MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / 19-ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ ПЕСКОВА РАСКРИТИКОВАЛА МЭРА МОСКВЫ ЗА РАСШИРЕНИЕ ТРОТУАРОВ, НО ПОХВАЛИЛА ЗА РЕНОВАЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




19-летняя дочь Пескова раскритиковала мэра Москвы за расширение тротуаров, но похвалила за реновацию

15:44 31.05.2017 - В Москве   смотреть полную версию 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался обсуждать с журналистами запись своей дочери Елизаветы в соцсети, где она поддержала мэра Москвы по поводу реновации, но раскритиковала повсеместное расширение тротуаров. "Елизавету я не хотел бы обсуждать. Это моя дочь, я с ней как отец с дочерью общаюсь, и не думаю, что это кого-то касается. Она взрослая женщина и может сама участвовать в дискуссиях, которые сейчас ведутся", - приводит слова Пескова РИА Новости. На вопрос журналистов о том, давно ли его дочь, живущая во Франции, была в Москве, Песков ответил: "Пару дней назад".

30 мая 19-летняя Елизавета Пескова написала в Instagram, что считает одним из самых спорных и "крайне странным" решение расширить тротуары в Москве. Это, по ее мнению, превращает Москву в "Маями или в столицу ЗОЖников, хипстеров и экспатов" (орфография и пунктуация оригинала во всех цитатах сохранена). "Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города. Москва при всем желании не может стать пешеходной, в силу климата и больших расстояний", - написала Елизавета.

Она назвала бредом ссылки на "лукавую науку статистику", при этом отметив, что в столице "4 миллиона жителей" ездят за рулем и вряд ли довольны ситуацией с парковками и пробками. "Цель - обеспечить комфорт и удобство пешеходам и автомобилистам. Происходит же совсем наоборот: вечная борьба с парковками, штрафами и эвакуаторами", - пишет девушка. Она также напомнила, что "живем мы не в LA [Лос-Анджелесе]", "7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо".

В то же время дочь пресс-секретаря президента выразила безграничное уважение мэру Сергею Собянину и поддержала программу реновации жилья. "Естественно, город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу. А тем более сейчас, когда мэрия всех заверила, что ничьи права нарушаться не будут, я вообще не понимаю тех, кто заранее начинает критиковать такое начинание", - отметила Елизавета.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Песков не стал обсуждать пост дочери в соцсетях о реновации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал обсуждать публикацию своей дочери Елизаветы в соцсетях, в котором она заявила о своей поддержке программы реновации в Москве; по словам Пескова, Елизавета уже взрослая и самостоятельно может участвовать в дискуссиях.

Елизавета написала в своем аккаунте в Instagram, что поддерживает программу сноса пятиэтажек в столице, но при этом не верит в пешеходную Москву.

Я безгранично уважаю Сергея Семеновича, безусловно, много сделавшего для города за последние 5 лет и совершенно несогласна с критикой этого человека по реновации Москвы. ..... Не буду расписывать все по плюсам и минусам, а просто напишу об одном из самых, на мой взгляд, спорных решений, касающихся превращения Москвы в Маями или в столицу ЗОЖников, хипстеров и экспатов. Решение расширить тротуары в таком мегаполисе, как Москва, кажется мне крайне странным. Более 4 млн жителей столицы ездят за рулем, и, я не думаю, что большинство довольны возможностью быстро припарковаться или спокойно, без пробок и мата доехать до пункта назначения. Бред - ссылаться на статистику, науку, как мы все знаем, лукавую. Достаточно просто поездить за рулем в Москве. ..... Повторяюсь, говоря о своем уважении к Собянину, но порой хочется напомнить, что живем мы не в LA, а глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае... @mossobyanin

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino) Май 30 2017 в 8:34 PDT












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ