MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / МОСГОРСУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ АРЕСТ УЧАСТНИКА НЕСОГЛАСОВАННОЙ АКЦИИ 26 МАРТА В МОСКВЕ Д.КРЕПКИНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд признал законным арест участника несогласованной акции 26 марта в Москве Д.Крепкина

13:57 31.05.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты Дмитрия Крепкина, обвиняемого в применении насилия (ст. 318 УК РФ) к полицейскому во время несогласованной акции 26 марта 2017 г. в центре столицы, на арест до 16 июля, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Решение суда признать законным и обоснованным. В апелляционной жалобе защиты отказать", - огласила постановление судья Наталья Борисова.

Адвокат Д.Крепкина Ильнур Шарапов просил отменить решение Басманного суда об аресте своего подзащитного и назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Усложнять жизнь я себе не собираюсь, скрываясь от следствия. Никого из пострадавших, следователей и так далее не знаю, и не собираюсь на них давить", - сказал Д.Крепкин на заседании в поддержку ходатайства защиты.

Представитель прокуратуры в свою очередь просила оставить решение Басманного суда в силе, а жалобу без удовлетворения.

Об аресте Д.Крепкина стало известно 24 мая.

Ранее сообщалось, что Тверской районный суд приговорил участников той же акции актера Юрия Кулия и столяра Александра Шпакова к восьми месяцам колонии-поселения и 1,5 годам колонии общего режима соответственно. Уголовное дело в отношении обоих осужденных рассматривалось в особом порядке, так как они полностью признали вину. 29 мая суд начал рассматривать дело Станислава Зимовца, который также вышел на несогласованный митинг 26 марта и, по данным следствия, напал на сотрудника полиции. С.Зимовец в отличии от А.Шпакова и Ю.Кулия отказался от особого порядка рассмотрения дела - без исследования доказательств и допросов свидетелей.

В рамках расследования арестован был также арестован Андрей Косых. Материалы в его отношении него в суд еще не направлены.

Представители Партии прогресса планировали провести 26 марта в центре столицы шествие и митинг на ул. Тверская. Правительство Москвы акцию не согласовало, организаторам предложили альтернативные места проведения - гайд-парк в парке Сокольники или ул. Перерва в районе Марьино. Заявители отказались от проведения мероприятий на предложенных площадках.

Несмотря на то, что столичная прокуратура предупредила организаторов несогласованной акции о недопустимости нарушений закона, она состоялась. По данным столичного главка полиции, в ходе акции задержали около 500 человек. Их доставили в территориальные подразделения полиции, где на задержанных составили протоколы об административных правонарушениях. Так как сотрудники правоохранительных органов зафиксировали на акции насилие в отношении представителей власти, СК возбудил по факту инцидентов уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 213 ("Хулиганство"), ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти").

/ среда, 31 мая 2017 года /

темы:  Протесты  Преступность  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 313
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд оставил под арестом фигуранта "дела 26 марта" Крепкина

Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта "дела 26 марта" Дмитрия Крепкина. Об этом сообщил Росбалту адвокат Ильнур Шарапов.

По его словам, суд в среду признал законным арест Крепкина, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции на акции против коррупции 26 марта в Москве, а жалобу защиты отклонил.

"Мы просили отменить решение Басманного районного суда Москвы об аресте и избрать Дмитрию Крепкину меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд решил иначе", - заявил адвокат Шарапов.

Напомним, 26 марта во многих российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении главы правительства РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, приняли участие от 25 до 30 тыс. человек. В МВД заявили о 8 тыс. участников. При этом, по разным данным, были задержаны от 500 до 1 тыс. человек.












горячие темы 
Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ