MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / "ВМ" ВЫЯСНИЛА, ЧТО ДУМАЮТ О НЕРАВНЫХ БРАКАХ ЖИТЕЛИ РАЗНЫХ СТРАН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"ВМ" выяснила, что думают о неравных браках жители разных стран

15:33 31.05.2017 - Вечерняя Москва, Елена Якушина

Президент Русского клуба в Токио Михаил Мозжечков отметил, что в Японии неравные союзы заключаются чаще всего с взаимной выгодой и расчетом.

- В основном партнеры в японских парах одного возраста. Люди начинают создавать семьи примерно после 30 лет. Неравные браки здесь широко не распространены, но все таки случаются. В основном они заключаются между японскими мужчинами лет 50 и более молодыми женщинами из Малайзии, Филиппин, Индонезии и стран СНГ, - сказал Михаил Мозжечков, - Сначала люди обращали на это повышенное внимание, но сейчас японское общество стало более толерантным. Однако, если судить по соцсетям, то есть ощущение, что молодые девушки лет 20 стесняются своих 60-ти летних супругов, так как не выкладывают фотографии с ними. Такие браки больше похожи на взаимовыгодные контракты, чем на союзы по любви. Мужчина получает молодую, заботливую жену, а девушка гражданство и социальное обеспечение.

Гид и переводчик тур оператора Mexico Experts Travel Екатерина Иванова рассказала, что в Мексике пары с большим разбросом в возрасте не вызывают негодования.

- У мексиканцев не существует такого понятия, как неравный брак, хотя такие браки есть. Обществом они не осуждаются, и встречаются довольно часто. Люди в этих союзах выглядят счастливыми, а отношения теплыми и гармоничными. Разница в 10 лет считается нормой, а вот 20 или 30 лет встречается реже. Старше может быть как мужчина, так и женщина. Молодая девушка вряд ли выберет себе в мужья человека, который ничего не достиг. Как правило, это люди обеспеченные и харизматичные, - отметила Екатерина Иванова.

По мнению журналиста и историка Джованни Савино, итальянцы охотно вступают в смешанные браки с женщинами из других стран.

- Сейчас идет тенденция на увеличение числа межнациональных браков с девушками из России, Украины, Белоруссии, Польши и Кубы. В основном причиной служит эмиграция по учебе или работе. Бывает, что серьезные отношения развиваются и после курортных романов. Таких союзов стало больше в начале 2000-х. Раньше итальянских женщин беспокоила данная ситуация, но люди ко всему быстро привыкают, и теперь это считается нормой, - сказал журналист.

Аспирант Калифорнийского университета Дарья Сапрыкина отметила, что для США, а в особенности для Голливуда и Силиконовой долины, социальное и возрастное неравенство в браке явление достаточно распространенное.

- Довольно часто состоятельные люди в Калифорнии женятся на официантках. Имеют место быть и смешанные межнациональные браки, также американцы нередко соединяют себя семейными узами с иммигрантами. Неравные браки осуждают, но не открыто. Разница в 10 лет плюс-минус 2 года считается приемлемой. Хотя распространена и большая разница в возрасте. В основном в таких ситуациях осуждают людей более высокого социального статуса. Считается, что они могли бы найти себе более достойную пару.

По словам лингвокультуролога и журналиста Нидхи Балачандран, в Индии очень серьезно подходят к вопросу социального неравенства.

- Материальная и кастовая составляющие играют большую роль в индийском обществе. Если мужчина старше и его социальный уровень выше, то брак несомненно будет гармоничным. Буквально два поколения назад приветствовалось, когда муж был старше жены на 10 лет. Но сейчас люди предпочитают разницу в 2-3 года. Легальный возраст для вступления в брак для мужчин 21 год, а для женщин 18. То есть даже само государство задает тон на такую возрастную разницу, - отметила Нидхи Балачандран, - Индуистская система против того, чтобы женщина была старше хотя бы на несколько месяцев. Считается, что такая жена будет отбирать силы у мужчины. Совсем строго дело обстоит с кастовыми неравенствами. В некоторых деревнях за такие союзы людей даже убивают. Это считается убийством чести.

В Бельгии люди не ищут материальной выгоды от брака, поэтому союзы заключают по велению сердца. Об этом рассказала основатель института современного образования и исследований Екатерина Царанок.

- Если брак по любви, то в чем неравенство? В Бельгии на это смотрят совершенно иначе, так как здесь даже при обеспеченном муже женщина все равно будет стремиться работать и развиваться. Девушки тут выходят замуж не ради защиты и повышения социального статуса. Местные женщины для этого слишком самостоятельны. Однако, если брать ситуацию, когда мужчина младше на 7 или 9 лет, то он все равно продолжает быть главой семьи и пользуется должным уважением со стороны женщины. Браков, где разница между людьми больше 15 лет, всего лишь 15 процентов. Осуждению со стороны такие союзы не подвергаются, - отметила девушка.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ