MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / ДЕЛО О НЕКАЧЕСТВЕННЫХ МЕДУСЛУГАХ ВОЗБУДИЛИ ПРОТИВ СТОЛИЧНОЙ КЛИНИКИ ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА У ПАЦИЕНТКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о некачественных медуслугах возбудили против столичной клиники после остановки сердца у пациентки

14:11 31.05.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Следственный комитет возбудил уголовное дело после госпитализации пациентки частной клиники. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по городу Юлия Иванова.

"В Москве по факту оказания частной клиникой медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых молодая девушка в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу, возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следствию предстоит тщательным образом проверить все обстоятельства произошедшего, а также дать соответствующую правовую оценку действиям и бездействию лиц, отвечающих за качество предоставления медуслуг", - рассказала Ю.Иванова.

По версии следствия, 17 апреля 2017 г. в одной из московских частных клиник при проведении маммопластики у 29-летней девушки остановилось сердце. Пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение. В СК отметили, что в настоящее время девушка продолжает находиться в медицинском учреждении в бессознательном состоянии.

Ранее советник руководителя Росздравнадзора Ольга Малева рассказала Агентству Москва, что ведомство проведет проверку по факту остановки сердца у пациентки. По данным источника агентства в правоохранительных органах, инцидент произошел в медучреждении на ул. Льва Толстого в центре Москвы. Девушку госпитализировали в ГКБ №1 им. Пирогова.

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК возбудил уголовное дело по факту остановки сердца у пациентки столичной клиники

 ..... 

Также отмечается, что в рамках расследования следователи выяснят все обстоятельства случившегося и дадут соответствующую правовую оценку действию и бездействию лиц, отвечающих за качество предоставления услуг.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во время проведения маммопластики 17 апреля 2017 года у 29-летней пациентки московской частной клиники остановилось сердце. Девушку госпитализировали и реанимационное отделение. По данным следствия, в настоящее время потерпевшая продолжает находиться в больнице в бессознательном состоянии. ..... Пациентку госпитализировали в ГКБ №1 имени Пирогова.

Напомним, что по данному факту проверку проводят сотрудники Росздравнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красота и скальпель. Пластическая хирургия превратилась из экзотики в востребованную отрасль медицины

6 апреля - Всемирный день здоровья. Многие до сих пор не рассматривают пластическую хирургию в качестве одной из отраслей государственного здравоохранения. Но в последнее время подход меняется. Некоторые пластические операции уже включаются в систему обязательного медицинского страхования. ВМ рассказывает о тенденциях развития пластической хирургии в Москве и о новых достижениях в этом сравнительно новом направлении хирургии.
Еще совсем недавно - 15-20 лет назад - люди, которые прибегали к услугам пластических хирургов, осуждались обществом. Операции чаще всего делали публичные люди: звезды театра, кино, шоу-бизнеса, политики. Сегодня сделать любую пластическую операцию могут позволить себе граждане со средними доходами. Но разрыв между общественным мнением о пластической хирургии и реальным положением дел в этой сфере медицины по-прежнему огромен. Мы задались вопросами: кому помогает пластическая хирургия и кто является основными пациентами? Какие методы используют пластические хирурги? Какие признаки высокого качества в пластической хирургии и как выбрать специалиста? На них нам ответили профессионалы, словам которых можно смело доверять ( далее... ).



По факту остановки сердца у москвички во время пластической операции возбудили дело

Против московской клиники возбуждено уголовное дело о некачественных медуслугах (п. в ч. 2 ст. 238 УК РФ) после остановки сердца у пациентки в ходе пластической операции.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, ЧП произошло днем 17 апреля в частной клинике во время проведения маммопластики. У 29-летней девушке произошла остановка сердечной деятельности. Ее сразу же доставили в реанимацию. В настоящее время девушка продолжает находится в больнице в бессознательном состоянии.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, отвечающих за качество предоставления медицинских услуг.

 ..... 


Росздравнадзор проведет проверку по факту остановки сердца у москвички во время пластической операции

 ..... 

"Росздравнадзор, конечно же, проведет проверку по данному факту, соответствующие мероприятия мы уже начинаем", - сказала О.Малева.

Сейчас ведомство устанавливает медицинскую организацию, в которой произошел инцидент.

Ранее сообщалось, что во время пластической операции груди в частной клинике на ул. Льва Толстого в центре Москвы у пациентки остановилось сердце. Она была госпитализирована в ГКБ №1 им. ..... Полиция возбудила уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности тяжкий вред здоровью".


Уголовное дело возбудили после остановки сердца у пациентки одной из частных клиник Москвы

Во время пластической операции у пациентки частной клиники Москвы остановилось сердце.

 ..... В ходе пластической операции у пациентки частной клиники остановилось сердце.

Потерпевшая была доставлена к городскую клиническую больницу №1 имени Пирогова.

Полиция опросила потерпевшую и приступила к розыску подозреваемых в оказании медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пациентов.

Сайт газеты "Москва. Центр" напоминает, что в ходе семейной ссоры жительница Зеленограда ранила своего мужа и угрожала ножом прибывшим на помощь врачам.

 ..... 

В столичном Институте пластической хирургии и косметологии подтвердили гибель 48-летней женщины после операции ( далее... )


Уголовное дело возбуждено по факту остановки сердца у пациентки во время пластической операции в Москве

Полиция возбудила уголовное дело после того, как пациентку столичной частной клиники госпитализировали из-за остановки сердца. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил источник в правоохранительных органах.

 ..... 

Инцидент произошел в частной клинике на ул. ..... Во время пластической операции груди у пациентки остановилось сердце, ее пришлось госпитализировать в ГКБ №1 им. ..... 

Полиция допросила потерпевшую. ..... 


Уголовное дело возбудили после остановки сердца у пациентки в ходе пластической операции в Москве

Столичные полицейские возбудили уголовное дело после того, как у пациентки частной клиники Москвы во время пластической операции остановилось сердце. Потерпевшую срочно госпитализировали в городскую клиническую больницу №1 имени Пирогова, уточнили правоохранители. ..... 

Полиция допросила потерпевшую и сейчас разыскивает подозреваемых в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пациентов, пишет агентство городских новостей Москва.


В Москве у пациентки клиники остановилось сердце во время маммопластики

Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента в частной клиники в Мокве, где у 29-летней пациентки во время операции по изменению формы груди остановилось сердце, сообщила в среду журналистам старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве Юлия Иванова.

"По версии следствия, днем 17 апреля 2017 года в частной клинике во время проведения маммопластики у 29-летней девушке произошла остановка сердечной деятельности. После чего пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу в реанимационное отделение", - сказала Иванова.

Она уточнила, что в настоящее время девушка находится в медицинском учреждении в бессознательном состоянии.

 ..... 












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ