MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / СУД УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК А.УСМАНОВА О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ К А.НАВАЛЬНОМУ И ФБК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд удовлетворил иск А.Усманова о защите чести, достоинства и деловой репутации к А.Навальному и ФБК

15:00 31.05.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Люблинский суд удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена Алишера Усманова к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

Бизнесмен обратился в районный суд с иском к А.Навальному и ФБК 12 апреля. А.Усманов требует опровергнуть сведения из опубликованных в марте 2017 г. видеоролика ФБК и текстов на сайтах ответчиков о том, что он является взяточником, преступником, уклоняется от уплаты налогов. По мнению А.Усманова, эти данные не соответствуют действительности.

Для подтверждения своих слов истец предоставил некоторым СМИ, в том числе, определение Военной коллегии Верховного суда Республики Узбекистан и справку об отсутствии у него какой-либо судимости. Согласно документу из Узбекистана приговор А.Усманова по трем статьям был отменен по реабилитирующим основаниям.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 694
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд удовлетворил иск А.Усманова о защите чести, достоинства и деловой репутации к А.Навальному и ФБК (дополнение)

 ..... 

"Признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опубликовать опровержение", - огласила решение судья Марина Васина.

Ранее в ходе заседании А.Навальный сообщил, что в любом случае выполнять решение суда ответчики не будут.

 ..... 



Суд полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК

 ..... 
Бизнесмен обратился в районный суд с иском к Навальному и ФБК 12 апреля. ..... Согласно документу из Узбекистана приговор по трем статьям был отменен по реабилитирующим основаниям.
Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что Усманов передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду Соцгоспроект, главой наблюдательного совета которого является однокурсник премьера Дмитрия Медведева Илья Елисеев. Бизнесмен заявил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью, Навальный назвал эти утверждения не соответствующими действительности.
18 мая Усманов выложил в ВКонтакте первое обращение к Навальному, посвященное судебному иску о клевете.
"Ты врешь, что я преступник и пытаюсь скрыть, что сидел в тюрьме. Я шесть лет просидел в тюрьме - в отличие от тебя - причем по реально сфабрикованному делу о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал", - заявил бизнесмен.
Он вспомнил и обвинения в том, что не платит налоги в РФ, и отверг их: "А ты сам-то платишь налоги? А вот я плачу только в России". По словам Усманова, в 2016 году он заплатил 2,7 миллиарда рублей налогов. Навального он называет лузером и "неудавшимся бизнесменом".
"Ты врешь и когда говоришь, что я взятки даю. Вся эта история с землей, с домом - это огромная, многолетняя, многоступенчатая сага, в которой были три заинтересованные стороны. И мне пришлось платить не за то, что сделка была, а чтобы она не была между ними. И каждому пришлось платить. Одному - активы... другому займы и деньги. В конечном итоге каждый получил то, что он хотел", - отметил бизнесмен.
Навальный в ответном видео на обращение Усманова пригласил его на дебаты. По словам оппозиционера, готовность их организовать выразили РБК и Дождь.
"Я обращаюсь в том числе к Алишеру Бурхановичу Усманову (на "вы"). Говорю, что да, я готов участвовать в таких дебатах", - сказал Навальный.
24 мая Алишер Усманов во второй раз обратился к оппозиционеру в видеообращении, размещенном в соцсети "ВКонтакте".
Он отметил, что ждал от политика извинений, а не предложения поучаствовать в дебатах. "А вместо этого услышал от него очередные оскорбления, ложь, дешевый популизм, - говорит Усманов. - Разного рода такие заявления, как "вы украли у нас руду", "откуда у вас деньги первые", "где первый миллион", "все воровали, значит и Усманов воровал"...".
Усманов сравнил Навального с Шариковым из Собачьего сердца Михаила Булгакова, который "обещал все отнять и поделить".
"Вот ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель, - заявил миллиардер. - Но если Шариков - глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун. И когда твою ложь опровергаешь с документами на руках, ты начинаешь трусить и говорить, что тебе угрожают. Вообще абсурд".


Суд удовлетворил иск Усманова к Навальному

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией.
Суд признал сведения в отношении Усманова, распространяемые Фондом борьбы с коррупцией и Алексеем Навальным, недостоверными и порочащими честь Усманова. Ответчики в течение 10 дней должны удалить из всех источников фильм-расследование "Он вам не Димон", а также публикации по поводу Усманова в социальных сетях и на сайте Навального. Кроме того, в течение трех месяцев Навальный обязан опубликовать опровержение опубликованных сведений в отношении Усманова.
Позднее Навальный заявил, что решение суда ответчики исполнять не будут. Кроме того, Навальный заявил, что происходящее "нельзя назвать судебным процессом", так как суд отклонил все ходатайства стороны ответчика и отказался выслушать свидетелей с их стороны.












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ