидетельствуют о том, что "американцы могут бить по Асаду, когда хотят и где хотят". "Получается, сфера влияния Асада и России и Ирана в Сирии уменьшается. И этот процесс может прогрессировать", - предположил политолог.







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ