MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ СВЫШЕ 260 ТОЧЕК НА ИНТЕРАКТИВНОЙ КАРТЕ СВАЛОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители области отметили свыше 260 точек на интерактивной карте свалок

15:34 31.05.2017 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Активистам Общероссийского народного фронта (ОНФ) поступили обращения об обнаружении более 260 незаконных свалок на территории Подмосковья, шесть из которых уже ликвидировали, сообщает РИАМО в среду со ссылкой на координатора проекта ОНФ Генеральная уборка в Московской области Сергея Андреева.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта Генеральная уборка подмосковные активисты ОНФ работают с открытым сетевым ресурсом "Интерактивная карта свалок", на котором граждане отмечают места нелегального складирования мусора и нарушения в работе мусорных полигонов.

"Проект Генеральная уборка появился в конце января - феврале этого года. На сегодняшний день у нас на интерактивной карте свалок 263 обращения от граждан. В стадии рассмотрения находятся 125, 132 - уже в работе, что значит, что наши активисты уже выехали на место, посмотрели, подтвердили факт обращения граждан, эксперты подготовили соответствующие запросы, которые направлены в соответствующие надзорные органы", - сказал Андреев.

По его словам, шесть проблем уже решено. Это значит, что нелегальная свалка закрыта или навалы мусора, которые были, убрали.

Он отметил, что активистам ОНФ поступает достаточно большое количество обращений от жителей на действующие объекты и на свалки, которые официально являются закрытыми, но на которые продолжают свозить мусор. В целом наибольшее количество жалоб, более 50 обращений, за прошедший период поступило на полигон Кучино, который располагается на территории городского округа Балашиха.

"Радует то, что очень активно проходит у нас взаимодействие, прежде всего, с Министерством экологии и природопользования Московской области, Госадмтехнадзором. Зачастую у нас с объектами, которые уже зеленые, получалось так, что еще до нашего выезда на это место они уже были практически приведены в порядок, потому что коллеги из Госадмтехнадзора на нашу карту обращают внимание, смотрят, принимают соответствующие меры", - добавил Андреев.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители области отметили более 500 участков на "Карте убитых дорог"

Активисты Общероссийского народного фронта получили более 500 обращений от жителей Подмосковья об участках дорог на территории региона, нуждающихся в ремонте, в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", сообщает РИАМО со ссылкой на слова сопредседателя регионального штаба ОНФ Московской области, координатора проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в регионе Алексея Малого.

Он отметил, что в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" активисты регионального отделения ОНФ в Московской области проводят мониторинг дорожно-транспортной сети региона, выявляя наиболее опасные и дефектные участки. На сегодняшний день на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ (dorogi-onf.ru), с помощью которой каждый желающий может сообщить о проблемных автодорогах в Московской области, размещена информация об участках дорог, находящихся в крайне неудовлетворительном состоянии и мешающих осуществлению безопасного дорожного движения жителям Подмосковья.

"Активистами регионального отделения ОНФ Московской области в рамках реализации федерального проекта осуществляется мониторинг состояния дорожного покрытия в Московской области. На интерактивной карте dorogi-onf.ru размещена информация об участках дорог, находящихся в крайне неудовлетворительном состоянии. По состоянию на 16 мая, жители Московской области отметили более 500 проблемных участков", - сказал Малый.

Он уточнил, что более 50% участков дорог, отмеченных на интерактивной карте, относятся к муниципальным дорогам, около 20% - к региональным дорогам, а 20% - к бесхозным или частным землям, а также к землям лесного фонда и садоводческих товариществ. Наибольшее количество дорог, требующих ремонта, было отмечено в Одинцовском районе - 19 участков и в городском округе Дзержинский - 18 участков.

Малый также добавил, что активисты ОНФ еженедельно осуществляют рейды по адресам, отмеченным на интерактивной карте. При этом на данный момент было проверено уже более 300 адресов. По итогам рейдов активисты готовят и направляют обращения в адрес муниципальных властей, а также в правительство Московской области.

"Вся информация, отмеченная жителями на интерактивной карте при помощи смартфонов, подтверждается. Пока ни одного ложного доноса", - отметил он.

По его словам, на 105 участках дорог будет осуществлено проведение капитального и текущего ремонта в 2017 году, а еще на 20 участках - в 2018 году.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ