MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / ШОЙГУ СЧИТАЕТ МЭРА МОСКВЫ СОБЯНИНА СИЛЬНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шойгу считает мэра Москвы Собянина сильным руководителем

11:08 06.04.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Сергей Шойгу, который был утвержден в четверг Мособлдумой на должность нового губернатора Подмосковья, заявил, что считает мэра Москвы Сергея Собянина сильным руководителем, а отношения у них дружеские.

"С Собяниным у нас отношения исторически дружеские, и не хотелось бы устраивать соревнования, кто кого куда оттеснит. А то, что он сильный руководитель, в этом никто не сомневается, я, во всяком случае, точно", - сказал Шойгу в эфире "Русской службы новостей".

Он добавил, что они с Собяниным и раньше находили общий язык и выстраивали отношения нормально, и в дальнейшем будет также, так как поводов для разногласий пока нет.

Депутаты Московской областной думы единоголасно утвердили в четверг главу МЧС РФ Сергея Шойгу на пост следующего губернатора Подмосковья. Нынешний губернатор Подмосковья Борис Громов решил в мае, когда истекает срок его полномочий, покинуть пост главы региона. Он заявил, что после этого намерен стать сенатором от Подмосковья в Совете Федерации.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2891
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шойгу будет решать проблемы утилизации мусора совместно с Москвой

Сергей Шойгу, который был утвержден в четверг Мособлдумой на должность нового губернатора Подмосковья, заявил, что намерен на этом посту активно сотрудничать с властями Москвы в сфере переработки мусора и строительства мусороперерабатывающих заводов.

 ..... 

"Вместе с Москвой нам надо в самом срочном порядке делать заводы по переработке мусора, и как можно больше", - заявил Шойгу в эфире "Русской службы новостей".

Он отметил, что необходимо заимствовать зарубежный опыт, понять, сколько необходимо мусора переработать, и сколько заводов, соответственно, построить.

Мэр столицы Сергей Собянин заявил ранее, что власти Москвы и Подмосковья разрабатывают программу по размещению на территории Московской области межрегиональных комплексов по переработке отходов. В Москве и области ежегодно образуются десятки миллионов тонн мусора. При этом мусоросжигательные заводы утилизируют только 3,5% отходов, образующихся в Москве.



Собянин рассчитывает на развитие сотрудничества Москвы и области

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил Сергея Шойгу с наделением полномочиями губернатора Московской области и выразил уверенность, что это даст мощный импульс к развитию сотрудничества двух регионов, сообщает интернет-портал столичного парвительства.

 ..... 

"Уверен, что с Вашим приходом к руководству Московской областью сотрудничество двух крупнейших субъектов Российской Федерации получит мощный импульс к развитию. Пользуясь случаем, хочу подтвердить готовность правительства Москвы расширять наше взаимодействие в решении транспортных, инфраструктурных, социальных и других важнейших проблем столичного региона", - отметил мэр в поздравительной телеграмме.


С.Шойгу: С Собяниным у нас отношения исторически дружеские

Недавно утвержденный губернатор Подмосковья Сергей Шойгу назвал мэра Москвы Сергея Собянина сильным руководителем, с которым можно найти общий язык. "С С.Собяниным у нас отношения исторически дружеские", - заявил он в эфире радиостанции РСН.Глава МЧС уверен, что и в нынешней ситуации главам двух регионов удастся выстроить нормальные отношения. С.Шойгу также признался, что не хочет конкурировать с властями Москвы и самим С.Собяниным. "Не хотелось бы устраивать соревнования", - сказал он. Одна из задач, которая помогла бы регионам и их руководителям наладить совместное взаимодействие, - это строительство заводов по переработке мусора, которое С.Шойгу назвал одной из приоритетных задач Москвы и области. По его словам, этим нужно заниматься, используя опыт зарубежных стран.По мнению С.Шойгу, столицу России нужно перенести в один из городов Сибири, чтобы не допустить превращения страны в одну большую Москву. Темы расширения границ Москвы он коснулся осторожно: новый глава Подмосковья заявил, что у него "пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно". Накануне, 5 апреля, депутаты Мособлдумы утвердили С.Шойгу на посту губернатора Подмосковья. Экс-глава МЧС приступит к работе в новом качестве 11 мая 2012г. До этого дня во главе региона останется нынешний подмосковный губернатор Борис Громов.


Шойгу считает, что в Подмосковье больше работы, чем в МЧС

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, которого депутаты Московской областной думы единогласно утвердили губернатором Подмосковья, считает, что на новой должности его ждет большой объем работы.

Чиновник сказал, что приступит к своим новым обязанностям 11 мая, передает корреспондент Известий. До этого полномочия главы региона будет выполнять Борис Громов.

На вопрос журналистов, рассматривает ли Шойгу свое новое назначение как повышение или понижение, глава МЧС ответил, что "никогда не рассуждал такими категориями". По его словам, "нужно говорить о конкретном объеме задач" и на новой должности этот объем больше. Шойгу сказал, что ему "конечно, жаль" расставаться с министерством, потому что он "нормальный, живой человек", и сравнил свои чувства с чувствами отца, который выдает дочь замуж. На вопрос о его преемнике на посту министра Шойгу сказал, что в МЧС "хорошая кадроваяя линейка" и он может перечислить как минимум пять кандидатур на должность главы ведомства. Однако называть какие-то конкретные фамилии чиновник отказался.

Своими первыми шагами на посту губернатора Подмосковья Шойгу назвал инаугурацию и знакомство со всеми мэрами и министрами. Чиновник добавил, что отталкиваться в работе надо не от проблем, а от "точек роста".

Наконец, журналисты задали Шойгу вопрос, будут ли этим летом жители столичного региона задыхаться от дыма горящих в Подмосковье торфяников. Будущий глава области ответил, что здесь все зависит от нового министра по чрезвычайным ситуациям.


Новым губернатором Подмосковья станет Сергей Шойгу

Новым губернатором Подмосковья станет Сергей Шойгу. В четверг Мособлдума одобрила его кандидатуру, внесенную накануне Дмитрием Медведевым. Депутаты проголосовали единогласно. При том, что для положительного решения достаточно было простого большинства голосов.
Как заявил Шойгу, в первую очередь после вступления в должность он намерен встретиться с мэрами и действующими министрами региона. При этом утвержденный губернатор дал понять, что кадровые перестановки в руководстве области неизбежны.
"С одной стороны, все они могут рассчитывать на преемственность, а с другой, конечно, каждый вновь приходящий человек берет на себя ответственность, а значит, он с этой ответственностью должен приходить с новыми людьми", - отметил Сергей Шойгу, утвержденный губернатор Московской области.
Официальное вступление Сергея Шойгу в новую должность намечено на 11 мая, когда закончится срок полномочий его предшественника Бориса Громова. Последние 18 лет Шойгу возглавлял Министерство по чрезвычайным ситуациям России.


Шойгу не определился с отношением к расширению Москвы за счет области

Сергей Шойгу, который был утвержден в четверг Мособлдумой на должность нового губернатора Подмосковья , заявил, что у него пока нет однозначной оценки по вопросу расширения Москвы за счет территории Московской области.

© РИА Новости Медведев предложил подумать о расширении границ Москвы

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

"В этот вопрос надо еще раз погружаться. У меня пока нет однозначной оценки, правильно это или неправильно. Ее не может быть. Мы, скорее, должны создавать в Подмосковье условия такие же, как в Москве", - сказал Шойгу в эфире " Русской службы новостей ".












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ